加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 我爱植树节:在开心快乐的劳动中收获了满满的爱心wyh081109
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱植树节:在开心快乐的劳动中收获了满满的爱心wyh081109

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7786
楼主
晒晒照片就能上《妈咪宝贝》的杂志这种诱惑对我来说太强大了,但我的照相技术实在是连我自己都不敢恭维。看到照片后的我实在不敢有什么想法了。但现在这些都不重要了,因为昱涵又长大了些,而且他更有爱心了。
3月11日虽然很大的风,而且有些冷但却丝毫阻挡不了昱涵植树的热情,看他开始快活起来了
由于地表层的土太硬,考虑到大家都对挖坑不是很在行,所以工作人员提前请将植树的坑挖了点。为了使小树长得更好昱涵正在将挖好的坑加深呢,还像那么回事吧。他还时不时用小脚踩踩小铲子,这样能更轻松的挖动深层的土,呵呵这也许是在奶奶家学的。

坑挖得差不多了,妈妈也把我们的小树领了回来,下面我们要将小树种下。

小树放好了,再把提前挖出的土填回到坑里去,这样小树就不会倒了。

所以的土都填回去了,为了更结实再把这些松松的土用小脚踩踩,看现在不管风吹雨打,我的小树都不会倒了。

为了防止水都流走了小树喝不到,昱涵在姑姑的提醒下给小树周围填了一圈土,这下水就不会跑走了。呵呵,昱涵是不是做得很好呀

昱涵要给小树浇水了,小树你多喝点,将来长得又高又壮。这样就能美化我们的家园了。

小树终于种好了,姑姑让昱涵拉着小树合张影。昱涵却着急了,对姑姑说:姑姑,你不能这么用地的拉小树,这样它会痛死了去。

唉哟,不好小树好像真的受伤了,原来小树可能在运来的车上划破了点皮,这下昱涵真的心疼了,他开始责备起了姑姑,“姑姑,你看都是因为你,小树都受伤了。”这可怎么办呢?

我来给小树吹吹吧,“小树你要坚强一定哟,我帮你吹吹一会就不疼了。”

小树终于不疼了,妈妈要给昱涵照张相纪念下,昱涵发现小树下有一片木屑,他赶紧弯下腰把木屑捡起来丢进了旁边的垃圾桶,然后才小心翼翼地抚摸着小树让妈妈给照相。

小树,你要乘乘哟,昱涵要回家了,有时间再来看你。你要和昱涵一起健康快乐地长大哟。

呀,怎么刚才给小树浇水用的桶没人收拾呢,昱涵心想,那就我把它们送回家啊。
这就是昱涵第一次动手植树的经过,在这过程中昱涵体会到了劳动的快乐,懂得了要爱护花草树木,这样我的家园才会更加漂亮。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-03-12 16:19 活动奖励
  • 梦雨心 积分 -75 12-03-21 16:49 参加征文非活动报道
沙发
看来活动很成功啊。风大也不影响!哈哈
  • wyh081109
    wyh081109:嗯,挺好的,说实话还真有点冷
    03-13 09:18
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
宝贝干的真卖力啊
  • wyh081109
    wyh081109:嗯,是啊很投入也很享受
    03-13 09:18
还好了,虽然有点风,但是不冷
  • wyh081109
    wyh081109:还是有点冷的,不过热情更高
    03-13 09:19
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
认出这个宝贝了,就在我们旁边种树的。
  • wyh081109
    wyh081109:呵呵,那天人太多我还真没注意,下次参加活动时认识下
    03-13 09:20
挖土的动作有模有样的,真是个能干的小家伙儿。
自己动手植树真是很有意义哦
  • wyh081109
    wyh081109:嗯嗯,孩子真的很投入也很享受
    03-13 10:43
个性签名
宝贝好厉害哦
  • wyh081109
    wyh081109:谢谢夸奖!我们继续加油
    03-15 11:26
个性签名
宝宝好厉害呀
  • wyh081109
    wyh081109:谢谢!其实每个宝贝都很厉害。
    03-15 11:27
挺不错的活动,太棒了
  • wyh081109
    wyh081109:是啊,辛苦工作人员了
    03-15 11:27
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
哈哈,植树全纪录!真不赖...
  • wyh081109
    wyh081109:谢谢!只是照相技术差了点
    03-21 10:42
个性签名
宝贝真棒哦。
  • wyh081109
    wyh081109:谢谢,现在的宝贝都一样,比咱们小时候强多了
    03-21 10:43
小宝贝真棒!
  • wyh081109
    wyh081109:谢谢!看这张图片就觉得哥哥更棒
    03-21 10:45
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》