加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 看展览,吃火锅,潇洒生活被珍惜!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看展览,吃火锅,潇洒生活被珍惜!

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4514
楼主

这一周,斑马妈妈因为对来势凶猛的大姨妈招呼不周

受到了怠慢的亲戚一下子给我了个下马威

头疼腿软浑身刺痛...澎湃汹涌的“浪潮”也一波接着一波

足足在家躺了整整两天...吃了两天清汤寡水面的斑马父子也熬不住了

这不,沈阳K11刚恢复营业,我们一家三口就去放风了

到地儿先吃饭,整个商场,地下一层和四层五层餐饮区
只有三家餐厅恢复堂食了...其他商户要么只供外卖,要么黑灯闭店,一派肃杀景象
我们选择了这家潮汕牛肉火锅来搞定晚餐

从上海北京回来,我们已经一个月没在外面吃过饭了
我们家更是一贯拒绝叫外卖...小斑马虽然并不完全理解生活怎么变得有点不一样了
但是孩子们与生俱来的乐观,对照眼前的疫情灾难,也化解了我们成人心中的诸多焦虑
比如:这样一顿算不上丰盛的牛肉火锅,用餐环境也很一般般,娃儿就已经兴奋不已了

可能是因为物流供应还没有恢复正常

很多菜单上的涮品店家都没有,服务也很不好

仅有的两个服务员加上老板娘忙得顾此失彼...

我们点的两盘肉,其中一份肥拼明显感觉品质一般,特别是在另一盘匙仁之鲜嫩的对比之下

特殊时期,互相担待包容吧

涮火锅是我们家比较喜欢的美味之一

不过作为主力吃货,我每次都是消灭蔬菜菌类的好手

这一桌子的素菜,除了地瓜土豆小斑马吃得多

其他的几乎都是我干掉的!

因为正好姨妈期,吃点红肉补补气血也蛮好

斑马爸爸还给我涮了几片匙仁...果然一分钱一分货

这48元一份的匙仁口味明显超越了38元一份的肥拼N倍!

吃饱喝足一结账,代金券抵扣后160元整...

说真的,性价比一点也不高,并且我严重怀疑他们家的后厨卫生

但是想想,这日子口还能挺住营业的餐饮商户的诸多不易

我还是忍了又忍,吃完了安静走人...

虽说这顿饭品质不怎么样,但也撑到不行

走走逛逛消消食倒也蛮好,时间尚早,商场空旷寂寥

喊一嗓子,声音必定能跌宕起伏好几攸...

以前,就这地方,周末的晚上不是人头攒动

那也是热闹非凡呢...更别说还有免费展览的时候

可如今,空荡荡的商场里简直要上演惊悚片的节奏

除了我们斑马家的三口人,就剩下几个布展的机器人跟我们遥遥相望,心灵感应~

这其实是著名的“超级高达之父”——日本动画大师大河原邦男的个人展大河原邦男是日本动画制作行业中的第一位专业机械设计师
毕业于东京造型大学的他,最为人熟知的就是设计了《机动战士高达》中的第一台高达RX-78
影响了日本乃至全球的机械设计界和动漫发展史
也正因为如此,大河原邦男被很多人称为“ 超级高达之父”

这次展览是中国地区的第三站,之前前后在广州和上海展出
以大河原邦男的机甲设计为一个独特侧面
从1970年代到今天,通过将近半个世纪的时间跨度
为我们80、90后带来了日本动漫近半个世纪之中的成长与变迁
也通过多视角,展现出大河原邦男和他所造就的机甲王国!

大河原邦男展览除了前面跟斑马家遥相呼应的三尊巨型机甲

还以独特的“大师长廊”这种主题展区的形式

将大河原邦男不同时期的经典画作呈现出来

你们知道么,这条长廊里展出的都是大师的珍贵手稿!

若是往日,这样代表了80后的黄金虽有,90后的童年回忆的动漫展肯定人满为患

可惜的是,此时却只有斑马一家在这里驻足,观赏,沉思...

一场因为口下不留情导致的全民灾难导致了社会秩序的和谐被打破

大部分行业停工停产,经济困顿,更别提文化产业的繁荣了...

不过,这又未尝不是一种特别的体验呢,没有争先恐后,没有熙攘喧嚣

只有安安静静去品读,感受震撼,回忆经典,让时间停留!

也许小斑马压根儿不知道这大玩具背后的文化和历史

但是他一定很开心,这些他第一次看到的大家伙们,也曾经是爸爸妈妈儿时的记忆

在这一天的晚上,只属于他一个人!

不用排队,不用等候,不会被挡住画面...可依然看不过来,依然看不够...

永远保持好奇,永远感到新鲜,这不就是孩子应该有的模样嘛!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
终于可以出门放风了
真好

我们还在封闭中
板凳
抢个板凳坐一坐吧,难得出来吃顿饭。花了多半篇幅来介绍日本动漫的历史,感觉这是学生妹才感兴趣的东西,俺也不懂啊。我家姑娘倒是喜欢动漫,特意参加了几次漫展。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
难得的清静,不错的体验。也算是对自己“痛过”后的补偿啦!
我们这个城市都还没解封,所有的商城和饮食店都关闭着,而且我们限制了出门的人数的,每家只能两天出去一个人买菜的,唯一有外卖的现在最火的就是火锅外卖配送了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-03-01 14:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
不错!
跟着斑马一起参观了机器人展览
小斑马的餐具是自家带的么
人少到也乐的清净
斑马一家还是憋不住了,外出放风这样的行动我们是一直都在进行中,但外出就餐那就不了,而且我们这里没有一家开门营业的,为了安全斑马妈妈还是在坚持坚持吧,为了全家人的身体健康,暂时不要外出吃饭了。商场的冷清倒是满足了小斑马的小兴趣,看看动漫,虽然我也不太了解。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
家里的00后表示自己也是看着日漫长大的
高达的拼装模型可是我家老男人和小男人的心头好偷笑

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 2# 哈哈娘娘

我们也没有彻底解除隔离,只是我们小区管得不严...从始至终,一直进出自由,只是需要配合查体温
个性签名
回复 3# 武朵朵小公主

我正当年的时候也不喜欢这些东西,现在是因为有了小斑马
家里两个男人都喜欢的东西,带着我也慢慢得了解并感受其中文化了

要不然日子久了,跟娃儿有了代沟,跟男人有了嫌隙...人生更加艰难偷笑
个性签名
回复 4# 就要快乐

哈哈,你最懂我,绝对不能白痛~
个性签名
回复 5# 罐罐妈

重庆人口要比沈阳多很多倍,且流动型也很大...谨慎一点是好的!
个性签名
回复 6# 小快乐宝贝

哈哈,是的是的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》