加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【小家电使用频率大比拼】+都是生活中的大帮手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小家电使用频率大比拼】+都是生活中的大帮手

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4051
楼主

对于生活中小家电的使用频率越来越高了,使用起来也是越来越得心用手了,特别是它们方便快捷的操作,程序设计的多样化,真是生活中的大帮手啊!不得不感叹,科技正一点一滴的改变生活啊!

我们家的小家电种类并不多,但是这个使用频率都是特别的高,可谓是物尽其用吧!
   首先就是这个电热水壶,每天都要用来烧水,可谓是使用频率之最了。记得家里第一个是美的牌,是不锈钢的外加保温功能,当时买的时候差不多200元,大是在2009年买的吧,一直到去年才光荣退休了,整整用了10年,拆开了地盘,看到了很多的水锈,应该是使用不当,每次灌水太满了,烧开的水经常溢出,时间长了导致的地盘不加热了。于是又换了一个半球的,那个是买海尔冰箱的时候,厂家赠送的,使用起来感觉不如那个美的。

排行第二的要数九阳牌的豆浆机了,这个是在2013年买的,也算是功臣一个了,它功能也是特别多,最喜欢的是可以提前8小时预约功能,通常早晨起来就可以喝到了,特别的省心,特别的节约上班的时间。这款豆浆机是免过滤的,喝起来口感也是很好的,现在我家华仔也是及其喜欢,从小喝到大。通常将大米,小米,花生米,红豆,红豆,黑豆,核桃,黑芝麻,枸杞这些五谷杂粮都配合一些,营养更丰富。也可以单纯的小米或者大米,我喜欢把同样的颜色放在一起,比如红枣,枸杞,红豆,红米或者黑豆,黑米,黑芝麻。

排行第三的是电压力锅,我家也是用的2个了,最早的一个是在济南历城区的大润发买的,花了300多品牌是洛贝的阿迪锅,当时用它做出了蒸的米饭和煮的粥真的是格外的香,我视为珍宝,可惜到了2015年的时候,也是使用不当有些不灵敏了,本来烟台还有维修的地点,可是这个对象不知怎么的就给我弄丢了,我还特别的气愤呢。现在家里用的这个电压力锅美的牌的,功能也是很多,是给孩子买保险送的,一般就是用来蒸米饭,偶尔煲排骨汤,吃起来肉质比较软嫩,适合孩子吃。

排行第四的是电饼铛,我家华仔在他姥姥的培养下,特别喜欢吃饼类。我们也会经常烙土豆饼,茭瓜饼。有的时候还会煎肉。

排行第五的是电烤箱,也是美的牌,用了有2年吧,这个是个机械版的,这个是华仔的最爱,隔三差五就用它来烤蛋挞,烤地瓜。等待时间20分钟就可以完成,里面溢出香气飘满屋,孩子特别有食欲。

排行第六的是面包机,这个是柏翠牌的,2015年搬新家置办的,也是很多功能,我最喜欢法式烤面包,比较松软,还有那个杂粮面包,这个喜欢吃最外面烤的又香又脆的皮。以前应该排位第四,现在排第五了。地位下降主要家里华仔小主人不宠爱它。

排行第七的是电风吹了,这个冬天的使用频率比较多,其他时间我不太喜欢用。

当然还有一些束之高阁的,比如电磁炉,现在家里做饭都是天然气,更本用不上了,本来还可以吃火锅用,但是担心孩子小很调皮,不小心烫伤可就得不偿失了。还有什么酸奶机,我一次也没有用过。

你瞧!小家电正正逐步成为了我们生活中的大帮手了,编程式的功能设计,让我们腾出了更多的时陪伴家人和孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:11 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:11 活动奖励
沙发
我也不太喜欢电吹风
板凳
回复 2# 哈哈娘娘
总是容易把头发给吹特别干苦
这山西老公习惯你喊对象吗,这或许是仅有山东如此称呼老公吧
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
电饼铛和烤箱使用频率很高的,我也是
回复 4# 武朵朵小公主
哈哈...老公有些叫不出口呢!
回复 5# ttxs
我家孩子爱吃各种烙饼
有些确实是能用好长时间,方便生活
回复 8# 就要快乐
这些美的的九阳的品牌,一般都用的住。
回复 #橙子12

我家都爱吃各种面食,尤其是发面的
回复 10# ttxs
我家是吃面条特别顺口
现在烤箱还是非常实用的
回复 #橙子12

面条我家也是特别爱吃,面怎么做都好吃
回复 12# 郧丽
我家孩子喜欢吃蛋挞的脆皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-03-28 18:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
柏翠的牌子还蛮好的,我看评价是蛮高的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》