加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】夏季怎么合理使用“续命武器”空调风扇(6月23日-6月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】夏季怎么合理使用“续命武器”空调风扇(6月23日-6月30日)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4529
楼主

炎热的夏季

少不了空调,风扇这一“续命武器”

有些人甚至一天24小时候都呆在空调房里

医生介绍:空调风扇对着头吹,人体免疫力下降,容易导致血管痉挛。长时间呆空调房甚至会出现面瘫。

如何科学使用这一“虚名武器”

一起来分享一下你的经验吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020623--2020630

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

上班的地方,从入夏来就一直未曾开过空调,一天空调位置远,开了于我也作用不大,二来最近外面风大,吹自然风可凉快了。家里的空调是好久没开了,周末的时候小朋友放假在家,看着热我就给开了。有了空调的小朋友就可以尽情的玩耍了,不过在玩耍的过程中小朋友依然热得满背的都是汗水。一冷一热的再给空调吹一下,这下好了,小朋友中了空调的病了。空调真的好用,不过无论怎么设置,空调的风口都比较大,吹得人非常冷,我赶紧把空调风口给贴上纸改变了出风口风向。这样吹来的风确实小了,也希望这样会有点用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-07-03 10:25 活动奖励
沙发
以前不怕热,夏天再热也很少开空调睡觉,但是现在好像越来越虚了,稍微一热就受不了了,整个夏天基本上都在空调房里度过,一点抗热能力都没有。
空调简直就是必备品,不可或缺
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-07-01 08:57 活动奖励
板凳
我家几乎24小时开着!
大宝小时候生病,医生安排不能吹空调!好吧!我们家压根没空调!最害怕的就是夏天了,简直热的不能活,二宝还小,空调要慎用啊!不知道今年夏天怎么过?
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-07-01 08:57 活动奖励
我们家,离“科学使用空调”差得远了——一家都是怕热的人,恨不得能把空调开到最低温度。还好现在我们这边温度还不算高,等再高一点估计就是要一整天都开着空调了。原先小朋友们暑假都安排了满满的活动,室内的室外的都有,估计今年我们要宅在家里,吹着空调吃着西瓜度过夏天了。
评分记录

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

目前神奇的东北还不需要空调来续命...基本上我是比较喜欢出出汗的,白天一天不开空调都没事,但是晚上洗过澡,我一定要清清爽爽的进被窝...所以呢,每年夏天最热的桑拿天,我们家的空调主要在夜里工作,彻夜不眠,恒温26度,但不是制冷模式,而是除湿...电风扇嘛,我家没有...
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
空调的风口不能冲着人吹,尤其是晚上睡觉的时候,我们卧室的空调不开,只把厅里的空调打开,这样的温度正好,既不热也吹不着人,还是比较安全的。如果室外有风,尽量不开空调,感觉还是自然风比较舒服。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-07-01 08:58 活动奖励
我们家的空调是我怀孕的时候买的,记得是在7月份买的吧,那会儿感觉男宝儿的火力特别大,搞得我也很热,很需要空调来降温,之后,生完孩子这4年中,空调的使用频率并不高,一年中就最热的那几天,家里会开空调,其他时间都是闲置的,热的时候会到这附近的海边纳凉去。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 20-07-01 08:58 活动奖励
我不喜欢吹空调,办公室空调温度开得比较低,我还得加件衣服。在家里,我们很少开空调,一般都是吹风扇,感觉风扇吹着比较舒服,空气流通,内外温差也不多,比较健康。
评分记录

最近这一个月家里开过几次空调,因为天气太热,楼顶的房子特别难受,不开空调真是睡不好,所以就开了。但是会停一段时间后再继续开。电风扇不太热的时候我们都是用睡眠风睡觉的,定个时,睡着了就会自动关掉了。吹多了电风扇人会觉得很没有精神。
评分记录

我家的空调一年也就工作2个多月,那两个月的时候基本上就是彻夜都要工作了,讲真,青岛的8月9月真是也够热了。我也是受不了热的人,孩子们也是天气一热,后背就会有痱子,对于他们来说真是又热又痒痒,很难受,所以我就会彻夜开着26度。风扇也有一个,很多年了,我看它今年就要退休了吧。
评分记录

我们晚上睡觉的时候都是开着空调的,白天如果在家有时候不会开空调,但是如果呆在家里比较长时间还是会开着空调,一般都会在房间开空调,但是偶尔会出阳台上吹吹风换换空气。的确经常使用空调并不好,我们家除了吃饭的是会用电风扇,一般是不会单独使用电风扇,因为电风扇吹风的效果比空调差太多了~
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=744615&i=t&m=010b2
我们家的空调一年四季用的时间是可数的,这暑天又来了,到现在为止还没有打开使用过。儿子胖就会感觉非常的热,每天晚上睡觉打开落地的电风扇对着自己吹来降温,太原的天气还是很凉爽的,对于我来说现在不需要任何电器,等到大热的时候或许会打开几个小时吧。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这几天我家开空调时间长了,孩子和我都感觉很不舒服,今天全天没开,虽然有时热些,但还是心里舒服的。以后还是要尽量少开空调,多用风扇,可别得空调病,夏天总是很长,期待着秋天赶快到来!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请