加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 4.15日滨州第五次亲子阅读会--有点混乱,有点热闹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

4.15日滨州第五次亲子阅读会--有点混乱,有点热闹

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5116
楼主
盼啊盼啊,终于盼来了真正的第五次亲子阅读会。
前面两次,由于特殊原因,都取消了,很担心在宝宝地带和妈妈心中的信誉呢,呵呵。
天气也暖和了,这次的亲子阅读会,终于成功实施了。
早上,和丹丹赶到校园,挂好横幅,一会,陆续来了几个孩子。
由于刚开始孩子来得还不多,为了让孩子们有兴趣,我们先开始了滴管移水的游戏。
元元妈妈准备好了不同颜色的水粉原料,放在瓶子里,灌了80%左右的水,我试验了一下,混匀后水的颜色还是很明显。
不过,元元妈妈说了,应该让孩子自己摇晃,那样,孩子就可以观察到颜色的扩散,水的变化,还可以训练手腕的力量。呵呵,不经意间,就扼杀了孩子的体验机会,真是惭愧啊。不知道平时,扼杀了孩子多少的体验机会呢流汗
在给孩子演示滴管移水的游戏时,看到一个妈妈对孩子进行详细的解说应该怎么做,其实,对孩子说话时,应该尽量用最简洁明了的词语。捏——松——哧,三个步骤,水就从矿泉水瓶子里移动到了另一个ep管中(专业术语,嘿嘿)。
这个游戏,很锻炼孩子手的控制能力呢,蒙氏上称之为三只捏,就是用三只手捏滴管,呵呵。
IMG_9485_副本
游戏进行中,元元爸爸和妈妈给大家讲解了蒙氏育儿,是啊,多年后,我们会发现,最重要的,不是车子,不是房子,而是我们的孩子。而孩子的培育,确实需要从幼儿开始。我们必须了解孩子发展的自然规律,才能有相应的办法培育孩子,而不是扼杀孩子的各种敏感期,扼杀孩子的才能,更甚者,教育不当,干涉过多,给孩子造成心理阴影。
游戏结束后,元元爸爸给小朋友们讲了拔萝卜的故事。
为了和书中的故事相对应,元元妈妈特意做的道具,有大小萝卜,有各种动物的帽子,总共做了十几个呢。这些,让元元妈妈忙了整整一晚上,一夜未眠啊,这,有几个妈妈能做到?向元元妈妈致敬!
IMG_9501_副本
由于照顾小朋友,拔萝卜的游戏我没能拍照,那可是精彩中的精彩啊,呵呵。
IMG_9492_副本
活动中,专注滴管移水的小朋友,专注均质机的小朋友,还有专注吃的丹丹,呵呵。
不要轻易去打扰孩子,专注力的形成,对于孩子以后的成长功不可没。
IMG_9506_副本
相机功能有限,还要自己照顾孩子,俺没有拍全。其实,这次是参加人数最多的一次阅读会,至少15个家庭吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +70 12-04-17 09:56 活动奖励
沙发
这是在你的实验室里吗
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
板凳
回复 2# 活动专员

是啊,是在我的实验室,呵呵
这次真不错,你和元元妈妈很用心
回复 4# 姜路平

主要是元元妈妈用心,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》