加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 蜡笔头制作刮画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蜡笔头制作刮画

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:16624
楼主
本来是打算参加酷蜡石那个活动的,当时见没有中奖的,蜡笔画也可参加。可是搜了一下,却发现找不到发链接的地址,呵呵。就当是借这个活动,抽一下自己的懒筋吧。

家里的油画棒、蜡笔头很多,太小了,宝宝的手不好抓握,扔掉吗?可以再利用一下下的。其中一个途径就是做刮画(方法来源于网上,我只是实践):

油画棒头一堆,均被宝宝扒光衣服,我又重新给穿过的。

铺上色彩——越浓密越鲜艳越好,我们偷懒了(橘色铺了一大片,才想起来要多铺,中间补了点绿色,感觉非常难看啊)。建议,挑些艳丽的颜色。

在上面在铺上黑色——同样越浓密越好

铺满了,但是不甚浓密,只是个效果,大家凑合着看吧

用锐器刮画。能看清我们的作品吗?呃,凑近了,认真点还是能辨认出来的吧(脸红)。所以说,前面的步骤一定要认真铺色,否则效果不佳啊。对了,能猜到我们用的什么工具刮的吗?嘿嘿,一时没有趁手的家伙,找了把改锥。侧为细线横为粗,用起来还是挺得劲的,当然忽略匆匆之作。

蜡笔容易把手和衣服弄脏,所以记得在手下给宝宝铺上白纸垫趁。非常简单,可以试试哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈哈 有创意
板凳
真是不错啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-03-15 11:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
怎么看的和牛的一副作品很像呀?那天也来嗮嗮,婷妈看看。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# 隶涵妈妈

好啊,等着看
回复 3# 帅小虎

谢谢夸奖
回复 2# bao689

网上学来的,高人很多
不错,还能这样玩
个性签名
宝宝画得不错呀
小鱼画的挺像哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
还挺有意思呢,呵呵,家里也有一堆铅笔头蜡笔头
个性签名

很有创意呢,家里的蜡笔头正好很多
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》