加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【2021年总结】+你不是一个人在战斗~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2021年总结】+你不是一个人在战斗~

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4715
楼主

这个题目,太熟悉了,也快被写滥了无聊但是作为人群中再俗气再普通不过的一枚
我也还是年年参与,年年总结,年年再立新flag~

虽然第二年的实际结果总是pia pia打脸

那也不影响我参与活动的积极主动性
以及每每奋笔疾书时的热血豪情~

人生不过三五年的好光景
我不觉得十四五六的光阴最好
也不认为二十出头的岁月最美
从少年时代起,活在当下,是我通透的价值观之一!

接下来,闲言碎语不要讲,就讲讲还没走远的2021年
那些值得我记住的幸福瞬间,好的,坏的,都不会逗留,都不再回头

普通人,生命中无非三件事:
健康、财富、情感...还好,这三大项,我们家算是基本都及格了
身体方面,除了自然衰老以及现代人或多或少都有点的亚健康状态
其他的,没有太多烦忧,四位老人,有的血压高,有的糖尿病,
还有常年体弱大病不犯,小病不断的~

孩子长势凶猛,五岁五个月,身高130
那双大脚只能装进30 码的鞋子里了
去年的长裤,今年穿起来竟然八九分,露出结实的踝子骨
我们老夫妻一边感叹有苗不愁长,幼子变少年,内心窃喜且欣慰
一边又在感叹岁月不留情,神兽儿时的模样终究留不住

再说来我们两只中年狗
肉眼可见的衰老,特别是养家男人老韩
白头发越来越多,拔也拔不过来,
工作结束回到家,经常只剩下瘫在沙发上喘息的力气

我呢,依然坚持每天至少一个小时的运动时间
加上女性天生强大坚韧的性别优势,看上去比老韩抗造许多
只是呢,力不从心的时候,也开始增多,心脏偶尔会有不适
常年的伏案写作,导致右肩右臂隐隐作痛,甚至严重到麻木
这已然成为困扰我生活的健康问题之一...可都还好,都还好,都还在...

还有一件算是遗憾却要记住的事儿
2021年9月末,我意外怀孕了,发现得及时,决定得果断,处理得利索
最终还是选择跟他,或者是她,遗憾得告别了
这一世不能成为我的孩子,如有轮回,我们再续缘分吧

这样的决定是我坚持的,没别的理由,特别是跟物质条件无关
今年四十岁的我,实在无心也无力,再去对一个生命的成长负责任
就让我把所有的母爱,倾注给小斑马吧小样
话说做完流产手术出来后,老韩的眼中似乎泛着泪花
他说,真舍不得,舍不得我受罪,舍不得那个未谋面的娃儿...

前两天,韩晗涵突然跟我说了句:“我好沮丧啊”
讶异的我问他,“你知道什么是沮丧吗”
接下来,人类幼崽的词汇量以及理解能力再此惊到了我:
“沮丧就是,有点失落,有点伤心,有点痛苦”...

没错,韩晗涵对于情感类形容词的掌握让老母亲惊叹
同时,这句好沮丧啊,完完全全概括了我这一年的职场生活
失业再就业,本就对中年人不太友好,更别说东北这经济环境
再加上各种变态老板奇葩团队,以及自己的任性不负责任
不开心就离职成了常态,直到回归到辽宁体育系统
为了结束自己“三十不立四十而废”的状态,
我咬着牙,每天经历着体制内的那些操蛋事儿...
要不然怎么办呢,总不能真的做全职太太,总不能成为被时代淘汰的废柴
总不能看着老韩日渐苍老还把养家重任丢给他一人扛...

看,人活着,谁不是要面对一个又一个两难时刻
谁能那么随心所欲,穷富贵贱,都有所羁绊,都隐忍承受
能割舍的,能放弃的,虽被定义为内心强大
可是每一次强大的背后
都有着不为人知的酸楚
都有另一个人,默默帮你背负了所有
这,是一定的...

说到这儿,我们就该说说情感了
亲情不用多说,中国式的传统家庭
每个人与各自的父母,关系融洽亦不过如此,再坏也坏不到哪儿去
朋友呢,只能说越来越少,真挚到彼此能交心到拿命去陪伴的,
真真儿是屈指可数了...多正常啊,谁不是一路走来,越走越孤单呢
活到这个年纪,更不舍得拿本不够用的时间,去做无效且无聊的社交
珍惜珍重为数不多的那几个人,就足够了

剩下的就是夫妻之间那点事儿了
老韩已经不如年轻时帅了,但是举手投足之间
对老婆的疼惜和温存,像一坛发酵充分的老酒
随着时间推移,让我晕头转向,欲罢不能...
要不然怎么能出来个老二儿,如果生下来,怕是颜值能超越了韩晗涵
不是说嘛,父母相爱时造的娃儿,基本没有长得寒碜的爱慕
说说就下道儿,原谅我,一不小心,又聊跑偏了...

其实,人生、婚姻、事业,都是滚雪球带来的复利
没有谁能一劳永逸,不仅是进入成年后的婚姻选择,更是漫漫人生的持续进化
只是步入婚姻家庭后,有时候会像加速器,
善于接收正向引导的人,会更快发现幸福的多面

人生苦旅,虽步步维艰,
但任何经历不该把我们的世界变窄
好与坏,可互相博弈,也可不分高下
你进我退,真实较量也好,甘心妥协也好
一切都是在流动变化的

谁都有坚持不下去的那一刻
可一想到好多眼睛都等着看你笑话时
涣散的斗志立时勃发,嘴角咬出血
也偏要走出一条逆风翻盘的上升之路

这就是我的2021,回忆悠悠,那是快乐的种种
痛苦也不会被遗忘,它的存在,时刻提醒我
为人母、为人妻、为人女,我,不是一个人在战斗!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 22-06-22 11:31 活动奖励
  •   小红花 +1 22-06-22 11:31 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
五岁身高一三零,这个头是要超出同龄人多少
话说,我们一年级六岁半才一三零的个头
板凳
回复 2# 郧丽

在他们班,小斑马与另外一个高个子小男孩,常年处于后排位置
个性签名
就喜欢看你的文章,温暖有力玫瑰
回复 4# qianqian0901

谢谢,一直以来给我肯定和关注~
话说好久不见了呢~再见又是一年!新年快乐,祝一切都好~玫瑰
个性签名
小斑马长大啦
相亲相爱一家人 祝愿新的一年顺心顺意
回复 6# 就要快乐

是的,一转眼就已经是大孩子了~
个性签名
回复 7# 哈哈娘娘

嗨,其实大多数时候基本上是相爱相杀~可这不就是生活么...
给哈哈一家拜个晚年,祝平安顺遂,四季喜乐~玫瑰
个性签名
可爱的小斑马是不是瘦了?
很喜欢看亲爱的写的文章,都是正能量
回复 10# 旻澈

应该是长大了,婴儿肥开始逐渐消退了吧~最近过年过得是又胖了一圈呢
个性签名
回复 11# 冰钰愛玥

也很喜欢超版给我的鼓励与关注~于万千人海中,是一种特别的缘分呢~
个性签名
回复 11# 冰钰愛玥

也很喜欢超版给我的鼓励与关注~于万千人海中,是一种特别的缘分呢~
小斑马爱睡觉 发表于 2022-02-15 09:54
是啊,这么远的距离都能认识,真是缘分
好可惜那个小孩儿呀,现在不都是在忙二胎吗?越是生活质量高的越是慎重。元宵节快乐!祝愿虎年大吉大利!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请