加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】钱放在那里最合适?(3月3日-3月10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】钱放在那里最合适?(3月3日-3月10日)

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3223
楼主

不知道大家平时是怎么管理自家的资金呢,钱放在那里才能又安全收益又高呢?咱们一起讨论一下做一个会持家的女主人。

话题时间:2022年3月3日——2022年3月10日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

常规意义上来说钱存在银行最保险,但是现在银行利息又比较低。我选择了钱分几部分保管,首先是定期存款,虽然利息不高但是存取灵活,即使着急用也就是损失点利息。还有一部分是保险和年金。这个存的时间长但是收益要高一点,收益写进合同里也比较有保障。就是一个长期储备或者给孩子存点钱。还有一部分就是银行的短期理财了。但是预期收益也没有写的那么高。不知道姐妹们有什么高见!一起探讨一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也是有一部分定期,但还得考虑家里万一有急用,特别是现在钱也比较紧张,没有多余的闲钱用来像别人那样股票期货的投资,我就是有一个基金定投,也做了不少年了,当初是我爸爸让我买的,就相当于是每月有个强制性的存钱吧。每月还给俩孩子也存点,积少成多吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-03-11 10:40 活动奖励
个性签名
板凳
我是放银行一部分。支付宝一部分,微信一部分。毕竟我是家庭主妇。没说有多少收入,老公的钱是自己保管。我也不参与老公的经济问题。我基本上花钱挺少,日常开销除非老公觉得不应该支出的,我会自己支出,其他部分老公给我的红包之类的就能覆盖。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-03-11 10:40 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我是家里留够了一些生活必备的开支钱,剩下的银行定期存一些,这样,急用钱时损失点利息,也能取得出来。然后,再买一些短期的理财,利息比定期存款高一些。存钱是必须要存的,不然遇到一些事情,拿不出钱来急死人的。
评分记录

回复 2# 小淼儿

我不太喜欢基金  我原来买过也没挣钱 你这个定投应该还可以
回复 3# 妞妞妈821019

钱不多就求稳定就好
回复 4# 幸运的水秀

确实是  最近利息都不太高
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=765804&i=t&m=9076e
我以前没有生宝宝之前会买股票,后来亏得比较惨,有几支亏得血本无归了,后来生孩子之后就很少买股票了,觉得太花时间,偶尔想起来会买一些,反正想着长期持有的,也不会经常看了.现在大多数钱都放在理财里面,原来以为理财是比较稳妥的,谁知去年有一笔理财不仅没有理想,本钱竟然还亏了一点钱,真是有点郁闷~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 22-03-04 15:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • guiguiookeke 积分 +10 22-03-11 10:41 活动奖励
回复 9# 姗儿宝贝08

你买的是哪个银行的理财给亏了?
这个秉着鸡蛋不放在一个篮子里的原则,我家的理财都是分为几份,活期的、定期的、保险、基金都有一些,每个月发了工资,都会先把这几个分配好,然后还有一些流动的资金,一般都是放在微X,ZFB里,平时也用这些付款
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-03-11 10:41 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
回复 5# guiguiookeke

我07年买的,光本钱也不少了偷笑
个性签名
回复 1# guiguiookeke

我们家的钱多数是放在理财里面,有长期的 短期的,还有随时可以赎回的。最近买了一个大额定期存单,收益也不到4.现在银行理财收益太低了。疫情经济也不好,投资也得谨慎。确实需要学习考虑一下,如果让钱生钱,收益最大化。
评分记录

投资需谨慎,这就话一直铭记于心。所以现在对于存钱比较谨慎,最起码本金不能损失,所以还是规规矩矩的存在银行里面比较放心。还有一些买了保险了,所以家里的能流到的钱很少,但是能保证基本的生活费了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-03-11 10:42 活动奖励
我感觉钱还是放在银行里比较放心。不过现在是网络时代,现在出门一般都不带现金了。因此我还是会在手机微信或者支付宝里面存一些钱用于日常开销。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 22-03-11 10:42 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请