加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】孩子不合群怎么办(5.3-5.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子不合群怎么办(5.3-5.10)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:22023
楼主
现在全职的妈妈每天都是跟孩子在一起,有的时候白天看宝宝要睡觉什么的或是一个人带宝宝累,可能就会等到宝爸下班后带宝宝出去玩。等到宝爸下班已经是晚上了,吃好晚饭也就是在附近兜一兜,所以慢慢的接触的人就越来越少了。在这样的环境下,宝宝出去都会觉得很陌生,很害怕,看到人都躲到自己妈妈的身后,看到有人逗自己玩,有时都会哭,也不怎么爱跟小朋友一起玩。相信很多妈妈们都有这样的经历,说说大家的的经验和方法分享一下吧。

要求:
、内容为原创
、字数50字以上

3、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50活动时间:201253——5月10

这个事情在我们孩子的身上也有发生过,那是在宝宝很小的时候,爸爸妈妈每次带宝宝下去,别人要逗一下宝宝,宝宝马上都会哭,很是害怕。他们这里的老年人还比较的迷信,说小孩子不能对着你哭,是不详的。要小孩子对着你笑,这样你会活得时间很长的,所以宝宝的太太上来,妈妈都会叫宝宝叫太太,叫的老太太那个开心啊!宝宝到现在还是会这样,出去还是很陌生,我都拿她没有办法,在这里也要像很多妈妈们一起学习下啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 12-05-14 09:04 活动奖励
沙发
回复 1# 艾晓冉

我家辉辉好像没有这种状况,只是有时候见陌生人时会不说话,会害羞,不过玩一会玩熟了,就会放开了,不是很约束的,这样不算不合群吧
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-04 12:30 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
我觉得合群主要是从小培养的,我家女儿从小生活在很多人的世界里,所以见人都不会认生,自然长大之后会主动和不同的大哥哥姐姐们一起玩,当大哥哥姐姐没伴玩的时候她就会主动和小一点的孩子玩,主要是多带孩子出来玩玩,慢慢孩子的胆量就大,我家是天天要去找姐姐一起玩,当遇到不认识的朋友时,他们会想办法让姐姐和她一起玩的。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-04 12:30 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我家宝贝七八个月的时候也有过这种情况,害怕害羞。估计是七八个月前带他外出的时间少。后来天天带他出去玩,慢慢就好多了。现在呢经常带他参加咱们宝宝地带的阅读会,感觉进步很大。
评分记录

一般情况下,孩子都是有个阶段性的吧。我家阿宝还算可以,但最近也有点认生,不过算不上不合群。我觉得不能强硬的让孩子融入到人群吧,最重要的还是要有安全感做后盾吧。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我家宝贝小时候也是很怕人,见到生人就往妈妈身上凑,而且从来不让陌生人碰,更不用说是抱了!现在慢慢的长大了,接触的人多了,也就不怕生了,不过还是不让陌生人抱的,小朋友除外!
评分记录

还真的是个问题,所以一定要从小培养,现在好多家长都是觉得别人不干净,谁也不让碰,渐渐的别人也就没人再理了,等以后就会很不合群,自己一个人多寂寞啊,而且上幼儿园别的小朋友都一起玩而自己就一个人,会有厌烦心理不愿意上幼儿园的,要多教导她,比如看动画片的时候,就要告诉他,看看有那么多的小伙伴在一起玩多开心啊,自己一个人就会孤单的
评分记录

我家宝贝我自我感觉不是比较外向的,她喜欢跟别人交流,看到有小朋友在玩她就会主动跟小朋友一起玩,但是有一点就是每当自己的玩具被其他小朋友拿去的时候她就会显得很无助。
我想如果小朋友不合群,家长多创造机会让她跟其他小朋友一起,相信慢慢她就表现越来越好。我想她如果读幼儿园不合群的情况应该就会有所改变了吧。
评分记录

个性签名
一般孩子不合群了,就要带他多去公园和人多的地方接触很多小朋友,慢慢的锻炼啊自己的交友能力。我家硕硕还小,不过他8个月了,不认生,见人就笑,以后应该不会不合群吧。
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
小孩子成长过程中都有这阶段吧,已经忘了高幸什么时候这样过了,就是有也应该不会太长时间,因为我家人都属于爱说爱笑类型的,哈哈。所以我认为家人的做法是对宝宝最大的影响。
另外看孩子的性格,如果宝宝是个内向性格或者正处在对外界陌生的时期,最好别强迫孩子,慢慢教育引导。多问问他为什么不爱说话叫人,告诉他其实大家都喜欢他等着听见他的一句“您好”,慢慢孩子就会接受了。
评分记录

个性签名

我家宝贝也是这样,刚出去时,旁人逗逗他,他就哭了,当时还气的婆婆不行呢。其实孩子就是从小就开始练习经常出去走走,没事抱着宝贝多出去走走,虽然谁都不认识,可是宝宝长大一点了也不觉得陌生了,现在我家宝宝经常出去,也不哭了,逢人就笑。
评分记录

个性签名

现在的孩子好象不合群的很多,这可能跟我们现在的居住环境及家庭环境有关,平时居中住在高楼当中,关上门后就是自己的一个小世界,甚至连邻居长什么样儿都不知道,更别谈互相串门交流了,孩子也基本上是在自家的小世界中自己画个画,看电视,玩游戏,久而久之,便会变得不合群,不爱跟其他小朋友玩儿。
果好象也有这种倾向,这可能跟她胆小有关,她好象从小就怕别的小朋友撞到她会疼, 我首先教果怎么样做自我保护,果不太会躲闪,有孩子冲来的时候,她还是一直会直直地站在那儿,这样子肯定会被跑着的小朋友撞倒,果曾被一个胖小子撞倒过一次,当时哭得很凶,估计心理上也有阴影了。于是在平时我就多教她如何躲闪,有时候会自己当例子来和她做示范,慢慢她好象懂得了一些,我希望她能慢慢理解并实施这些技巧。 可能每个孩子都有每个孩子的特质,有些孩子就是比较安静的那种,那么我们也没有必要强求TA们必须去和小朋友们打成一片,只要我们做父母的正确合理地引导,时刻关注孩子的思想健康就行了,每个孩子都是独一无二的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-14 09:05 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
我家宝宝遗传了我的性子!喜欢交朋友,喜欢唱歌,跳舞!
每次和宝宝出去玩,他都和别的小朋友一起玩!
还哼哼着小曲!听到音乐的话还会跟着节奏跳舞呢!
他眼里可没生人,或许是还小,或许是我家宝宝就爱交际呢....
评分记录

我家天天是最不怕陌生的了,在他十几个月以前人人见了他都说好文静的。可是后来人人都说咱变样了,太会讲了吧,而且胆子也很大,现在上学了,应该也不会跟同学不合群吧。因为每次放学啊回家啊嘴里都嘟囔的同学的名字。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-04 12:31 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我现在就在担心着这个问题,所以从现在开始我就开始抱着我家女儿尽量的往人多的地方去,这样就可以让他接受着外面的世界,这样一来也就可以不那么认生了,也可以和别的孩子玩的很好啊,我觉得这应该从小就要培养的。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-04 12:31 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请