加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 一切为了远程学习——21天挑战和日程表的制定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一切为了远程学习——21天挑战和日程表的制定

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5156
楼主
       今天是周二,那边老师们正在紧赶慢赶地准备远程学习的课件和资料,这边我家的两位学龄儿童瘫在沙发上,正在践行之前许下的诺言“打一天游戏”。平时上学起不来,现在不上学竟然六点钟就能爬起来打游戏,要是被你们的老师看到了,会说些什么呢?
       在家里要待三个礼拜,这三个礼拜中我最担心的就是因为彼此的价值观和生活方式而啰嗦,一啰嗦就会有争执。我知道我需要控制自己,少说话、不要管太细,留给你们足够的空间来“野蛮”生长,自己去试错,但是我还是很怕控制不住自己。
       既然这样,那就先小人、后君子吧。等大家吃完早饭,还没离开桌子的时候,我们全家来想想怎样才能更有意义地度过这在家远程学习的时间呢?为了给这看着无趣的宅家时间增添那么一丁点乐趣,我们来完成一个21天挑战吧。
       这21天挑战,对于我们全家整体来说,需要完成的任务是禁止外食。不仅不能出去吃饭,连外卖也不可以点,一天三顿都得在家里解决。
       “那我们家里的东西够吃吗?”
       “应该够吃一个多星期或者两个星期的吧,不够的话我和爸爸可以去买。”
       “可是不是不能外出吗?”
       “是减少不必要的外出,而且,外出做好防护应该没问题的。”
       “那我们一天可以吃两顿饭。”
       “我可以吃一顿!”
       “等等,如果我们挑战成功了呢?有什么奖励吗?”
       “当然有,如果成功了,等解禁之后,我们可以去吃顿大餐。”
       全家欢呼中,其中两个臭小子的声音最响。

第二项任务就比较严肃了,每个人要制定自己的日程表,除了上课、做作业之外,每天还要干什么。这个时间表其实是为了告诉两位少年:现在不是放假,只不过是换了一个环境学习而已。每完成一项任务,就在后面打勾,一天的任务都完成了,可以拿一个贴纸,除了春假那几天,一共有15个贴纸。如果能拿到15个贴纸,老母亲同意队友和大哥买最新的ps5游戏机,等一发售就可以去买,也同意给二哥买一个他最想要的玩具(如果拿不到15个,也是有其他奖励的,只不过没有这么诱人)。特殊时期,特殊激励,并且跟他们说明白了:妈妈的奖励,不是奖励你们的成绩,而是在看过你们的日程表以后,觉得你们如果能每天都完成所有事情,是需要有很强的自律性的,而且要坚持半个月,说明你们很有毅力。你们如果达到了目标,证明你们是的确有努力过的。
       既然规则已经定好了,接下来就让我看看,第一次开始远程学习的少年们的执行力究竟如何吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
一定要坚持下去,就会看到效果的
板凳
时间长了,就有效果
回复 3# 昂妈暖暖

是的,我希望如此
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 2# xuanxuan0426

是的呢~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

需要长时间才行
回复 6# 马上有钱

这个计划是跟着停课时间来的
长时间的话我其实不会这么激励他俩
个性签名
心里有爱,眼里有光。

感觉孩子们都好听话的
回复 8# 郧丽

因为不听话的时候都自我消化,没写出来而已偷笑
个性签名
心里有爱,眼里有光。

计划定的真好,关键是看执行力,相信队友会带好头的
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 10# 武朵朵小公主

队友这几天工作效率明显下降了,一边带娃一边工作也是难为他了。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

这个真的是需要配合的,也要坚持。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 12# 熙笪

没错,目前看来小朋友们略微有点困难地坚持下来了
个性签名
心里有爱,眼里有光。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请