加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 2019台湾环岛游之四——阿里山美如仙,斑马家看不厌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019台湾环岛游之四——阿里山美如仙,斑马家看不厌

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5168
楼主

台湾之行的第二天,我们的行程是阿里山和高雄

早晨7点半用过早餐,从嘉义市区出发

大概75公里的车程走了一个半小时

中途有休息那么十来分钟

因为上山的路蜿蜒曲折,很多人都晕车了

以至于到达阿里山的时候,晕车的队友萎靡不振,似乎都没有了上山的力气

说到这儿不得不跑个题,坚持运动一定是我们现代人正确打开生活的方式之一

斑马一家没有什么晕车症状,大半原因是因为身体素质更好一些

科学调查,易晕车的人,体质多数虚弱,且喜静不喜动,当然了,遗传的除外

别的人都在那儿调整状态,深呼吸,喝水休息我们一家三口已经溜溜哒哒的去赏美景了!

路边随手拾起一朵野花

映衬着远方的蓝天白云,在山上小道留下影像

生活原本就是随处可见的美好!

阿里山地处台湾嘉义市东部大概八十公里开外

海拔大概2300米左右,作为台湾省的第二大高山

阿里山其实是玉山山脉的支脉

而玉山,便是台湾的最高峰了

阿里山有五奇,分别是日出、云海、晚霞、森林和大家熟知的小火车

遗憾的是我们此行,错过了日出和晚霞的最佳时间,这两奇只好等到来日

而云海和森林则伴随我们全程

至于阿里山小火车,我们刚到达的时候,就先跟它来个合影!

阿里山铁路是世界仅存的三条高山铁路之一,同时也是亚洲最高的窄轨山区铁路
别看这小火车穿越了热、暖、温、寒四带,沿途景色美不胜收...但是最初,它却是用来为日统阶层服务,也算是记录下了战时台湾的耻辱之一
日本的靖国神社是纯木质结构,这个大家都知道,可大家不知道的是,
靖国神社的全部建造木材,全是阿里山又粗又大的千年桧木,经由小火车运下山来

历史是沉重的,但是阿里山的高山青涧水蓝也是真真切切的

徜徉在高大笔直至少千岁以上的红桧树林中

一口又一口得呼吸,这大自然的天然氧吧,遇上一回真不容易
我们身为多年与雾霾相伴为生的大陆北方游客
一个个多多少少,都有点醉氧了!

阿里山动植物种类繁多,并以珍稀文明全世界
日统时期,也被破坏了不少,但时至今日,我等凡人游客入山
已经被上苍的自然之作品震撼惊叹:宝岛台湾,台湾真是个宝岛!

游走姊妹潭、参拜寿镇宫,观摩老神木,一览博物馆

这里,还有台湾海拔最高的学校——阿里山香林小学

这里,还有大尾巴不怕人的松鼠,跟我们讨要食物

这里,还有斑马爸爸不得不暗暗称赞的森林保护痕迹

只是,从头到尾,我们迎着暖阳上山,伴着仙雾下山

看尽了郁树葱葱、赏遍了云海飘渺

唯独不见那歌中所唱到的“姑娘美如水”和“少年壮如山”

索性,我跟斑马爸爸来映衬一下这天地之美景中的美人和少年吧!偷笑

下山时分,恰好是午饭的时间

九点钟上山时的大太阳,早已不见了踪影

这也许就是阿里山独特的气候景象吧

所见即所得,大雾弥漫,仙气缭绕

仿佛置身于仙境,鼻腔中凉爽的味道,怕是离开这里便再不会遇到

如果再有机会来台湾自由行

我一定要来阿里山,坐小火车上山

在祝山看日出,观日落,欣赏全世界之一最美的落日晚霞

尽管这一次来去匆匆,如同打卡一般跟它相识

但是一眼便是千年,在记忆中,阿里山永远不会褪色

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
原来台湾也是需要穿羽绒服啊,我以为那边很热呢
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

阿里山温差非常大,山脚下可以穿短袖,森林中以及上山,越来越冷
此外,体质弱的孩子和老人冬季去台湾,建议带着轻薄款的羽绒服

当地人基本上都是短装打扮外加一个薄薄的羽绒服
个性签名
美美的景色哈,被爸爸妈妈的情侣装迷倒了哈,,
小朋友的一起倒成了亲子装,

话说你们家宝贝这身高长得确实很快哈,。
关于晕车这件事,我是最近几年坐什么都出现晕的状态了,不知道原因是什么?阿里山的美和斑马妈妈的文章相得益彰,壮如山是少年吐着舌头的模样好可耐啊,斑马妈妈这位美女活脱脱的美如水啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
天蓝的像假的  真好

身处雾霾严重的大西安真是想念这湛蓝的天空
回复 4# 秋墨小宝

爸爸和妈妈的羽绒服的确是情侣款,就是某某库家的经典轻薄羽绒服
小斑马的是在咱地带的活动,马克珍妮 羽绒服...

这小子能吃爱动,不敢多买衣服,长得太快
个性签名
回复 5# 隶涵妈妈

老人和孩子容易晕车,体质弱的人也容易晕车,我小时候晕,但是现在不晕了
这说明涵妈还需要增强身体的营养元素,营养全面了,体质自然就提升了!

阿里山特别美,我感觉您一定会喜欢,将来去的时候,也要拍美美的照片回来分享给我哟!
个性签名
回复 6# 哈哈娘娘

对,蓝得像假的一样,蓝得特别不真实,蓝得让人迷醉!
向导也说,我们去之前的两周,台湾一直阴雨绵绵,就没怎么看见过晴天

可是去阿里山的当天,竟然出太阳了,我们也看到这最美的景色
个性签名
回复 5# 隶涵妈妈

老人和孩子容易晕车,体质弱的人也容易晕车,我小时候晕,但是现在不晕了
这说明涵妈还需要增强身体的营养元素,营养全面了,体质自然就提升了!

阿里山特别美,我感觉您一定会喜欢,将来去的时候,也要拍美美的照片回来分享给我哟!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-12-25 09:46
现在是我缺乏营养了?好像是从17年去香港开始的,尤其是去澳门一路上的船我全都呆在卫生间里过的。自认为自己的体质还够好,从这点上看确实是错误的认识。一定要去的,一定要分享美片和美女的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 10# 隶涵妈妈

现在生活水平提高了,大家每天却不知道每天该吃点什么,有时候遇上点心烦事儿,更容易没胃口
就是不管怎么样,好好吃饭,热汤热菜,暖好自己的胃,身心才不会更疲惫

再加上持之以恒的运动,身体素质才能不退步...

涵妈其他的都很好,只是心思细腻,很多时候怕是忙得忽略了自己!
个性签名
第一张照片,斑马爸爸和旁边的路人表情都是挺好玩的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 12# 熙笪

那可不是路人,那是斑马爸爸漂亮年轻的女同事~!无聊
个性签名
回复 12# 熙笪

那可不是路人,那是斑马爸爸漂亮年轻的女同事~!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-12-25 13:22
尴尬
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好蓝的天呀,感觉已经是好遥远以前看到的这么蓝的天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》