加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 家庭烙饼加稀饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭烙饼加稀饭

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3495
楼主

因为疫情防控原因,现在还必须宅家的我们,每天的晚饭宝爷爷就是换着法的做给我们吃,这不今天的晚饭就是油层馍了,这个饼如果是放在电饼铛里面作的话自我感觉应该要比放电磁炉上面的这个平底锅里面做的要好些吧。火候掌握不好的话,就很容易把饼炕糊的。

做了两个饼,也是分两头行动的,一个用电磁炉的平底锅炕的这个油层饼,另外一个就是电饼铛做的死面馍(没有发过的面做的馍)。两种饼各有各的味道,我更倾向于吃油层饼,味道会好一些,油盐在里面,吃起来也有味道一些。油层饼做起来也相对较为复杂一些,拌好的调料要放和和好的面融为一体。

因为两台电器同时进行工作,所以差不多两个饼也是同时做好的,吃晚饭的时候,就把两个饼都放在了饭桌上,谁想吃那个就拿那个了。小家伙就和我不一样了,死面馍比较有嚼头,从小就爱吃这个,喜欢把这个饼掰碎放汤里面泡着吃。

只是中午吃过莲藕排骨汤,所以晚上就煮了稀饭来配合这个饼吃,到也是很不错的了。如果不是这次特殊情况,这样的饼想吃的时候都是外面买来吃的。现在到是难得在自家做了吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 20-03-08 18:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
烙饼稀饭还少个菜啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
回复 #武朵朵小公主

菜有的,没拍
我家孩子喜欢吃饼
回复 #橙子12

恩啦。
这样搭配挺好的。
回复 #添添妈

是的(=^^=)
买不粘锅,不容易糊
回复 #就要快乐

是的(=^^=)
这个没做过
回复 #xuanxuan0426

也挺简单的
我家吃稀饭一般都是在早上,不过也偶尔吃吃。
回复 #鸭丫0815

各地的吃法都有点不一样
我现在觉得还是传统的炊具做得好吃!
做的太好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请