加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【超长假期最崩溃的事】+自由受限制,美好假日生活打折
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【超长假期最崩溃的事】+自由受限制,美好假日生活打折

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2032
楼主
     或许一生都难得遇见这样的假期,闭关宅家一个多月,终日难得出门,每天口罩和手机一样必须随时带上。大街小巷都是门庭冷落俺鞍马稀,小区仅有一个进出通道,人与人见面都条件反射一样互相把距离拉开,彼此都觉得对方就是病毒携带者。这种场景第一次遇到,当然也自然会联想到2003年的非典疫情,依稀记得当年就是戴口罩,吃白萝卜,喝板蓝根冲剂,上班正常,好像就是学校在放假,工厂照常。今年国家给的定位是疫情传播速度最快,感染范围最广,防控难度最大,这三最真的是百年难遇吧,疫情唤醒国人的冲天爱国热情,涌现出很多可歌可泣的动人事迹。医疗工作者,军人还有社区服务人员,志愿者都是最美的逆行者。

不能自由出入,让假期行程完全打乱,导致全国范围内航班取消,火车退票,交通断行,出行备案登记,关键是即使有一丁点自由出入权利,去哪里能释放激情,能满足味蕾刺激,哪里都是冷落清秋节,完全没有了过年过节的气氛,于是只好宅家苦练厨艺,苦练无氧运动,于是兴起了全民做面皮活动,于是平台上发起了宅家马拉松活动,陕西、浙江还有重庆的牛人居然在家跑了一百公里,绕了客厅12500圈,没有疫情所控,谁会吃饱撑着跑这个啊。我们这里还可以自由出入,我二月份跑了350公里,比计划少了三折啊。唯一一次在家跑了十公里,严重影响孩子睡觉,于是只好凌晨踩着路灯的影子,陪伴着天上的星星一起迎接黎明的一道道曙光。为了消磨时光,我包圆了家里的一日三餐,没有像很多朋友那样,让厨艺大长,却是让家人吃的胃口全无,我实在是黔驴技穷啊。北方人当然离不了面食,米饭只能是临时调剂,我只知道孩子就喜欢吃面要配上西红柿鸡蛋卤,一个假期一半时间都是这配置,怪不得孩子发起抗议,本来假期里各类蔬菜全部涨价,就是鸡蛋价格平稳,家人都不吃鸡蛋了,都怪起我来了,真的好冤枉,辛辛苦苦忙活了这么多天,还落得家人牢骚满腹。

这次疫情成为最热门关注度最大的新闻,爱人关注每天的新增感染人数,我关注的是新增死亡人数,记得最多一天走了245人,现在已经下降到两位数,再过几天可能就成零了,相信科研工作者的努力,相信医务工作者的敬业精神,这次重大公共卫生事件的处置措施再次彰显了社会主义的制度体制优势,接下来看邻国韩日,西亚伊朗还有欧洲意大利,特别是一向过敏的美国如何防控正在蔓延的疫情吧,我们中国方案是不是值得借鉴啊
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:37 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:37 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
本来想传几张照片,可是大于5兆地带受限,遗憾了
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
疫情影响,想吃出花样也真是不容易
个性签名
人生没有什么过不去的坎
有空可以电脑上补,手机传图确实有些不方便
全民宅家里做吃的,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
可以换着花样来
幸好也是遇上了春节假期,如果一直上班还真不知扩散多厉害了
手机传图有些不方便
非典那会,我们边缘的地方基本没啥影响,我知道的也少。
哈哈,在家12500圈,太逗了你们...不过话说回来,我也爱吃西红柿鸡蛋卤的面条呢~偷笑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
西红柿面我也喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》