加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > [小小雷锋在行动]+救小狗的司机+WYYBB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[小小雷锋在行动]+救小狗的司机+WYYBB

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5320
楼主

在这三月学雷锋的的春风里,雷锋的名字仍然铭记在人们的心中,到处时不时都会传来那耳熟能祥的歌曲。“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,立场坚定斗志强……”害羞

到了昨天上午的时候去超市回来的路上,还在想着没有题材写呢。偷笑

只听见汽车的紧急刹车声,然后随之而来的是小狗的嚎叫声,空气在那一刹间凝住了,所有在路上走的行人的眼光不约而同的转向那出事的地点,每个人都站在原地不动,因为小狗被撞的地点恰好是那个高架桥坡底下,那个车辆的速度象飞一样的快,那只小狗躲避不及,就受伤了。只见撞小狗的那个小轿车有减速,回过头看了一下,那狗躺在那边一动不动的,再也没有了叫声,那辆小轿车又灰溜溜的开跑了。唾弃他。流汗

由于出事地点是高架桥坡底下,有围栏围住,只见很多辆车看见前方的小狗躺在那边都有减速还绕道而行,不然的话如果按正常的速度的话这样开过来,那只小狗可能就被碾死了,证明人心还是善良的,只见有两个大男人在人行道上远远的望着,听说是小狗的主人,由于下坡的车速太快,不敢跑过去抱他们的小狗,过了一会儿,有个小微型车慢慢的减速了,而且那个司机把车停下来从驾驶室走下来,走到了那小狗躺的地方,看一下那小狗是否还有得救,那小狗用那渴望的眼神忘着司机,两眼泪汪汪的,唉,后面的车也慢慢的停了下来,人行道上的主人才横穿围栏、跨越马路过去感谢那个司机,玫瑰 然后抱回他们的小狗,那排停着的车也才缓缓的流动起来。小狗得救了,听那主人说是由于那只狗才刚抱来没多久,比较怕生乱跑才差点命丧车轮底下。

狗也是一条活生生的生命,我们应该向救狗的那个司机敬礼,司机的行为教会了我爱从身边做起,给它一片天,给它生存权。只有我们伸出温暖的双手,用我们的爱心唤醒冷漠,用我们的真诚帮助他人或它走出困境,不管是人类还是动物,我们都不能藐视生命。

回来的时候就写下了这篇文章,那位救狗的司机不也正是一个活生生的雷锋典范啊。偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-03-12 14:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-06 14:15 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:15 活动奖励
沙发
恩。。很感动,小狗狗也是生命啊。。
个性签名
板凳
回复 2# 等你长大

是的,人人都要有爱心哦。玫瑰
这个司机有爱心
这个司机有爱心
玟怡妈咪 发表于 2012-03-19 16:09
是啊,是个很有爱心的司机。爱心
关爱生命啊
个性签名
关爱生命啊
等你长大 发表于 2012-04-01 21:15