加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 幼儿益智玩具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿益智玩具

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5935
楼主
幼儿益智玩具除了魔方之外还有什么?

亲帮忙推荐一些吧!

孩子太小,对说教实在是不感兴趣啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
请问宝宝几个月了?
板凳
经典一:七巧板

七巧板也称“七巧图”,是中国著名的拼图玩具。因设计科学,构思巧妙,变化无穷,能活跃形象思维

特别是启发儿童智慧,所以深受欢迎。

传到国外后,风行世界,号称“唐图”,意即“中国的图板”。

七巧板经过唐元的发展,到了清代嘉庆年间有“养拙居士”在综理拼玩实践的基础上写成《七巧图》一书刊行后

其形制乃成定式,即大三角形两块、小三角形两块、中三角形和正方形、菱形中一块,合成一个正方形或一个长宽二比一的长方形。

由于这种玩具简单到可以由小孩子自己用厚纸板制作,而玩起来的无穷趣味足以使成人为之着迷,所以流传极广

北京故宫博物院现存的清朝宫廷玩具中,就有一副盛放在铜盒中的七巧板。
经典二:孔明锁

孔明锁也是中国传统的智力玩具,相传由三国时期的诸葛亮发明。

这种三维的拼插玩具内部的凹凸部分啮合,十分巧妙。

孔明锁类玩具比较多,形状和内部的构造各不相同,一般都是易拆难装。

拼装时需要仔细观察,认真思考,分析其内部结构。
经典三:九连环

九连环起源于古代民间,在明代得到普及,至清代,上至士大夫下至妇孺童叟都喜欢玩九连环。

《红楼梦》第七回中还有一段关于九连环的叙述:谁知此时黛玉不在自己房中,却在宝玉房中大解九连环。

九连环被西方认为是人类发明的最奥妙的玩具之一,引人之处在于游戏过程中环环相扣的连续性。

此玩具是成品九连环由九个圆环和框架组成。

此玩具对开发智力、培养学习、活动手指筋骨均有益处。
楼上说的都是我们小时候玩的了,我推荐几个最新的吧!

鹿儿岛的14种玩具书不错,是纯手工制作的,有推拉门识汉字、积木、木质苹果串、拼图等

每一种玩具都能让宝宝识字,并锻炼动手能力和思维能力。

还有现在火爆的乐高玩具,都是益智而且史上的!!
我推荐益智的拼图啊!能辨别图像,而且买个宝宝最喜欢的卡通人物,孩子也有兴趣!

还有就是沙滩玩具,让孩子尽情玩耍感受到回归大自然的感觉,是孩子去沙滩玩乐的好伙伴.

小桶可以拎起来,所有工具也可以放置在小桶内,非常适合小孩子,是在沙滩玩沙子或者玩水必备的一款玩具噢!宜可玩水,浇花。
我家宝宝还小,我也来学习了解下了
许多玩具呢,上网找找,还要符合年龄段的玩具.
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
推荐小熊换衣!!!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》