加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+小小环卫员+梅花点缀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+小小环卫员+梅花点缀

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6056
楼主
      “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”,一曲嘹亮的歌声伴随着我们成长!一下子也把我拉到了小时候,学雷锋做好事,一二年级我们组建的好人好事组,帮火车站打扫卫生,帮军属老爷爷老奶奶打扫房间,唱舞跳舞给老人解闷.

现在雷锋时代,虽离我们越来越远,却只把3月定为了“雷锋日”,为了更好的影培养独生子女时代,我们还是要大力用我们自己的行动去影响下一代!

宝宝从很小的时候,就喜欢做一些家务,扫地,晒衣服,摘菜,洗碗,虽然动作都很笨掘,我都很支持的放手让孩子去尝试,满足她,让她从中体会劳动后的快乐!无论宝宝在家还是在户外,我都教宝宝把垃圾丢在垃圾筒里,这些举动都让宝宝很快乐!

记得宝宝一岁多的时候,带宝宝去公园回来的路上,有几个路上随手乱扔的香蕉皮,宝宝就主动的捡起来丢到垃圾筒里了,每一次宝宝这样表现 ,我都会夸奖宝宝表现的很棒。

3月24日的上午,阳光很好,带宝宝去王城公园的动物园,我们一路走到迎春花的地方,发现美丽的春天的景象。

宝宝突然停下来,弯下腰去捡地上的东西,还说:“这是谁不自觉,把地面弄的这么脏。”旁边正巧坐着一个和我年龄相仿的人带着一个男孩子,大人对小男孩说:“你看看,小妹妹多棒,你也要学学。”小男孩正在吃冰激凌,宝宝捡好丢在了垃极筒里,我还是及时表扬。又往前面走,发现前面到处都是过路人丢的吃过的包装纸,宝宝捡了一个类似劳当劳的包装带,然后开始当成了小小环卫员,蹲在地面上开始捡起来。因为太多我怕宝宝弄的太脏,阻止宝宝说:“我们要去看长颈鹿了,别捡了,太多也捡不完。”宝宝说:“不。我先捡好再去看。”看着执着的宝宝我就不再阻拦,陪着宝宝一起,我在旁边拍照。

接着,宝宝在地面捡到了一张照片和一张已经坐过的索道的票, 是一位男家长带着一个小男孩骑骆驼的照片,宝宝对我说:“咱们去还给人家吧。”“不知道谁丢的?怎么办?”“我们找找呗。”宝贝非要去找,我想起一个好办法,告诉宝宝,等会儿咱们去把这张照片交给骆驼那里的人,别人就会去那里找的。宝宝非要拉着我现在去找,多热心的宝贝啊!

路过索道通道门口,宝贝拿着坐过的索道票,对站在门口的一位中年人喊道:“叔叔,这还是索道的票呢。”说了好几遍,别人只顾看坐索道的人,没听到她说话。我拉着宝宝就往外走,我说咱们去送照片,宝贝这才跟着我出来。

小小雷锋的精神培养,要从娃娃抓起!加油

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 12-04-06 14:07 活动奖励
  •   小红花 +3 12-04-06 14:07 活动奖励
沙发
好风气就要传下去
板凳
大家一起加油。。。。
如果大家都那么自觉多好
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
回复 2# bao689

呵呵,从娃娃抓起加油
回复 3# 草原上的马儿

一起加油
回复 4# 乖乖DE兔