加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味杂锦盆菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味杂锦盆菜

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4873
楼主

平时我们说的盆菜,是一种杂烩菜式,传统的盆菜是用木盆或锑盆盛载的,在喜庆节日,例祠堂开灯聚会等,都会盛行盆菜宴。特别是我娘家每年都会有一场特别的开灯饭,一盆菜里可荟萃有百菜百味,共冶一炉,全村同姓的都会和亲戚朋友围着热烘烘的盆菜,一边品尝,一边庆祝。不过今年春节是特殊情况,这个盛大的宴会也取消了,那我们就在自家里做个简单的盆菜当是也参加聚会吧。

话说宅家日常的煮食,真是每做一道菜都可以写出一篇贴子来,平素煮食少有拍照,不过遇到特别的,不是经常煮食的,都会拍下来,以作美食日记留念。哈哈,这不,本次为大家分享的是一道杂锦煲,话说真是非常美味呢,请先看看图以解馋。

这道菜用料十分的丰富,而且做法超简单,就是把各种的材料放进锅里一起煮熟,或者把熟了的食材通过摆设,看到了大家都会做,虽然没有英国摩飞,直接用锅也能做岀美味的杂焖锅。看看我的底料已经很有颜值了,可以说是五彩缤纷呢,新鲜的洋葱切丝,还有彩色椒,这个以作香味处理,还有西芹菜切小许。先油锅加入蒜茸把这些底料炒香,一下锅,立刻一香味四溢,太诱人了。

炒出香味后,接着再放一层食材,分别有土豆片、紫薯片、还有莲藕,这样整整齐齐地摆放在一起,是不是很有食欲感?这些都是提前洗净切好的,还真是我一片片地摆放,没有别的,有颜值会增加食欲吧!这样的一层主要是吸味的,这些食材淀粉质比较丰富,吸味性较强。

最后一层来了。提前把鸡翼划两刀,下酱油盐油等调味,把它也整齐地放入,鲜虾洗净摆放好,加入了一些干豆腐,吃起来会更加入味,再剥了一些鹌鹑蛋,看看这一层,都是主要的肉食,全部摆放整齐,本来我想弄一些花式来摆放的,不过最后还是归类型,但不影响整体效果。再在上面打一个鲍鱼浓汁,加适量的调料,全部材料一起焖至二十分钟左右,哗,真的可以出锅啦。

最后撒些绿色的芫茜调色调香,看看,是不是特别的诱人,这个盆菜做得很成功呢,虽然没有高贵的食材,不过只要全家人整整齐齐围着一起品尝美食,也是一种幸福吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
生活如此讲究,看得很养眼
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 20-03-23 15:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
这么多的食材放一起,会不会串味
回复 2# 武朵朵小公主

就是摆放整齐,很养眼小样
回复 3# 郧丽

不会的,一般的盘菜都是这样
看的我也很想吃
回复 6# 就要快乐

确实很美味呢
这个菜好棒啊 我也要学
回复 8# guiguiookeke

一起做起来调皮