加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+从小要学习雷锋+沙漠玫瑰001
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+从小要学习雷锋+沙漠玫瑰001

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4756
楼主
今年是雷锋同志逝世50周年,现在的孩子们对雷锋知之甚少,我们仍然会唱《学习雷锋好榜样》的歌曲,但是我们应该如何让雷锋深入我们的孩子心中,应该需要家长从小培养,和教师的教导分不开。

记得我们小时候经常会唱《学习雷锋好榜样》这首歌,至今记忆有新,歌词还背的出来。我们上小学的时候,学校还组织看过关于雷锋的电影呢,要学习雷锋精神。

虽然我们现在的物质生活好了,但是也应该还是要学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,雷锋精神应当与时俱进。要让孩子从小时候培养这种“乐于助人”的良好品质。
我家宝宝是一个爱劳动的宝宝,每次看到地上有水就会去拿来拖把它拖的干干净净,那个时候还很小呢。估计是看他爷爷奶奶经常这么做的缘故。。

现在每次我洗衣服,他也会说,妈妈我也要洗衣服,每次都会给他一件衣服,他做起来像模像样的拿肥皂擦擦,再用刷子刷刷。。

现在已经三周岁多了,能做的事情比较多了,让他帮忙拿东西啊,特别是扫地,打扫的特别干净。奶奶和爷爷经常夸奖他。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-06 14:17 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:17 活动奖励
个性签名
沙发
宝贝真懂事啊,妈妈有儿如此,还要求什么呢?调皮
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
做自己力所能及的事情也很好啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》