加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 2019年台湾环岛游之一——出发,冬季到台北去看雨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019年台湾环岛游之一——出发,冬季到台北去看雨

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:12086
楼主

2019年岁末,斑马家再一次出门旅行
不同的是,这一次不再是斑马夫妇的二人甜蜜出游
而是带着小魔童去认识这个世界,留下脚印

同样,今年依然是斑马爸爸公司给的员工福利旅行

家属自费可以随同,本来开始定的是新加坡和马来西亚

新马的确是比较好玩也适合带娃儿的路线

但是最后因为种种原因变成了台湾环岛八日游

本来对台湾并不是很感兴趣的我

一开始并没有对这次旅行表现出很大的热情

再加上出发前的一周

小斑马毫无征兆的感冒发低烧

让我也很是担忧,娃儿能不能跟我们顺利出游

于是,出发的前两天

我就已经调休在家,悉心照顾小斑马

六号出发,五号的下午,这小子终于恢复了精神头儿

就这样,在不惊不喜中,斑马一家三口开启了台湾之旅

去程的航班时间是12月6日下午14:05起飞,落地时间17:55

可因为沈阳桃仙机场起飞就延误了将近一个小时

临近台北时遇上雷雨天的气流,在台北上镜又盘旋了半个多小时

飞机才得到降落的指令,话说在强气流中颠簸的滋味真不好受

我这边捧着呕吐袋头晕目眩,娃儿在那边抱着爸爸哭着说好害怕...

要知道,这一路上飞行三个半小时,小斑马也是乖爽得不得了

先是跟爸爸玩了一会儿空姐给的闪电麦昆的彩绘本

吃过飞机餐之后又拿着iPad看了一会儿《雪人奇缘》

还有不到一个小时快抵达台北的时候这小子也乏了,昏昏欲睡中
比我预想中的表现好太多,本以为他会哭闹调皮的

说到这儿顺便跑个题...
长荣航空的空姐说话很甜美,如同飞机上发的柳橙汁儿
生平第一次尝到这样酸酸甜甜且不骺腻的滋味
不知道这是不是就是台湾的味道呢!偷笑

7点整,到达台北,当地淅淅沥沥的小雨下个不停

我第一时间脑海里响起一首歌——《冬季到台北来看雨》

哈哈,多么的应景!我太调皮了

上一秒还沦陷在气流颠簸中想要呕吐不能自已

下一秒就伴随着旅行的开启哼起了歌曲

桃园机场并不是很大,但秩序井然

工作人员彬彬有礼的言行背后,潜藏着对大陆游客发自内心的鄙夷

没错,我能感觉得到...

但是斑马家依然表现得很有教养,这是我们代表大陆人民给予他们的最好回击

哈哈,上面这张照片,是在等待海关查验证件的时候

小斑马大声喊叫,被我罚站

虽然我表面上很生气,但是看他顽皮的样子还是觉得蛮搞笑

顺利办完了入境手续,我们坐上大巴车

第一站,桃园夜市!

桃园市位于台湾西北部,工业比较发达

导游说,桃园市是台湾最后一个成为直辖市的地方

在2014年之前,它还被称为“桃园县”

到目前为止,这里的常驻人口不到两百万,原住民居多

而大部分人知道这个地方都是因为桃园机场

哈哈,在桃园夜市看到了这个”古早味蛋糕“的店

2014年,我跟斑马爸爸尝试创业时

在北京开了一家甜品店——“长颈鹿小姐”

就是买“古早味蛋糕”和咖啡奶茶...

而说到奶茶,这是一项来台湾必不可少的参与项目

恰恰好,就看到了火遍台湾的“50岚”奶茶连锁店

我这个从来不爱喝奶茶的人,破天荒的来了一杯珍珠奶茶

一个L杯普通珍珠奶茶(少糖微冰)售价50块新台币(NTD)

刚下飞机,没有零钱

豪气地抽出来一张面额一千元的台币(相当于人民币240元)

换回来几张大红票,只是,这个大红票上面可是国父孙中山的头像

为什么小斑马的眼中充满泪水

只因为吃货的心,被我不小心给伤害了!

我只买了一个大杯奶茶,想要三人共享

臭小子却以为,这是妈妈是买给他自己的...偷笑

夜市逛了两个钟头,吃吃喝喝后

大巴车载着我们入住酒店

当晚,就住在了桃园市,旅途疲倦

小斑马被老斑马拥入怀中,父子俩呼呼得睡着啦

而我,收拾好行李,准备好明天三个人出行的衣装后也是疲惫不堪

旅程才刚刚开启,后面有多精彩,就有多艰辛!

就让我们一起期待分享吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-12-16 16:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
心里一直在思虑这斑马一家是玩的不回来了,怎么还不发帖呢?今天终于等到!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
没写完怎么就发出去了呢?今天脑子和心情超级的差。接着回复:羡慕这公司福利待遇;小斑马罚站的样子看着我就忍不住的想笑,好可怜的娃,公共场合大喊大叫那怎么是斑马妈妈教育出来的孩子模样呢?!飞机上的乖巧居然没有换来一杯奶茶,还得三个人分享,太不公平了!眼泪汪汪的小斑马;睡觉的父子两人还真温情啊!就是斑马爸爸的内内是妈妈给买的吗?好卡哇伊的;独自一人拿着大钞嘚瑟嘚瑟呢?!回复完毕,继续寻贴去。。。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
台湾曾经是我很想去的一个地方,现在没什么期待了,两父子的睡姿真好玩
回复 2# 隶涵妈妈

连去带回一共走了八天,回来正好是周末,洗洗涮涮,收拾利索又睡了好几觉,却还是缓不过来这个累啊
个性签名
回复 3# 隶涵妈妈

这孩子现在特别调皮了,不受控制不听话,有时候简直就是瞪着眼睛气人
斑马爸爸说,这小子肉眼可见的长大了...

这趟出门,给我们两个老家伙累完了,不过,小斑马确实突然间又长大了不少
个性签名
回复 4# 冰钰愛玥

是什么原因,让您不再期盼去台湾看看了呢
个性签名
哇!台湾之行很不错哦!期待美美的照片
累并快乐着的一次旅行
期待斑马家更多的分享
宝岛还是很令人向往的地方,要不近代多少列强都觊觎这块土地。我们耳熟能详的阿里山、澎湖湾,日月潭,台北故宫,110大厦,忠孝东路 等等,八天游览,应该能够把数得上的名胜古迹都一览无余,不留遗憾的。台湾居民对陆客的态度可以视而不见 ,我们堂堂天朝盛京的豪华旅游团队来拯救台湾惨淡的旅游业来了,本地人就不要得了便宜还卖乖啦。哈哈
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 8# 盼盼妈咪

景色的确很美,但是我也确确实实累坏了
个性签名
回复 9# 郧丽

大家的关注是我继续努力分享的动力!加油
个性签名
终于回来了!难得我今天挤时间来写帖子。哈哈,熊抱一下!!!
回复 2# 隶涵妈妈

连去带回一共走了八天,回来正好是周末,洗洗涮涮,收拾利索又睡了好几觉,却还是缓不过来这个累啊
小斑马爱睡觉 发表于 2019-12-17 08:44
带小斑马出门去台湾,还真是劳累的。不过有这一次后,斑马爸爸妈妈就会慢慢地适应,小斑马为整个旅行一定增加了许多的乐趣呢。累点不算什么的。
个性签名
回复 10# 武朵朵小公主

每次您的评论都说到了我的心坎里,同时,您也将广博的学识偷偷掩藏...
爱运动的人,一定会生活,懂生活的人,一定见多识广!爱你,没有道理!玫瑰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请