加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】说说你喜欢刷抖音的原因(1月31日—2月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你喜欢刷抖音的原因(1月31日—2月7日)

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4284
楼主

不知道从什么时候开始,抖音成为大家每天茶余饭后都会挂念的软件之一,有的时候感觉抖音有毒一样,无论你是老人还是年轻人,一旦刷起来,就会忘了时间,一个接着一个看,根本停不下来。并且一边刷着视频一边笑个不停,长久下去,怕嘴巴也会笑歪。

在中国,抖音真是挺火爆,有的人吃饭的时候刷,有的人临睡前刷,有的人中午休息的时候也会抽空刷几下,其实我感觉这样是很浪费时间的,可是就是会接受或者默认这种浪费时间的方式,慢慢的变成了一种生活的习惯性行为。

地带的亲们,如何看待抖音呢?你们喜欢抖音么?你们平时也会花时间玩抖音么?你们喜欢抖音的原因是什么呢?大家都快来自己与抖音结缘的故事和喜好的原因,各抒己见,多多益善。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【社会见闻】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

现在总听说身边的朋友说刷抖音成瘾的话题,细想想,现在人们工作、学习的压力比较大,抖音比较诙谐有趣,可以减压,所以人们没事的时候喜欢常来刷抖音,不过玩抖音也是需要有个度的,不能没有节制的刷,而且需要对于其中的内容有所选择,其中有营养的,有知识量的抖音内容是很值得我们孩子学习的,我印象里我喜欢抖音是因为一个农村走出来的女博士的励志故事,她通过抖音传授知识,向求学的孩子们讲自己的学习方法,鼓励孩子们积极上进的学习,每次看完她的直播,我和女儿都感觉上了一堂生动的学习动力课,所以有时间的时候我就会与孩子一起看看这个姐姐的直播,听听她的励志故事,真感觉挺好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-05-13 14:58 活动奖励
沙发
从来不刷抖音的飘过~不知道从什么时候开始,抖音、快手之类的短视频app开始充斥在我们的生活中~这样的娱乐消遣方式我不是很热衷,相比起来,我更喜欢听着音乐喝着咖啡读读书,或者跟儿子老公一起打会儿游戏,运动运动,再或者一家人一起在家庭影院看部经典的作品...总之,小视频这种东西,我是不太喜欢的~
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 21-02-03 13:06 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
我一直没有玩过抖音,下载抖音也是因为孩子的奇葩作业,不会弄,只好求助于抖音平台。当我下载完之后随手翻过,里面也有很多正面的东西。比如每当我书荒的时候,就去关注的那个账号里找喜欢的推荐的书单,每当孩子的手工作业无头绪的时候,打开抖音就认识了新世界。
不过其他那些视频,真没什么意思,也可能是我不感兴趣的缘故吧……
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 21-02-03 13:06 活动奖励
一直听身边的人说刷抖音会上瘾,所以手机上从来没有装过,平时看身边的同事有刷过,看到搞笑的会和她们一起乐一乐,但没想过自己装,后来妈妈的手机装了快手,和抖音差不多性质吧,只是刷多了会有金币可以提现,但我也和妈妈说过,平时娃上学了你自己在家玩玩,娃回来了当着娃的面就不要玩了。感觉玩这个很浪费时间
评分记录

不喜欢玩抖音,有些视频是纯恶搞想赚小心心的,一点儿也不好笑,总是戳不中我的笑点,所以我宁愿去看一看综艺节目或者是电影放松一下自己,家里人最近喜欢上看小视频了,当然我妈偶尔会刷一下抖音,或者去微博看一下小视频(喜欢看别人教做菜),我爸喜欢看视频里点评军事信息,或者是听老歌看老电视剧的片段,抖音刷得不多。唯一爱刷抖音的是我老公,搞得我女儿有时候也会凑过去看。
评分记录

我也没有玩过抖音,手机没装过抖音,看看身边很多人都刷抖音,每天聊抖音里的新鲜事,偶尔听听就算了,还是不想看,感觉也没时间看那些,白天忙工作,回家陪孩子,几乎都没有时间看那些了
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 21-02-01 17:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我不喜欢刷抖音,因为没有那么多闲暇时间,有段时间我看抖音里的美食和健身,后来发现时不时地就跑偏了,瞎看起来一些娱乐方面的消息,感觉浪费了时间,于是就把抖音卸载了。
评分记录

抖音我也是不刷的,后面为了做线下读书活动找手工做法,所以专门下载下来,别说,上面的手工还蛮全面的,我在上面学了很多。不过去年由于疫情的原因,我们读书活动都很少开展了。
评分记录

抖音是打发无聊时间的,原来不怎么用,因为去年疫情在家没事,就注册了,每天空了,会玩一会,喜欢看一下美食、娱乐的。每天特别的,反正就是无聊打发时间的。
评分记录

个性签名
抖音我没有,个人觉得我现在的生活暂时还不需要抖音。想看电视剧,爱奇艺可以,想查饭菜的做法,下厨房可以;想找些资料,百度可以。但是,我并不反对抖音。也有想法,自己开一个抖音或者视频号。目的很简单,记录孩子的生活。
评分记录

我个人是没有抖音。我弟有,整天在抖音上买东西,整天刷抖音,应该说他的生活是离不天抖音了。我目前还对抖音不是特别感兴趣,可能是自己也是比较会给自己找事情做,所以也没有时间去刷抖音,最重要的是我也不想去下载抖音。
评分记录

个性签名
有挺长一段时间刷过,这东西确实会上瘾,一般是看一些剧情类的,单纯的恶搞那种是直接划过去。有段时间看了不少云贵川那边的做菜视频,自己也没空做,所以说是单纯的浪费时间。这玩意上瘾,消磨时间,所以还是卸载了
评分记录

抖音里面有些东西还是挺有意思的,比如说可以看看做菜以及健身的视频,偶尔看看消磨一下时间其实也是挺好的,不过看多了也是挺浪费时间的,而且容易上瘾了。
评分记录

我有点OUT了,因为我不玩抖音,主要是感觉没时间,而且玩上也很上瘾,也听说过上面有很多正面的东西但是却依旧没有跟潮流了,对于我来说也就谈不上喜欢不喜欢。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请