加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 话题:你最不能忍公婆的哪些行为?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

话题:你最不能忍公婆的哪些行为?

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:16807
楼主
    俗话说:家家有本难念的经,仿佛一结婚了,经就更难念了。没孩子的时候吧,大家都工作忙,回家的时间也短,互相之间还都很客气,而且现在很多婆婆也已经明白现在的世道变了,不再是多年的媳妇熬成婆了,而是尽量得不管事,让小夫妻美满就知足了。可是有孩子了,因为需要老人照顾孩子,我们来上班,在一起生活的时间长了,因为孩子或是家务的矛盾就产生了,真正没红过脸的婆媳好象不多。
    大家都来扒一扒,自己最不能忍受公婆是哪些行为?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
沙发自己坐。我最不能忍受的是公公拿我的父母说事。远的不说,说最近的一次吧,我要学车,公公说,学车得多练,这也是好话,但是接下来的话,让我生气了一个晚上,他接着说:你父母的安全我不管,我孙女子不能出事。我老公来了一句:要出事谁也跑不了。我当时气的是,我父母离我有八十公里的路,一个月能回去一次就差不多了,我妈一年能坐我几回车?再说只要我老公不喝酒都是他开车,我胆子小,不怎么敢开车。
  • 家人的小太阳
    家人的小太阳:还好,我们是跟我父母一起住。不是跟公公婆婆一起住,我跟我妈也吵,但是不记仇啊。
    03-13 12:21
板凳
沙发自己坐。我最不能忍受的是公公拿我的父母说事。远的不说,说最近的一次吧,我要学车,公公说,学车得多练,这也是好话,但是接下来的话,让我生气了一个晚上,他接着说:你父母的安全我不管,我孙女子不能出事。我老公来了一句:要出事谁也跑不了。我当时气的是,我父母离我有八十公里的路,一个月能回去一次就差不多了,我妈一年能坐我几回车?再说只要我老公不喝酒都是他开车,我胆子小,不怎么敢开车。
Afra 发表于 2012-03-10 20:43
可能是不想让你去学了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 3# 心语妈妈

不是这样的,当时是大哥一家也回来,大家一起在三千里烤肉店吃团圆饭,聊天的时候聊起这件事了,我当时已经交钱了,那个钱是我的额外收入,我做兼职的时候,人家给的我的误餐补,其实作为兼职,我一般都是上午在专职那儿吃完饭才去,结果人家在发钱的时候,也给了我二千八百块钱的的餐补,而我学车的时候是三千块钱,老板帮我搭话,省了二百,正好用我的餐补去学的,也说了学车的目的就是为了老公喝酒后,我能把车开回家,省得冬天的时候,孩子受罪。
回复 3# 心语妈妈

不是这样的,当时是大哥一家也回来,大家一起在三千里烤肉店吃团圆饭,聊天的时候聊起这件事了,我当时已经交钱了,那个钱是我的额外收入,我做兼职的时候,人家给的我的误餐补,其实作为兼职,我一般都是上午在专职那儿吃完饭才去,结果人家在发钱的时候,也给了我二千八百块钱的的餐补,而我学车的时候是三千块钱,老板帮我搭话,省了二百,正好用我的餐补去学的,也说了学车的目的就是为了老...
Afra 发表于 2012-03-10 21:27
有时真的多沟通,这样说你不喜欢可以和他说清楚的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我最不能容忍的就是偏心眼,人都知道:天下老的向小的,可我家却偏偏不是这样!我不需要他们老人偏我向我,只要公平,一碗水端平就行!这难吗?就这他们都做不到.....
  • 家人的小太阳
    家人的小太阳:这话我同事。我家也是,大多数家庭是偏小的。我家是偏大的。气愤。。。。
    03-13 12:19
很多事情你可以沟通,别气在心理,这样以后再有什么事,误会会越来越深,换位想下自己父母有时候也会说出这样的话,
没什么不能容忍的
因为我家老公是独苗
婆婆就是爱老公比爱我多一点而已
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我最不能忍受的是公公婆婆的不讲卫生,拿什么东西都乱丢,厨房弄得满地都是水,墙壁都是油烟。婆婆的偏心眼也是我最不能容忍的。老公的大哥二哥的孩子他都当宝贝一样的看着,什么事手帮着做,轮到我们家宝贝的时候,她只会说大话,不管不问。真的有点想吧明白。
我不能忍受的是让我跟老公两地分居。我知道这也不能完全怪他们两个,更重要的是自己的老公无能,没有一点自己的主见,老人家叫他往东,他不敢往西。我觉得我们现在两个人的关系就是那一张纸维系着。因为生活中交集很少。
个性签名
我还好吧,不和公婆在一起,一年也就顶多一个月的时间在一起,有什么也能忍了
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
其实老人和我们这一代都是有代沟的,别说公婆就是自己的爸妈也是一样,都会有很多事情看不惯的,只要大家都想开一点,不要计较太多,对别人宽容了,也就是对自己的保护不是吗, 更何况是自己的家人呢,家和万事兴,希望每个家庭都是这样的,幸福快乐下去哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我最不能容忍的是过多干涉我家里的事,刚开始婆婆和我们在一起时,第一天晚上就和我们说,家里到处都是书,抽屉里都是,现在想来婆婆也是为了以后找什么方便,但是当时就感觉有一个别人进入了我们的生活,很别扭。现在感觉好多了,也能理解一些了。
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我没有和婆婆在一起生活
没有什么不能忍
我家婆婆还不错的,现在没有干涉什么
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
最不能忍受的是婆婆在背后说坏话,婆婆来我们家也是我生了宝宝之后,为了给我们带宝宝,婆婆这个人很要事情,一点点事情都会在老公面前说坏,我本身比较直,喜欢有事直说,最讨厌在背后做文章的人。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请