加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 雨天在家 吃起来。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雨天在家 吃起来。。。

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:6741
楼主

周末天气:中雨!
给了我一个休息在家的理由。自己的店能不休息的时候就尽量不休息的,遇到周末还是雨天,顾客自然不会多,这也是经验。那就在家陪孩子,心里也能给自己找点平衡感。

中雨天气通常就选择呆在家里了,我和妹妹可不这样想,太浪费时间了。于是开始筹划干什么?

首要问题的解决午饭,我的建议简单点就可以了,不要太复杂了,每到做饭的时候就多少有点矛盾,不做不给吃不合适,不炒菜也不可能。哎!反正是各种的纠结。

最终把冰箱里的菜罗列了一下菜谱就有了:红烧茄子  爆炒田螺   韭菜炒鸡蛋   猪头肉  拔丝红薯

红烧茄子,不计划做的。可今天的大厨师妹夫说了他儿子想吃烧茄子,哎!这个老爸当的也算是称职,难得给儿子做顿饭菜那必须做儿子想吃的。我能反驳吗?!不能!

微信图片_20190825124319

田螺,这可不是市场买来的。是儿子们的成果,去钓鱼来着,鱼没钓上一条,捞了那么那么多的田螺,外加一只小乌龟和一只鳖。
鳖要熬汤呢,感觉太大补了,还是养几天给爷爷奶奶们喝吧。
小乌龟肯定是不适合做菜的,于是田螺那可是我爱吃的,必须要爆炒一盘。
辣口是我的,不辣是儿子们和妹妹的。

微信图片_20190825124333

微信图片_20190825124323

韭菜炒鸡蛋完美的组合菜是我的最爱。端上餐桌的时候,我发现这道菜轮不上是我的最爱了,原来它也是儿子们的最爱!
我早就应该想到的。

微信图片_20190825124329

再来说说这块猪头肉吧。两个儿子已经很久很久没有吃过猪肉了,有一天突然想起来问猪的眼睛可以吃吗?答案是肯定的。他们又说怎么没有见过呢?为了满足儿子的对猪眼睛的好奇心,刚好去超市的时候就来到了熟肉柜前,找到了猪头肉让看看,眼睛是闭着的,猪鼻子清晰可见,还有猪耳朵。
鲜香的味道瞬间就进入了鼻腔,太香了!没有忍住就买了一块回家解馋。

微信图片_20190825124313

拔丝红薯,这道菜很普通,但却不会经常做。原因不详。
红薯是老妈拿来我们家的,但一直都没有机会吃掉,都长出了芽。原计划焖米饭的时候把红薯也焖熟了,可还是忘记了。于是就有了这道拔丝红薯。
金黄透亮的拔丝红薯上桌了。

微信图片_20190825124308

软糯的红薯裹上了一层脆糖皮,趁热吃的时候红薯上的糖丝能拉很长很长的,看谁的丝拉的最长,这道菜的乐趣不单一的存在于吃,还有拔丝。
这道菜必须要趁热去吃,糖变硬之后红薯就分不开,成了一个大团,那就不是大家吃了,只能一个捧着盘子独吃了。
所以吃它的时候旁边要放一碗凉水,夹起红薯后放入凉水里,红薯上的糖就立刻变脆,然后再放入你的嘴巴,一个感觉!太好吃了!
不爱吃甜食的那就体会不到它的美味了。

微信图片_20190825124303

微信图片_20190825124257

微信图片_20190825124247

午饭菜全光,下午的安排看电视《速度与激情9》,手机订票,男人们影院,女人们逛街~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
厨艺不错,看着就有食欲!
板凳
厨艺不错,看着就有食欲!
朱sunny 发表于 2019-08-25 17:32
谢谢宝妈!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

不客气!
哎呀,这大桌子好吃的活色生香啊。颜色味道一看就好吃
厨艺了得
诱人!
我比较好奇红烧茄子和拔丝红薯的做法,表示想学
哇塞,这拔丝太赞了
我也喜欢吃拨丝红薯。
我也喜欢吃拨丝红薯。
托马斯 发表于 2019-08-26 11:05
好难得吃甜口的食物啊
个性签名
哎呀,这大桌子好吃的活色生香啊。颜色味道一看就好吃
露珠多多 发表于 2019-08-25 21:28
的确是很美味的一桌家常饭菜
个性签名
厨艺了得
哈哈娘娘 发表于 2019-08-25 22:02
谢谢亲的鼓励。其实只是家常饭菜的。
个性签名
诱人!
小快乐宝贝 发表于 2019-08-25 22:12
发帖的目的就是想诱惑到大家偷笑
个性签名
我也喜欢吃拨丝红薯。
托马斯 发表于 2019-08-26 11:05好难得吃甜口的食物啊
隶涵妈妈 发表于 2019-08-26 11:31
主要是充满儿时幸福的回忆!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请