加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 高考结束了,接下来的生活好迷茫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

高考结束了,接下来的生活好迷茫

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1647
楼主
      为期四天高考终于结束了,陪考的家长很辛苦,很多家长送花祝福自己的孩子,校外也有卖花的,有的孩子打扮梳理的特别精干,也是通过良好的形象展示给孩子助力。校门外警察严阵以待,不让家长和车辆越雷池一步。但是非限制区域里车辆满满当当的,家长耐心的守候等待。躺在车里,脚丫子伸出车窗,有的把帐篷搭起来,躺在里面熬点。还有的彼此熟识,支起来桌子,打扑克。更多的家长是闲聊,那些课外辅导的机构不失时机的通过提供免费的水,介绍宣传所在的辅导培训机构。附近的工地全部停工,也打出助力高考的标语,还是暖心的矿泉水。

我们孩子住校,考完一门回宿舍等食堂开饭,不想吃食堂,偷偷点个外卖,有得天独厚的优势,不需要陪考,但是作为家长还是想在孩子迎接人生大考过程有所作为,送两次西瓜,结果吃顶了,告诉我不要送了,最后一天本来说好四点结束就打车来接,我却阴差阳错,记错了时间。等我领车到了学校,已经是人去楼空。孩子居然没有过多埋怨。

这次考得的不甚理想,靠前老师反复给学生减压,不要紧张,今年题比较简单,沉着从容面对就好,结果数学的难度就打了老师的脸,后面的物理,地理也一样,孩子们议论纷纷,今年的录取分数线至少要降低20分吧。还是容易,真的有被忽悠的感觉。作为家长不敢也不想碰触孩子脆弱心理的底线,但是司机还是直截了当的问她,估分多少,孩子说620分吧,这个成绩要是能兑现,我也心满意足了。上班以后很多人要问成绩,我也懒得文字描述了,就说620吧。冰冻三尺非一日之功,如果高二就开始发力,她的成绩应该能达到650的。总是放松自己,也怪家长上了高中放手太早,天真的以为她很自律,结果冰冷的现实还是狠狠的打了我的脸。

高考结束前购买了电脑,昨天特意告诉我去给电脑分盘,我去了维修点,人家说要重新装系统,我不假思索就同意了,结果孩子回来发现很多功能键成了摆设,质问我为何不和她打招呼,我哪里相对这样的后果,她很不满意,按照平时早就对我爆粗口了,这次沉默半天后开始哭哭啼啼的,我想这也不光是因为电脑的问题,考试压力的释放也在其中。回家说好点个外卖,结果没有心情,我炒个菜将就吃了。第二天计划有变,要回学校,原计划去初中同学家的。昨晚回家对电脑还是耿耿于怀,找来初中的同学一起攻关,希望还原从前的系统,昨晚九点已经尝试了三次,都没有成功。看来这是成长为电脑高手必须走的路程吧。

高考结束了,接下来干什么,有很多想法,1、同学去体检要学车本,她还不够年龄,但是还是受到邀约2、同学邀请一起去玩密室逃脱,通过危险的游戏减压。3、有一位要好的伙伴,想去长沙游玩,需要有人陪伴4、回一趟老家,看望关心她的奶奶姑姑和小伙伴们。5、去北京通州的环球影视城玩一把。6、到影楼拍一组成人礼照片7、约同学拜访老师……

成绩25日公布,接下来四天时间填报志愿,计划中的东北师大,不知道能不能够得上,如果不行考虑首都师大吧,这个学校名气不大但是资源好,地处北京,距离家近便,还能接受到人文北京浓厚的气息。反正哪所学校也行,将来不考研就很难有理想的工作的。孩子说有位心仪的男同学,给我看了照片,爱人很满意的眼神,我严肃的说高三还找对象,耽误了学业我要找男同学清算去,姑娘说人家为了辅导她,浪费了很多时间呢。说好一起到东北上大学,人家这次考得不错,我这姑娘的成绩却差强人意。孩子们之间的事情说不清,谁知道是一时冲动还是如何。反正网上为数不少家长考后离婚了,我们没有赶这个时髦。

接下来就是清空曾经的书柜,不用的都处理,明年教材有变,也没啥用处了。然后准备入学的资金,两个月没有存钱了,都是为她打算的。电脑花费8888元,我看性价比一般。我之前4500买的联想电脑,用不到三月就经常高温预警,这能坚持多久啊,真的无语了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
也是学霸了
板凳
哈哈,什么时候都不要赶离婚的时髦 好好过日子
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是的,好好过日子,最起码一起陪孩子度过一个没有作业的假期,
    06-12 13:52
高考的时候   娃压力大  家长也不易
什么时候有成绩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》