加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】鸡蛋的多种吃法,你最喜欢哪一种?(9月27日—10月04日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】鸡蛋的多种吃法,你最喜欢哪一种?(9月27日—10月04日)

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4069
我一般配饭吃的话,喜欢吃西红柿炒蛋,或者是打蛋汤吃。蛋汤里的鸡蛋特别想!光吃的话我喜欢吃煎蛋。如果是早上吃面条的话,我喜欢吃剥壳蛋。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-10-05 14:26 活动奖励
我们家吃过煮蛋、蒸蛋、番茄炒蛋、苦瓜烘蛋、卤鸡蛋,我最喜欢吃的是番茄炒蛋,酸酸甜甜,特别好吃。不过,鸡蛋好吃,无论怎么烹饪,我都喜欢吃。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-10-05 14:26 活动奖励
回复 13# 小斑马爱睡觉

我感觉自己的口味变化很大,曾经我也无法接受生鸡蛋,但是不知道什么时候,竟然慢慢地喜欢上生鸡蛋这样的吃法了
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #小斑马爱睡觉

感觉生鸡蛋一股子味道
我家吃的最多的还是水煮蛋,因为这比较省事,而且据说营养价值最高。其次我还喜欢蒸鸡蛋羹,但比较少做,还会吃煎鸡蛋和鸡蛋面糊,这些都是早餐最常吃的几种。此外,儿子对西红柿炒鸡蛋情有独钟,偶尔下面条时还会有荷包蛋,总之,鸡蛋是好东西,孩子最应该多吃,经常换换吃法也不会吃腻。
评分记录

鸡蛋煮着吃是最健康的吃法,早餐一个煮鸡蛋,营养足够了。不过我家孩子不爱吃煮鸡蛋,他比较爱吃煎荷包蛋,但是这种吃法难免还是油大一些。平时炒菜,我家很少鸡蛋炒西红柿,所以导致大部分孩子都爱的番茄炒蛋而我家娃却不爱吃。在有一种就是香椿摊鸡蛋,这种做法我家应季时总会吃,所以孩子也爱吃。不过,我家孩子爱喝汤,西红柿鸡蛋汤、紫菜蛋花汤都经常做的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-10-05 14:27 活动奖励
鸡蛋可以蒸着吃 煮着吃 炒着吃  炖着吃、煎着吃。我比较喜欢吃卤蛋和蒸鸡蛋糕。我们家老大一般不喜欢吃鸡蛋。煎着吃的话还能吃一点。老二是怎么着吃都可以。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-10-05 14:27 活动奖励
我儿子是最爱吃鸡蛋的孩子,无论饭桌子上有多少菜,只要有鸡蛋这道菜,其它的菜都得靠边站,不管你是择呢没烹饪的都爱吃,我也真是服服的,但我最爱吃的还是,鸡蛋拌酱油,真香。
评分记录

鸡蛋的吃法太多了,其实每一种味道都不错,记得小时候吃得最多的就是水蒸蛋了,因为方便,父母要干农活没时间炒菜,就直接弄个水蒸蛋放饭上一蒸,饭熟了蛋就熟了,直接吃。现在嘛,咱家娃娃哥哥喜欢吃荷包蛋,弟弟嘛比较喜欢吃水煮蛋或茶叶蛋,不过据说茶叶蛋没有营养,所以吃得不多,每天早晨一个水煮蛋还是比较方便的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=749824&i=t&m=3e729
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-750031.html
话说鸡蛋 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-750058.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
鸡蛋的吃法很多,我其实都喜欢吃,我常吃的是西红柿炒鸡蛋,水煮蛋,还是卤蛋。我最喜欢的是卤蛋,感觉非常下饭。当然学校食堂也经常煮蒸蛋感觉也是很不错的。毕竟对于不挑食的我,对于蛋类食物还是非常喜欢的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请