加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 今天包饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天包饺子

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1197
楼主
     宅家的日子还没有结束,单位上班还遥遥无期,那就静下心来好好为家人服务,孩子已经开始上网课,吃饭的时间不能有任何商量,所以中午十二点即使人家不吃我也必须做好端到桌子上。这将近两个月来,吃面的次数真的太多了,早晨锻炼结束以后看到菜市场已经开张了,我也走进去琢磨着买点菜吧,韭菜比较新鲜,那就来两块钱的吧,还不少,吃饺子的好食材啊,多了也难处理,再买点鸡蛋,前段时间天天有鸡蛋,害的家人都有些抗议,所以有十天没有买了,这鸡蛋韭菜素饺子应该能得到家人欢迎吧。

早饭吃完就开始张罗了,爱人不想吃韭菜,我就另外做点猪肉白菜馅的,赶紧趁记得,把冷冻的肉取出来。接着和面。加工两种馅,搞得手忙脚乱的。洗菜切菜,除水,剁肉,放调料,一上午都没有功夫坐啊。就怕韭菜出水难包,还好我处理的比较成功。韭菜出的水我特意再和面,搞出来绿色饺子。可是大意了白菜猪肉馅,结果包的时候总担心下锅就破。眼看十一点半,我开始揉面擀皮,给孩子先包十五个再说,上了高中以后,饭量总是那么小,平时买点零食也不爱吃,几乎都是我给消灭了。她有一回还说,同学家也是这种情形,明明给孩子买的零食,却是让大人享用了。看来不是我另类啊。

到了十二点饺子也熟了,我包饺子技术很菜,所以馅料放的少,很快就饺子肚皮朝天了,孩子却不慌不忙的,等我第二锅煮熟才坐下来吃。害得我又给她回锅加热呢。今天馅料看来要剩下,那就把多余的放到冰箱里吧,包一盘放进去再包,等爱人回来就剩下出水比较多,我难以处理的猪肉白菜馅了,而我放入冰箱的饺子足够孩子三顿吃了。这顿饭终于做完了,中午暖洋洋的,正好迷糊一会解解乏。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-03-13 18:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
这是包的两种馅的饺子
板凳
是个好爸爸,照顾家里的两位女士很周到的。春天吃韭菜的季节可以适当的多吃一些。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:其实我常年在外地施工,很少这么长时间和家人一起,今后不会再有这么好的机会了,毕竟孩子长大要上大学,我即使被她们说得一无是处也忍一忍吧。
    03-14 09:09
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复武朵朵小公主:这样对待家人是非常正确的,真真的平时没有这样的好机会陪伴家人了尤其是孩子,姑娘上了大学将来嫁人,属于你这个爸爸的时间是越来越少了。要珍惜的。
    03-14 13:43
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
你这天天挺忙活的呢
好棒呀,饺子皮还做了颜色
自己包的饺子看着就是好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》