加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】+ 欢迎光临吾家美食厨房
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】+ 欢迎光临吾家美食厨房

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:6598
楼主

QQ截图20200310225600

美食大比拼,这个假期诞生了许多的家庭大厨师,无论是爸爸还是妈妈,无论是爷爷还是奶奶,无论做的美食的卖相如何,无论美食成功与否,看着家人吃着美食,甚者得到家人的称赞和鼓励,我们的心情是何等的激动不已,为明天开创更多的可口饭菜增加了无限极的动力。不同寻常的假期带来的不仅是美食更是家人们的相互陪伴和欢声笑语。

我呢偶尔是厨师,偶尔是小工。不管是什么角色,厨房是我的天地。整个春节其实并没有做太多的美食,基本上就是家常饭菜,反而是在得知假期延长后,才和妹夫开始思考每天该做点啥吃点啥,因为时间太富裕了。

前期也嗮了不少我们本地特色的美食,很多妈妈们都捧场隔着屏幕尝尝了,就是不知道味道如何。偷笑 莜面栲栳栳,看着很有食欲的饭菜,真正让吃不一定和大家的胃口。毕竟南北方人的饮食习惯还是有很大的差别的。

其他面食那就很多妈妈都见过的,拉面,剔尖面,刀削面,包皮面。。。。。。这些面食呢,今天再来嗮个刀削面吧。刀削面的刀呢是有卖的,我们家都是自己做的,小时候是爸爸用不锈钢做下的,但我们家是没有这些古董级的刀具了,我们现在用的刀呢是妹夫现做的,大家绝对想不到是用什么做成的。

先让大家看看这把刀的模样吧。有弯度的刀片,很简易的,那么看看最后一张图能猜到是用什么做成的吗?没错,就是罐头桶皮,然后剪成了这个样子,磨出刀刃即可。

刀削面顾名思义,就是用刀把面削下来,这个技术呢是必须要的,不会削的那就一根面也削不下来的,而且要削的薄厚均匀也是需要技巧的。怎么削从网上给大家找了两张图片看看。现在很多饭店都是机器削面的,需求量大,如果都是人工削会很费事费力的。

第一张图片是饭店大师傅,那么一大块面需要是长形的,后面还垫了一块木板来固定面,手里拿着刀一层一层的削到锅里面。这样的面条会相对长一些的,家里人少的话面团也不会有这么大,自然也不会削出很长的长度来。

QQ截图20200310214321

这张图片就更接近家常削面的样子了。面团不是很长,也不需要垫木板,但面团一定也是长形的,平放在手掌上,。薄薄的刀在面团上从上往下削到锅里去。

QQ截图20200310214357

应该拍一根面的模样,这样大家就能看清楚削出来的面条究竟是个什么样子了。

这就是我们家的刀削面,浇上白菜肉丝卤料,再放点山西老陈醋和辣椒油,哎,现在想起来都会咽口水呢。

吃面通常都会配个简单的凉拌菜就可以了,拍黄瓜是我们最常吃的凉拌菜。清爽利口,搭配太完美了。

介绍完面食,再来嗮嗮我的紫米凉糕吧。

凡是添加了糯米的美食我统统都想经过我的舌尖然后送入到我的味蕾。紫米糕是最简单的美食了,江米和紫米泡发两三天的样子,然后放入大红枣上锅蒸半个小时即可,热的可以吃,放凉同样是可以吃。
江米在泡发后会更家的软糯,之所以添加了紫米,目的就是和江米融合在一起后,软糯中增加了些许的韧性口感。我还喜欢放点白糖,这样会更加的甜糯,我的大爱美食之一!

儿子呢口味上随我的多一些,甜的软的糯的也是爱吃的不得了。看看这这表情馋嘴的模样,问我能吃几块,控制饮食期间还是要少吃,而且不能放白糖。点头同意了,趁我不注意粘了一粒米放进了嘴巴里。

3月7日是托马斯的生日,特意给做了几个菜,都是家常菜品,也趁此机会来嗮嗮。

香菇油菜

爆炒鸭血

松仁菠菜

干炸带鱼

青椒炒肉片

荷兰豆炒虾仁

黄豆酱炖豆腐

今天中午我和妹夫做了肉包子,这个不算稀罕物。我要嗮的却是这包子的长相,一个个包子长的胖乎乎地但又不失可爱,像极了我们家的两个儿子;再就是包子上的折子,那也是大师级别的呀。我是完全捏不出来这样的漂亮的折子的。

春节的猪肉馅儿,添加了白菜和大葱,最家常的猪肉白菜馅儿的包子。 配了凉拌苦菊菜,和东北酸白菜汤。
儿子说了好吃的一定要全家人分享,下午就带着包子给姥姥姥爷送去了。

油条呢,我们这次也做了,下周还准备再做一次,太好了。并且这次如果可以的话还要尝试的做一些豆腐脑搭配上油条,绝配!

长长的油条面

家里的锅不够大,刚开始油条太长了,放进锅里就舒展不开的,变成了大虾状,但在锅里的炸制的感觉和外面摊子上的一模一样的,看到这场景就已经有了很大的成就感呢。
下次注意了油条的长度后,看看放进锅里的姿态就漂亮多了吧,一根根笔直的身段,一点点泛黄的色泽,炸好马上就得来一口。

看看油条的内部, 空心的,外皮是脆的,里面是软的。不用多介绍吃过的都知道,油条就是要吃现炸的,那种脆感实实在在存在着。我们自己炸的油条,放凉后也不会有油味,还是很新鲜的口感和味道,完全就是比外面卖的要好许多呢。

发现了吗我们家烘焙做的相对少一些,关键是儿子们太高大了,小饼干啥的实在是还没有等做完就都吃完了的节奏,哈哈。面包倒是做了不少,让托马斯的妈妈嗮给大家吧,大家一定会同样喜欢的。

最近的美食就是这些了,希望大家都可以光临我家的美食厨房,并且留下您的足迹,再此非常的感谢!玫瑰
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-04 19:17 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-04 19:17 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
还是那句话,我要去你家探亲探亲探亲~!!!花痴
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
这篇帖子,看到“刀削面浇上白菜肉丝卤料,再放点山西老陈醋和辣椒油”那里就已经馋得不行了。
至今涵妈写过的美食帖子里,我最爱的要数素馅饺子和莜面栲栳栳。前者是我最爱的口味,后者在饭店里吃过,但觉得还是涵妈家里出品的看着更诱人一点。

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

很多美食啊
还是那句话,我要去你家探亲探亲探亲~!!!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-03-10 23:36
欢迎欢迎,快点来吧跳舞
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这篇帖子,看到“刀削面浇上白菜肉丝卤料,再放点山西老陈醋和辣椒油”那里就已经馋得不行了。
至今涵妈写过的美食帖子里,我最爱的要数素馅饺子和莜面栲栳栳。前者是我最爱的口味,后者在饭店里吃过,但觉得还是涵妈家里出品的看着更诱人一点。
skwone 发表于 2020-03-11 00:04
首先感谢宝妈捧场,栲栳栳平时都不做的,这次时间富裕我们也是一饱口福了。欢迎常来坐坐玫瑰
个性签名
回复 1# 隶涵妈妈

天哪,看完只有两个字惊叹!!!看完亲爱的这些美食,再也不敢下厨房了,刀削面居然还可以自己做,原谅我们想象力太不够了,越往下看越感叹,我简直佩服的五体投地,也惭愧的不行。
回复 1# 隶涵妈妈

天哪,看完只有两个字惊叹!!!看完亲爱的这些美食,再也不敢下厨房了,刀削面居然还可以自己做,原谅我们想象力太不够了,越往下看越感叹,我简直佩服的五体投地,也惭愧的不行。
白鸟2013 发表于 2020-03-11 16:27
宝妈可千万不能这样说,我都不好意思了害羞
个性签名
这是集合了面食和炒菜的精华呀
这是集合了面食和炒菜的精华呀
郧丽 发表于 2020-03-11 17:47
原本不发活动就要逐一来嗮了,活动出来了就集合起来嗮吧。
个性签名
哇   真厉害
我以为刀削面已经很棒了  
结果后面还有更厉害的炸油条

我自身短缺
对厨房完全没有感觉
做饭这件事情好像跟我不导电

我就仔细看大家美食大比拼啦
哇   真厉害
我以为刀削面已经很棒了  
结果后面还有更厉害的炸油条

我自身短缺
对厨房完全没有感觉
做饭这件事情好像跟我不导电

我就仔细看大家美食大比拼啦
哈哈娘娘 发表于 2020-03-11 20:20
那亲和托马斯的妈妈一样了,各种原因导致妹妹呢厨房是会进去的,多数是洗碗了。哈哈,欣赏大家的美食也是一件太美好的事情了。我也等着呢
个性签名
生活在你们家太幸福了!
这包子褶捏得太专业了,家里藏着大厨,儿子们想减肥都很难啊。油条特意掰开了,真是空心啊,油条确实也是技术活,我们食堂师傅三年都没有炸出这个水平,所以我们在家也就不尝试了。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
这个时候看,真是要馋死我!想去你家吃饭,组个团成不成

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请