加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+从小爱劳动的心心+天使心心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+从小爱劳动的心心+天使心心

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5931
楼主

提到雷锋,我们首先想到的是助人为乐,要是从小没有养成一个热爱劳动的好习惯,怎么能助人为乐呢,不是有一句话说的好吗,不扫一屋何以扫天下嘛!

在训练心心劳动方面我是最有心得的,因为我是一个懒妈妈,偷笑 首先每天下班以后,我一回家,就忘沙发上一躺,喊道:“心心,帮妈妈把拖鞋拿来!”换好拖鞋后,又让心心把鞋子放回鞋柜,这些是心心刚会走路就开始的呢,现在我一回家就不用说,只要往沙发上一坐,我的拖鞋就来了,当然是心心在家的时候,跳舞 有次我一朋友和我一起去我家拿东西,看到心心个给我取拖鞋的情景,惊讶坏啦,说她家宝宝比心心大两岁,但是从来不会帮她这些的呢,直夸奖心心懂事呢,做妈妈的我心里窃喜呢!还懒出来成绩了,哈哈哈大笑

这个只是开始,现在心心已经会自己穿裤子,洗衣服了(妈妈我当然不会让她自己一个人完成的哦),知道看完书以后自己放回原地,玩完的玩具自己放回框子里,嘿嘿,连自己尿在小便盆里了都要自己到呢,这个我一般不让她到的,怕有细菌,有时候心心还不干呢,非要自己到呢,去外面玩,心心会自己把果皮纸张找个臭臭桶扔掉(心心把垃圾桶叫臭臭桶),这点是我最感到欣慰的呢!

从小养成一个爱劳动的好习惯,孩子可以受益一生,心心还小,还不是很了解雷锋的含义,等她长大了人,这些好习惯会陪伴她,让她能更深刻的了解雷锋,我相信雷锋也是从小养成了爱劳动的好习惯才会长大后乐于助人的吧,要是没有爱劳动的好习惯,他也不会那么乐于奉献的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-06 14:15 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:15 活动奖励
沙发
宝宝好懂事哦
板凳
等心心更大些,亲就很省事啦。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
呵呵,宝宝真懂事
好一个一屋不扫何以扫天下,哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》