加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【孩子最近给人的感觉】+ 孩子很老实
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最近给人的感觉】+ 孩子很老实

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2434
楼主

因为最近某些事情去了一趟学校,所以老师也跟我说了一下孩子在学校的表现。在老师眼里,孩子属于表现很一般的,即不爱表现自己也不喜欢往老师跟前凑,见到老师是那种躲着走的学生。老师说她有时候会给孩子照相,我们家孩子从来不往前凑。他觉得我们孩子特别孤独,好像跟别的同学不会一起玩。还说孩子上课的时候不能跟着老师的思路走,总是走神。还说我们家孩子学习应该排后面了。我现在也不知道是因为家长的某件事情影响到老师对孩子的判断还是孩子真的就这么差了呢?

从学校出来跟老公打电话也说了老师说的这些话,我们自己都没有感觉孩子这么糟糕。孩子学习主动性是差,写作业也比较拖拉。但是在家长的监督下作业都完成了。反倒是老师留作业孩子经常不知道留的是什么。数学还好基本语文作业总也说不清。有时候群里经常有人问作业是什么。并不是只有我家孩子记不清作业。有时候我也会问问别人,可能问三个人就会出现三个答案,所以作业这个事也是让我醉了。以后如果没有明确的作业,就让孩子跟着老师的进度写练习册。

男孩子比较皮一点,我们家孩子可能喜欢玩“打架”的游戏显得他多厉害。在家的时候大人跟他玩有个分寸,可能跟同学之间就不太好了,容易让别人觉得不舒服不愉快。这点我也意识到了,我要引导他去玩一些别的游戏。既安全又有利于团结的。别的家长也有主动约我们一起玩的,而且孩子本身就是一个比较听话很老实的孩子,心思特别细腻。可能就是相处方法不太对。

关于跟人相处这方面别说孩子了,大人也经常处理不好呢。反正我是有社交恐惧症。我要改善自己也要改变孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-10-18 15:00 活动奖励
  •   小红花 +1 21-10-18 15:00 活动奖励
沙发
男孩子喜欢打架游戏,这方面还是要多多引导,和同学玩怕误伤
板凳
哦,原来这调制奶的老二学校的事情,我以为老大学校的事情尴尬
个性签名
我好像也是那种不喜欢往老师跟前凑的学生 社交恐惧症
双减之后老师在学校布置的让娃完成的作业是什么就不知道了
老师有些吓唬人,成绩提高到优秀的话,又是另一番说辞了,真的,我曾经经历过~
多和孩子交流
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请