加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【太原活动】记太原十五次公益阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【太原活动】记太原十五次公益阅读会

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7871
楼主
4月22日,太原第十五次公益阅读会在山西省图书馆如期举办,而此次活动选在世界读书日前夕,使得这次活动更加有意义。因顺身体原因我们错失了年初的两次阅读会,这次携顺重返阅读会有种回家的感觉,倍感亲切。
      时隔半年我发现阿牛哥、托马斯还有婷婷长高了不少,高幸小朋友更加帅气了,尤其留了个郭德纲发型,就显得与众不同,小虎哥对故事的理解更深刻,在虎妈给大家讲《图书馆里的狮子》时配合的十分默契。妈妈们也有不少变化,脱掉厚重的冬装,清爽的春夏装打扮也凸显了妈妈们的美丽。当然在这次活动中我也发现了很多新面孔,又有一些热爱读书的妈妈和宝宝们加入了我们的行列,我们的队伍越来越壮大了。
      在自我介绍环节,英俊的阿牛哥做起了小主持人,很有主持人的范儿。小朋友的自我展示也毫不逊色,有唱像《闪闪红心》、《学习雷锋好榜样》等革命歌曲的,也有唱欢快的《喜羊羊》,给我印象最深的就是这个唱喜羊羊的小美女,她不仅声音洪亮,而且曲调拿捏的比较好,就是最后高音部分没唱上去,小姑娘还努力的往上唱,赢得妈妈们阵阵掌声。婷婷也有不俗的表现,一点都不怯场,语言表达的也很清晰,真的是长大了。不过大概是小朋友多的原因吧,自我介绍环节显得有些冗长,有些小朋友开始补充能量了,整个现场也略显松散。
阅读会1
      休息片刻,虎妈登场了,今天虎妈给小朋友带来的绘本故事是《图书馆里的狮子》。一开始小朋友还有些躁动,随着故事的展开,小朋友都安静下来,睁大了眼睛看着绘本,听着虎妈有声有色的描述,仿佛在思考并寻找着答案。
阅读会2
一只狮子进了图书馆,你会害怕么?如果他不违反图书馆的规定,你会允许他待在图书管里面吗?当你看书的时候,一只狮子走来走去,你会是什么感觉?如果这只狮子就是想听故事,顺便还帮图书管理员干点活,你会同意他继续听故事吗?当然故事的结尾小朋友还是松了一口气,这只爱听故事的狮子依照规定又可以重返图书馆了。。。随后婷妈也和孩子们分享了关于书的故事。
阅读会3
      中场休息时间到了,孩子们又欢腾起来,有摘野花的,有玩钻山洞的,有依偎在妈妈怀里听故事的,也有补充水分和能量的,孩子们的张张笑脸在蓝天白云的映衬下更加天真无邪,构成一幅令人陶醉的画面。
      分组分享开始了,我给大家分享的是《一到五》数字的立体书,围在我周围的大约六七个孩子,小朋友有很强的参与意识,抢着回答我问的问题,到最后有的小朋友能够一口气说出是分别有什么动物或植物,有几个,颜色如何,有的小朋友甚至可以用英文数数。我能看出孩子们的聪明才气,更能体会到我们做父母的良苦用心。
      故事分享结束了,我们在吹泡泡和洗衣机转转游戏中结束了今天的活动。这次,省图还专门给到场的孩子们准了一本精美的图书,作为读书日送给孩子们的礼物。孩子们有秩序的站成一排,颇有上台领奖的架势。
阅读8
      最后,我还是忍不住想点评下顺顺了,顺这次的表现让我出乎意料,他不仅专注力不够持久,而且管不住自己的嘴巴。其他小朋友在专心听故事的时候他玩起了蚂蚁,别人开心做游戏的时候他在一旁吃东西,甚至独自躺在地上沐浴着阳光,懒懒的样子,倒是等待发礼物的时候他比谁都积极,比谁都站的直,真让我大跌眼镜。
阅读会5 阅读7
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +70 12-04-23 11:32 活动奖励
沙发
呵呵,小孩子的心思你别猜哈
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
回复 2# 活动专员
哈哈,有道理!
参加阅读会是一种享受呀
顺妈一如既往的贴心认真,,抱抱亲。
顺好惬意啊,,,青蛙的童谣说得真棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好久没见顺顺了呢,真想念啊
回复 4# 冰钰愛玥

是啊,感觉还不错,有点累,但更有收获
回复 5# 帅小虎

你是一如既往的给我鼓励,回抱一下害羞
好热闹的读书会呀!!
回复 6# 凌恰
就是,有同感,看来我们间隔的时间有点长了。
哇,小朋友这么多呀玫瑰
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
真好的活动啊
那天文博是爸爸带着去的,我这次估计得让爸爸写一次活动感受了。偷笑
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
回复 13# 文博妈
好期待啊,我们期待文博爸爸起个表率作用
顺顺表演的多棒呀!我特别喜欢顺。那张悠闲地享受阳光的范儿仿佛在思索着什么,感觉真好!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请