加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 步入正轨的养殖业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

步入正轨的养殖业

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3829
楼主

现在改成疫情原因,经济形势不好,很多行业都面临着转行儿或者是倒闭的困境,也有一些行业市场前景还行,这些行业主要还是集中在吃和用的方面,因为这些必吃必用的物品,大多不会受到经环境严峻变化的影响。最近,有一个亲戚家一直忙于养殖业的发展,由来因为一些特殊原因转行了,不过这次疫情期间他们又找到了好的商机,想要再一次发展养殖业,当时听说这个消息,我也想跟他们一起分一份羹,就跟他们商量可以作为投资也养一些种羊么,最后双方同意一起干。

一只种羊的投入并不多,所以多买了一些,我也知道养殖业风险很大,动物没有得病还好,稳赚,就怕有疫情发生,不过我还是抱着试试看的态度投入了资金。

但是我们都知道,亲戚朋友做买卖一定要小心,免得连朋友都没得做。所以我们分工明确,提前把各自的工作都分出来,我主要负责采购和流水账,辅助销售,他负责销售,各忙各的,各负责一摊,但是主要的付出老力的人是双方的爸爸,他们有时间,有经验,有方法,最主要的是退休了没事干,住就当锻炼身体了,过的更充实一些。

记得刚开始的时候种养奶量并不高,当然销量也没有打开,不过我们并没有着急,而是坚持进行宣传,用了不到两个月的时间已经有所起色,由原来的10袋转为了40袋,现在产量也逐渐增加趋于稳定,一天天收入也逐渐上来了,而且客户源稳定,我们也算是看到回头钱了。不算是什么大钱,不过对于我家老爸来说,退休工资只有5000多,再加上这笔自己的劳动收入也有1万多元了,在我们这个小城市还是不错的。

接下来希望产量平稳的上升,销量也可以平稳增加,我们卖的是信誉,是品质,在不掺水的情况下,在保质保量的情况下能够为更多的客户服务,也让我们树立好的口碑。如果可以干大的话,那么未来家里经济的主要来源也可以由这次的投资来填补了,但愿,但愿希望我的临时决定的创业点子可以实现成功吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
祝亲成功,加油
板凳
祝亲成功,加油
沐木 发表于 2020-04-27 14:42
一定一定能
我们小区都在给孩子喝的羊奶,你这个项目不错
真是很不错
小城市退休工资都五千,以前公务员吧。这养殖羊如何宣传啊,上电视可是价格很高的,这种产业国家支持,可以享受低息贷款了吧
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
小城市退休工资都五千,以前公务员吧。这养殖羊如何宣传啊,上电视可是价格很高的,这种产业国家支持,可以享受低息贷款了吧
武朵朵小公主 发表于 2020-05-09 17:27
没有那么大,我只是养了10多只羊
怪不得朋友圈看到你发这些的呢,原来是自己做了呀,加油。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看起来真的是不错,加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》