加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大侦探福尔摩斯》——密函失窃案
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大侦探福尔摩斯》——密函失窃案

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4687
楼主

说起大侦探福尔摩斯,可能几乎无人不知,无别人不晓

他跟他的好搭档华生医生,破坏了一个又一个诡异又利器的案件

在悬疑探案界,成为最经典的侦探故事,塑造了最传神的人物形象

这一次小斑马的得到试读的书,便是《大侦探福尔莫斯》的小学生版

《大侦探福尔摩斯》这套书据说一共出版了十辑,一共43册

我们家收到的这本《密函失窃案》,是第二辑中的一本

而第二辑一共有六册,除了我们家的这本《密函失窃案》

另外为本分别是:《六个拿破仑》、《惊天大劫案》、

《骑自行车的神秘人》、《断魂雷神桥》、《吸血鬼之谜》

在这套书中,改编作者厉河在最大程度尊重原著的基础上

采取了拟人化的手法,将福尔摩斯和华生等角色

全部变成了狗、猫、熊、兔子等等一个个鲜活的主人公形象

这也是本书在内容上的一大亮点,很独特,也很有新意

此外,众所周知,福尔摩斯的故事取自著名的英国侦探小说家柯南•道尔

福尔摩斯的故事中,华生这个角色据说就是作者的原型

之所以这么说,大概是因为柯南道尔在写冒险小说侦探小说之前

也是作为一名医生,开着自己的诊所,度日为生吧

再来说说我们的《大侦探福尔摩斯》吧

在书中,福尔摩斯是狗,华生是猫,而苏格兰场的警探李大猩和狐格森

听名字我们就知道,这两个角色分别是星星和狐狸

此外,还有小兔子扮演的扒手、猴子、猪、小鸡等扮演的少年侦探队

再来说说我们这本《密函失窃案》讲述的究竟是什么离奇的案件呢

看了书名,毋庸置疑,是关于一份密函的

这不是普通的密函,而是两个国家之间往来的密函

事关政治外交,国家机密,可是却被盗了

而在调查失窃案的同时还牵扯出一桩人命血案
我们的神探福尔摩斯就这样卷入了间谍血案的漩涡
故事一波三折,终于,神探终究是神探,
在调查中发现幕后原来另有“黑手”!

而福尔摩斯和华生这对好搭档的精彩表现

在本书中,依然如同在原著中一般默契,配合的天衣无缝

加上绘声绘色的语言勾勒,将书中每个角色的性格特点

在字里行间不经意得勾画出来了!

由此可见,改编作者厉河不愧为日本法政大学文学学士、纽约大学电影研究硕士

从事电影电视等方便句翻译的工作,曾经改变翻译过诸多黑泽明的作品,

这样的工作经验也是加分项,也正因为如此

这套小学生版的《大侦探福尔摩斯》,一出版,就得到了各国小读者们的喜爱

本书之所以能成为迄今销量多达600万册的各大畅销榜知名童书

除了本身的经典故事内容外,逻辑推理缜密,情节惊险刺激

书中的卡通故事形象生动逼真等等,这都让我们沉浸在一个个案件中

不知不觉提升了语文的阅读能力,还掌握了逻辑思维的方式方法

不得不说,这真是一套成年人和孩子都值得一看的好书强

感谢宝宝地带和心喜阅童书,给斑马家如此难得得好书阅读机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
这个厉害了,符合小斑马的气质
板凳
这套书我们是买完了
来一张亲子阅读照片啊,这字斑马都认识吗,我才不信呢偷笑
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
小斑马是配合妈妈拍照的
回复 2# 就要快乐

哈哈哈哈,小逗比的气质吗偷笑
个性签名
回复 3# 润润妈妈

真棒!
个性签名
回复 5# 郧丽

心情好的时候是这样的~!
个性签名