加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2020.3.5 表扬的力量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2020.3.5 表扬的力量

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3135
楼主
上周和儿子的战争,在召开了家庭的小型会议之后,得到了圆满的解决。这之后儿子的表现一直都非常的好,昨天也发帖来表达了我的心情。今天再来讲讲另外的一件事。

第三节语文课时间,儿子问我要老师。来手机说要给老师发一个信息,我还挺奇怪的,上课时间发什么信息呢。儿子说他发现老师讲义上有一个字写错了,现在要告诉老师。
我认为老师上课的时候肯定是不会看手机的,没想到,一会儿我就听到语文老师说,我收到了王广隶涵同学的一条信息,指出了老师的一个错误,非常的好,一看就是用心看用心上课了,提出表扬。。。。。。听了这句话儿子满脸带笑地看着我。,我也竖起大拇指给予了肯定。

下午写作业的时候,我又听到了电脑里传出了这句话,儿子在看回放视频,更可能的是儿子喜欢听到老师给予他的表扬。让我不禁想到了咱们的关于批评和表扬的这个活动,再次印证了,表扬和鼓励对孩子来讲是何等的重要和在意。

前天早晨语文课外出办事,回家就问儿子语文老师提问叫到他了没有,儿子说没有。昨天的语文课呢也因为讲题没有提问同学们,今天的语文课开始后,老师依然还是先讲昨天的作业出现的问题,然后开始讲新课。还真想着今天会不会叫儿子的时候,电脑里就传来了儿子的名字,儿子也早就做好了心理准备工作,端坐在电脑前,马上就连上了麦,老师提了一个问题,让他来回答。儿子么有马上就答出来,我在厨房有点的窗户边上看着,没有几秒钟后答出了,是“双重否定句”。 就这么一个简单的问题,儿子看起来有点小紧张,似乎又有点小兴奋。 老师又再次的说了最常听到的一句话:回答的很好,继续加油啊! 可我从儿子的表情上还是感受到了内心的喜悦。

下午儿子上完课就主动把接下来的事情做了安排,语数英作业全部完成,接下来的跳绳,预习英语课件,写毛笔字,看书,下棋。。。。。。统统都点了一遍名,他知道哪些做完了,还剩下哪几个没有完成。我又想多说几句,但还是控制住了自己,我提醒自己,孩子已经做的很好了,干嘛非要按照我的去做呢,到时候适当的提醒就好了。

放手让儿子自己安排,纵然安排的不是很周到,时间把控的不是很完美,那也是正常的。我给在练字的儿子发了一条信息:宝贝儿子,经历了上次的不愉快之后,我们都在改正自己的不足之处,尤其是你比妈妈努力的更多一些,能把自己的学习安排的井井有条,妈妈非常的高兴,谢谢你我的宝贝。谢谢你能包容妈妈的话多,希望可以继续包容下去。偷笑  不忘给儿子发了一个表情。

儿子目前还没有回复我,每天都会时不时的发一句话,告诉儿子,他是可以成为更好的自己!而妈妈也一直在努力让自己改正中。

我们娘俩暂时和平共处中调皮
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
孩子能很好的安排自己时间了
板凳
不错不错
孩子能很好的安排自己时间了
郧丽 发表于 2020-03-04 19:23
嗯,原先也可以,就是每件事多少有点延迟。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
不错不错
小快乐宝贝 发表于 2020-03-04 23:22
胜利
个性签名
孩子认真听了,老师是非常的高兴的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哎呀,小王真是细心、认真的娃,表扬胜利玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子认真听了,老师是非常的高兴的。
熙笪 发表于 2020-03-05 10:31
能认真听讲就是好学生,还能指出老师的错误,更是激荡不已的感觉了。
个性签名
哎呀,小王真是细心、认真的娃,表扬
包容宇宙 发表于 2020-03-05 11:18
认真起来还是不错的孩子
个性签名
回复 9# 隶涵妈妈

加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
牛好棒的哟,我家熙熙越来越让人生气了,愁死了
冰钰愛玥 发表于 2020-03-11 00:26
熙熙和牛都处在了叛逆的期间,我也每天被气的半死不活的,这两天就不管他,他自己做早饭学习写作业,反而很轻松了,还是得放手了,说也不听还各种嫌弃。索性不管了。
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2020-03-11 00:26熙熙和牛都处在了叛逆的期间,我也每天被气的半死不活的,这两天就不管他,他自己做早饭学习写作业,反而很轻松了,还是得放手了,说也不听还各种嫌弃。索性不管了。
隶涵妈妈 发表于 2020-03-11 14:15
我家不管更坏,直接连什么时候上课都不管的
能得到老师的表扬,孩子学习更有动力啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
看,有进步了,孩子的事情还是要一步一步来,一口吃不成胖子。我看好王广隶涵~认真听课,有计划

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请