加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】+烧饭做菜,越做越“菜”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】+烧饭做菜,越做越“菜”

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1624
楼主
       俗话说得好,没有精钢钻揽不了瓷器活,厨艺不是一时半会儿就能学得精通的。如果宅家两个月就能成就厨房达人,那蓝翔技校,新东方早就关门大吉了,我是不是为自己找托辞啊,看帖的都是聪明人,的确我在找退路。

这个话题很好,我感兴趣,但是厨艺实在不敢恭维。以前常常在外,能够超长时间和家人在一起,很难得,于是我义无反顾的把厨房大包大揽过来了。成天买菜做饭,甚至都不想让家人进厨房,不是担心她们累着,她们压根也不想进来干活,谁不想吃现成的。这是人的天性啊,我是不想让她们说三道四,打乱我的计划和部署,我认为家常菜,就是家里有啥都可以搭配,不能和饭店相提并论,饭店的菜需要专业配菜师傅,鱼香肉丝,西芹百合,地三鲜,松鼠鳜鱼,宫保鸡丁等等吧,我感觉自己就知道这几道菜,真是白活一大把年纪了,配的比例不对,食客会挑刺甚至拒付饭钱的。而家里就可以随心所欲的配菜了,可是我还是因为自己的草率而饱受批评。

我一般就是早晚馒头稀饭,中午面条,中午的饭要求高一些,孩子吃面离不了西红柿,我于是就天天西红柿炒鸡蛋,我这样吃一个月也没有问题,但是这老不换篇子,谁能受得了啊,终于有天两人都抗议了,好几天连鸡蛋也不吃了,都让我害得没有胃口了。中间做了一次饺子,我感觉很有成就感,晒到朋友圈里,行家一看就委婉的说皮厚了,剩余的冻冰箱里,结果再拿出来准备煮,发现三分之一的口都开了,这明明是包的严严实实,怎么就……哎,厨艺啥时候能够来个突飞猛进啊,看来有生之年就办不到了。

话说有一天家里胡萝卜,冬瓜,土豆,还有啥菜也记不起来了,都剩下一丁点,我就搞个一个大烩菜,炒熟以后加入水烧开,然后准备下面,这不就是小时候妈妈经常做的汤面吗,爱人进门说喜欢吃,孩子学习完毕,看到就踩着火星子冲我来了,“我早就说过不爱吃这种饭,怎么就记性这么差……”后面的话有些难听,我就不提了,我的心情也一下子降到冰点。好吧,忍一时风平浪静,我大人不计小人过,孩子扒拉几口,剩下半碗就回去了,结果两点多久喊饿了,那就吃零食对付吧。结果这一锅饭我吃了两次终于锅中见底了,我不舍得浪费粮食,一粥一饭当思来之不易啊。整个假期里包圆残羹冷炙是司空见惯的事情,要不是每天足够的运动量消耗多余的卡路里,早就胖成圆球了。

更多的时候是爱人总是带着批评的口吻,我都有些灰心丧气了,感觉做饭仿佛是手到擒来,殊不知背后要花费多少心思啊。为何不能将心比心 呢,真的搞不懂啊。要不你们来做,孩子有一回心血来潮,说是学了一招炸鸡腿,我乐得屁颠屁颠的配合,给她买来面包屑,一斤小鸡腿,提前腌制十个小时,第二天看着她过油炸,结果搞了半天怎么也不熟,家里的小锅油温达不到标准,完整的鸡腿就是炸不透,切开她还不乐意,就是死板教条抖音看到的视频,结果最后偃旗息鼓,残局还是我来清理,弄得杯盘狼藉,让我有些苦不堪言。

爱人有一回实在是吃不下我做的饭了,还特意买来方便面对付一段饭,说是好久没有品尝过了。还有一回亲自出马了,结果油放多了,葱也烧糊了,看看吧,这就是久疏战阵的后果。假期马上要结束了,我的假期,又要开工上班了,你们受够我的饭了,我还没有时间给做呢,来年吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:16 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:16 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
吃食就是白面加各种炒菜
板凳
我们也是面为主食
亲真是个做饭高手
我喜欢面食。
个性签名
感觉不错呀,不同的面,我做饭就是谁嫌你就上,反正别瞎吵吵,想来只有我嫌弃爱人的份,他要敢嫌弃我,那是想自己做饭了
说实话,我最受不了天天吃同样的菜
我喜欢你做的各种面条,没办法,对于面条我总是欲罢不能
我喜欢你做的各种面条,没办法,对于面条我总是欲罢不能

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》