加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】孩子不合群怎么办(5.3-5.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子不合群怎么办(5.3-5.10)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:22126
其实不合群是要分年龄阶段的,还有性格不同。有的孩子天生就活泼,见人就乐,喜欢人多的地方,有的孩子天生安静,对人防范比较强,没有安全感,所以就总躲着,或者不爱理人。孩子如果喜欢一个人玩就是带出来跟孩子们一起接触太少了,爸爸妈妈应该多带宝宝出来,那怕只有半小时一个小时也要带出来让他跟小朋友们一起玩,独乐乐不如众乐乐,否则妈妈们找一堆的理由只会让孩子更加的孤僻,这个我太有感触了,跟外界接触多了,孩子自然就合群了,不合群的最主要原因就是缺乏安全感,玩得多了,彼此了解了,没有什么害怕了,就自然合群了。父母要尊重孩子的成长,同时也要为孩子创造成长的环境和条件。对于不合群的宝宝父母可以带着宝宝跟小朋友一起玩,让大家喜欢上你这个妈妈,那么宝宝自然就会让小朋友也喜欢上,这是偶的亲身经验。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-04 15:06 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-14 09:06 活动奖励
这正是我现在最头疼的事,我宝宝很怕生,也许跟他很少出门有关吧,一看到不熟悉的人就会害怕就会躲在我身后,无论我怎么劝怎么哄他还是这样,我真不知该怎么办,正好来跟亲们学习一番。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-04 15:06 活动奖励
个性签名
俺家孩子也有这种情况,还是家里面人少引起的,现在大一点好一点,对女的不太陌生,对男的貌似很害怕,大一点孩子多出去玩玩,多见见生人会好一点吧,孩子见了小孩子也有点陌生,但是主动玩一会儿之后就打的火热,不是很陌生了。这种情况女孩子多一点吧,多多让孩子到集体中去。
评分记录

个性签名
你快乐,我快乐
虽然说应该经常带孩子出去见识,可是有很多朋友跟我说,不要总是抱孩子出去玩,要不然稍微大一点就不爱在家待了,总想出去玩,变成野孩子了。我很矛盾呀。
我家宝宝属于出门特乖型,不管在家玩的多嗨,只要一出门,立马安静了,东瞅瞅西瞅瞅的,也不哭也不笑,特别沉稳。
评分记录

个性签名
我家宝宝倒是没有这样的情况,因为奶奶每天都会带宝宝出去,接触的人比较多,所以宝宝在哪儿都不会生人,让问人她也马上就会问,就是去陌生的地方,见陌生的人都只一会儿就熟悉了,所以宝宝比较招人喜欢!小样
评分记录

个性签名
瑞瑞十个月的时候带着去参加个活动到那看到很多宝宝叔叔阿姨的哇哇的哭,都看着我,我当时尴尬的很,哄了好一会才好点,跟她说话打招呼也哭,后来没办法回家了,回来吧,总带瑞瑞去公园跟小朋友们玩,现在也有点认生但是好多了,我的经验是多带宝宝接触点小朋友,躲在一起玩玩,就好 了。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-04 17:27 活动奖励
个性签名

多让小朋友和同龄孩子接触,我家从没这个烦恼,是人来疯的,不怕生的

因为宝贝从2个月开始就到处被别人抱着玩,每天也有不少同龄孩子一起玩

评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-04 17:27 活动奖励
我家宝宝似乎还真有点这样的情况啊,我觉得这个和很多方面都有关系的,一个是从小就我一个人带宝宝,所以宝宝就对我比较有依赖性,不喜欢和别人在一起。另外我觉得可能是天生的性格多少也有一点关系的,不过最主要的还是后天的锻炼,我每天都带宝宝出去玩,只是睡觉的时候不出去的,呵呵。
评分记录

妈妈不要怕累啊,每天上午带孩子出去玩玩,孩子见到的人和事会越来越多,自然不会那么怕生了。虽然说要做饭,家中卫生要打扫,有很多事情需要做,可是,孩子的心理同样重要,所以,那些活,就交给老公了,你还是多带孩子出去玩玩。丹丹到了一个陌生的环境,会先适应上几分钟,然后就会投入进去玩,这和我每天带她出去玩是分不开的。有时候玩疯了,一天都在外面吃饭,呵呵,丹丹爸爸虽然不高兴,我还是坚持,我和丹丹玩得开心就好,呵呵。
其次,多和孩子读书,读交朋友的书。记得小熊宝宝绘本里面有一本我也一起玩,好吗?丹丹就很喜欢呢。害羞不要紧,鼓起勇气,慢慢说:我也一起玩,好吗?多说几遍,和小朋友一起玩。
不过,有的孩子可能天生气质就属于文静内向的,那样,家长也不用特别担心,什么气质的孩子都是好孩子,只要孩子开心就好。记住,家长不要过于焦虑,家长的焦虑给孩子的负面影响太大了。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-14 09:06 活动奖励
我觉得不合群是暂时的,孩子在不熟悉的环境里自我保护意识是非常强的,加上平时接触的人少了很可能表现得不合群。出现这种情况我觉得也有办法,平时多带孩子参加下社会活动,多接触些人,时间长了这种状况一定会改观的。当然做家长的也要多鼓励,多引导。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-05 00:55 活动奖励

我觉得这可能跟孩子或者家长的性格也有关系吧

我儿子天生的“自来熟”

呵呵

从来都没有遇到过这种情况

他出门的时候

通常都是主动跟人家打招呼

对面碰到人家

他都主动跟人家说:你回来了

哈哈

惹得大伙都笑他

所以这小家伙的人缘超好

是小区里老头老太太的“开心果”

毫不夸张的说。。。他比我认识的人都多

尴尬

孩子不合群

做家长的就得善于引导

首先把防备之心稍稍地放下

不是所有的人都是坏人

呵呵

要对自己有信心

对周围的人有爱心

多带出去和孩子们一起玩

应该会好一点吧

评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-05 00:55 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-14 09:08 活动奖励
个性签名
我们孩子可大胆,眼力也没有生人,还喜欢热闹的地方,人越多越喜欢,也喜欢交朋友,要是有伴玩,就很开心,还是缘于很小的时候就给他在热闹的环境下长大,性格是和环境分不开的!
评分记录

我现在也为宝贝不太合群困扰着,虽然说我们附近接触同龄的小孩子的机会比较少,但是我也带着他参加早教班、参加各种各样的活动,也算是个有见识的人,但是现在还是遇到什么事直往后缩,真是让人头痛
评分记录

我家宝宝之前只要人多她就连声音都不敢出,现在婆婆经常带她出去逛,她现在也不怕生了。见到生人还会很开心的伊伊呀呀。在公园里,要是身边没有人她还不干呢,非要到人多的地方。我觉得孩子还是要经常带出去和同龄的相互交流交流,一个方面对孩子语言性情发育有帮助,还有一个方面,妈妈们可以相互交流,更好的养育孩子。最好是在早上和下午出行,这个时候能在街上或是公园里遇到很多同样的孩子。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-05 11:54 活动奖励
我家宝贝从小到大从来都没有会怕生,这点还是挺好的。不过带出去的话比较累,因为他不会老牵着你的手啊。自己在前面跑着跳着,我也只能跟着他的脚步啊。
宝贝这点应该小时候就有关系了吧。因为宝贝在满月后,我们就抱着宝贝满大街的走,宝贝早上一直是起的早,我就早上就抱着他去小区小公园玩。公园人多啊,这个抱一下,那个抱一下的(因为是小区内的,都是先认识的人哦),以至于从小都不怕生了吧。
而且我带着他去我公司,他就不需要我了。会自己找我公司的大姐姐大哥哥去聊天,嘿嘿。。。人家给他吃的,他呀照拿不误,不过回来马上会跟我说,妈妈,我有说过谢谢了。晕啊。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-05-05 11:54 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-14 09:07 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请