加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【广州第1期户外亲子读书活动】现场直播:我来啦,开始读书啦(海量图片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【广州第1期户外亲子读书活动】现场直播:我来啦,开始读书啦(海量图片

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7089
楼主
玫瑰 期待了大半月的亲子读书活动,昨天开始啦。

该活动,原计划是在47日的,活动前一天还在下雨,天气预报也说第二天有雨,于是就顺延到这个周六414日(结果47日当天没下雨),13日也还雨水雷声阵阵的,吸取上周的经验:天气预报不准的。于是活动照计划开展。 哈哈爱慕

天一早,天阴,却也明亮,到9点,太阳也出来露脸了跳舞
好天气玫瑰 天河公园里,一大早到处是晨练,锻炼身体的男女老少,好热闹

930开始,爸爸妈妈和小朋友陆陆续续来到天河公园。报名参加这次亲子读书活动的一共有17个家庭,其中3个家庭临时有事取消了。大家都很守时,迟到的小朋友也很快到了。
--------------------------------------------------------------------------
                      活动开始,下面现场直播

开场1

玫瑰 大家放好东西,站成半圆形状,准备好了吗

开场2
开场4 开场 3

好拉,我们来个音乐律动-《快来吧》,大家跳起来。。。
          音乐律动-快来吧 1 音乐律动-快来吧 2   
        玫瑰 爸爸妈妈们,也跟着跳起来哦。。。你们的积极参与会给到孩子很大信心和勇气
     音乐律动-快来吧 3
  加油 这位子晴小朋友,在认真地看着,也要跳起来哦

音乐律动-快来吧 4
咦,后面的两个小男孩,在观望什么呢。。。
--------------------------------------------------------------------
  亲亲 这是可爱的豆豆,是这次亲子读书活动里最小的宝宝,今天是和外婆,妈妈一起过来的呢。大家猜,豆豆多大了

我来啦

妈妈说,豆豆回到家里,爸爸问:宝宝今天去公园玩了,开心不开心呀。
           小豆豆张着小嘴,呵呵地欢笑起来尴尬
---------------------------------------------------------------------
   跳完亲子律动歌谣,小朋友来向大家展示下自己吧。
               站到中间来,面向大家的哈
  玫瑰 自我介绍-这个平常得不能再平常的情景,很挑战小朋友哦

我闪亮登场啦 1
  上面这位小朋友是第一个上来介绍,很不错哦。面向这么多的新朋友,
   表现出小女孩的腼腆,来,我们用掌声鼓励加油 给她加油打气,妈妈在呢,加油玫瑰

下面是第二个小朋友。很棒,声音响亮,震撼全场。不信?你看。。。

我来啦 2
我来啦 4

面向着所有的小朋友,放声大喊:我叫Amy爱慕
相信此刻的她,内心一定充满了力量感。
站在众人面前,大声说话,其实也没那么好怕的爱心
我来啦 5 我来啦 7
Amy小朋友的精彩介绍,赢得了大家的欢声喝彩玫瑰
介绍完,相信大家,都对这位Amy小朋友印象深刻了。在整个活动的过程里,Amy也是积极参与,动手能力很强,开朗自信,很有个性的小朋友,妈妈加油玫瑰

下面这位笑笑小朋友,很厉害的哈,她说:我很厉害的,我有2个英文名。
偷笑 搞得我只记住了其中的一个:Joy(欢快,快乐之意)和她很般配呢,确实是一个蹦蹦跳跳,活泼爱笑的小朋友,看看她是怎么展示自己的,声情并茂,动作丰富哈

我来啦 8

我来啦 9

我来啦 10

下面这位小朋友,和笑笑是同学哦,两个人很要好,活动过程里,一直在一起

搞得子晴小朋友很羡慕加喜欢,哈哈。。。后面画画得知的
我来啦 13  

我来啦 12

恩,抿着小嘴笑,这会说什么呢,糟糕,我也不记得了,哈哈

我来啦 14

下面这位小朋友,很酷的,怎个酷法?看。。。。
我来啦 15     
     上一会歪着脑袋
                        下一会插着双手

我来啦 17

一会骚骚后脑勺
            调皮 哎呀,我怎么也跟着骚起后脑勺。。。。
我来啦 18

花痴 嘿,这是谁啊,发型真绚。。。
我来啦 20  

人站上来了,头向着别处。。。

1.2.3 。。。来,面向着大家,

我来啦 21

说话时,眼睛在往下看。小男子汗,尝试一下看着大家的眼光
             玫瑰 你会看到大家的支持和鼓励哦

我来啦 22 我来啦 23  

玫瑰 下面这位扎辫子的小女孩,
在妈妈的陪伴鼓励下,自然落落大方地介绍自己
我来啦 24

我来啦 25
我来啦 26
我来啦 27

下面这位子晴小朋友,虽然有些腼腆,而从她身上和眼光里,
           [w:76] 我们看到她内心那股渴望与大家交流的愿望

我来啦 28

我来啦 29

[w:76] 下面这位小男孩,迟到了,最后一个上来
我来啦 31 我来啦 32  

他一上来,就说了很多,说着,说着,想跑。。。

我来啦 33

妈妈一把抓着他。。。看,表情有点委屈
                  我说完了,咋还不让人家走呀。。。

我来啦 35
[w:76]  上面就是小朋友的自我介绍展示环节,我们花了好些时间,让每个小朋友都有机会上来,面向大家做自我介绍。在这里,我们看到每一个小朋友都是独特的,我们看到每一个小朋友的勇气和语言表达能力。虽然是一个简单的介绍环节,我们相信,用好每一次机会,认真做好自我介绍,将有助于孩子内心力量的建构。《1分钟自我介绍展示》环节,会在今后的亲子读书活动里,不断地体现出来
---------------------------------------------------------------------
跳舞 介绍完,开始读书啦。铺好垫子,休息一会。看中间头上戴小帽子的,就是豆豆小朋友了,我也来读书,哈哈。。。

读书啦 1
读书啦 2  
读书啦 5
   读书过程,用图说话[w:76]
                这是什么,封面上有什么东西?让我看看。。。

读书啦 3

垫子不够大,小朋友一个挨一个坐在垫子上,一些爸爸妈妈只能站着了
偷笑
读书啦 4   

这又是什么呀?我来指指看看

读书啦 6

读书啦 7

读书啦 8

读书啦 9

小朋友在家里都读过这本故事书了
                       对于里面的情景都比较熟悉
读书啦 12
读书啦 13
读书啦 14
读书啦 15
读书啦 17
读书啦 21
    读着,读着,太阳出来了流汗
                            好热啊,我们移到里面阴凉的地儿去吧

太阳出来了,换个阴凉地儿 1

妈妈们在帮忙铺垫子,感谢妈妈的用心付出[w:76]

妈妈们在帮忙
妈妈们在帮忙中

读书环节,我们也用了好一段时间。有些小朋友之前读过熟悉故事情节,所以估计有些不耐烦了偷笑 太阳一出来,开始热了,在转圈儿游戏里,玩了一会,就开始画画了。颜料笔画纸都带了,怎能不派上用场呢胜利   画画过程没拍到大哭

那好了,我们来个大合影啦

看看我的画1   
   好大的太阳啊,有些小朋友热得不行,跑掉了,哈哈
   爸爸们也跑掉了,哈哈

看看我的画8
看看我的画 2

看看我的画 3
看看我的画 5   

咦,是谁藏在画的背后  

看看我的画 6
子晴小朋友一直在用羡慕的眼光,看着身边的小哥哥小姐姐爱慕
他们画得真好,高高地举在头顶上,似乎要让所有的人都看到自己的大作偷笑  

看看我的画 7

右边穿绿色小衫的是啸啸小朋友,后面到的,所以没有具体参与到活动中来。啸啸小朋友看上去,有些郁闷委屈,听爸爸妈妈说,是昨晚没谁好吃好,所以起床晚点了。偷偷告诉大家:啸啸爸是抬拳道教练,小朋友学抬拳道,找啸啸爸去偷笑
------------------------------------------------------------------
这次亲子读书活动本来是到11点的,结果搞到11点多。
在整个过程里,《1分钟自我介绍》 和《读书》这两个环节占了大部分内容,在这两个环节里,也希望给小朋友更多的展示表现。虽然在签到时间里耽误了一下,以及到后面出太阳,晒得热(位置没有选好,这是一点)
后面的一些内容,没能按计划开展,小朋友们还是积极参与。
在这里,我们为小朋友们的用心和认真而鼓掌加油
同时也感谢爸爸妈妈们的积极参与和支持[w:76]
也感谢活动过程里,一直帮忙拍照的端端妈端端爸[w:76]
[w:76] 这次的活动,让我们迈出了亲子读书的第一步
[w:76] 期待下一期的亲子读书活动更加精彩

-----------------------------------------------------------------
[w:76] 同时:召集亲子读书活动志愿者工作人员,欢迎热爱亲子教育,幼儿教育的家长,及相关工作人员积极参与。
-----------------------------------------------------------------

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 12-04-15 19:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 活动专员 积分 +90 12-04-17 09:08 活动奖励
沙发
图片看不见啊!
  • 玫子美滋滋
    玫子美滋滋:啊,我这里是看得见的 怎么回事情。。。。。
    04-15 21:34
板凳
写得好详细啊,可惜超多照片都看不见呢!
  • 玫子美滋滋
    玫子美滋滋:郁闷啊,怎会这样的。。。。。。。
    04-15 21:34
广州也有活动啦!我都不知道,下次通知我一下,好吗?
  • 玫子美滋滋
    玫子美滋滋:是哦 羽妈妈可以加入广东阅读群:161722275
    04-16 20:40
  • 羽妈妈
    羽妈妈:好的,已申请了。
    04-16 21:21
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
你应该把图片上传到附件。不能从新浪直接掉图片。新浪的图片是不对外的
非常感谢!玫子老师辛苦了~
可是图片全都看不见啊,怎么回事呢
就是图片看不到呀
个性签名
特百惠520淘宝品质店http://tup520.taobao.com销售特百惠家居用品,直邮、代购美国雅培奶粉
看不到图片的
看不到图片啊
这下可以看到图片了吧
来支持啦!
个性签名
特百惠520淘宝品质店http://tup520.taobao.com销售特百惠家居用品,直邮、代购美国雅培奶粉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请