加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 话题:你最不能忍公婆的哪些行为?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

话题:你最不能忍公婆的哪些行为?

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:16929
我好像没有最不能容忍公公婆婆的事呢。他们的生活习惯有时候会让我们觉得接受不了,但我都还是可以忍受的,而且我的公公婆婆都比较明理,如果有什么事,我们提示后就会改了,想想他们半辈子的生活习惯哪能一下子就改呢?谁还没个不足之处。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 31# 水影

说得太对了。其实我家也一样,虽然不能忍受,但是我还真没和他们发生过下面冲突,怕老公难堪。
回复 19# happy栋阳

呵呵,老人赚钱都赚到自家人身上了。
回复 6# 涵妈妈

别这么想,只能是自己生气,就当他们只生了你老公一个人,咱们该做的做到了就行了,想太多了只能是自己生气。
这一时还真想不起来有什么不可容忍的,因为相处时间少,就没有什么矛盾可言了,公婆都是对生日节日之类的特不重视,也很不喜欢出门,这两点我挺不赞同的。没给宝宝过周岁之事,让我纠结了好久,可又想,平常他们对宝宝都是很用心的,我不应该因为他们没给宝宝过周而计较,毕竟他们老家没这习惯。
人与人之间相处最重要的是包容吧,对公婆也是,他们也不容易,能不计较则不计较,一家人在一起没有什么比和睦更重要的了。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 33# Afra

是啊,够财迷吧!
个性签名
我没跟公婆一起住,只是逢年过节的几天回去,所以没什么不能忍受的行为,也许他们有些想法和做法让我不能认同,不过想想没什么大不了的,也就这样过去了。其实谁没有自己的生活习惯啊?像我爸平时跟我住,相处这么多年,有些坏习惯还让我们有时拌嘴呢。何况是公婆,只是我们跟公婆比较客气,不是特别严重的事,我们都不会太在意了。
还好吧。我觉得我公婆挺好的。 或许是因为不住在一起的原因,让距离产生的美。
最不能容忍的是,她儿子哪里都没错,哪里都做得非常对,甚至买个垃圾桶也是最好看的。发什么脾气都是有原因的。我不跟公婆一起住,可是月子里婆婆这些偏向儿子的习惯全显露了,幸好我做完月子就回娘家了,不一起住啊!要是一起住真的桑不起!
个性签名

我们和公婆不一起住,基本没啥问题。现在大多我不高兴的事都是关于宝宝如何喂养
个性签名
回复 40# 兔寳寳

差不多都是这样,有宝宝后的矛盾才见多。因为养育观念不一样。
其实我婆婆本质还是都为小孩好,但就是很爱唠叨,最受不了就是别人受唠叨,所以一听她唠叨,就很来气,也很不喜欢她拿谁谁来和宝宝比,我觉得没什么好比的,人各有差异,有什么好比的呢,很晕。
以前,我对公公婆婆很多很多的行为都不满意,我认为他们太小抠了,不光对自己抠,对我们也抠,怎么说呢,不是说不给我们花钱,是我们花自己的钱他们也不愿意,给孩子买衣服嫌多,给孩子买吃的嫌贵,好小气哦。
后来,又对公公婆婆对孩子的教育方式不满意,怎么这么惯着孩子呢?溺爱是害孩子不懂么?总给孩子吃垃圾食品,总惯孩子打人的坏习惯,看哪里都不满意。
可是有一天,我忽然发现,我的抱怨让我看不到老人的爱,袁照老师给我上完课之后,我知道,老人的爱只是和我们的表达方式不一样。
他们不是小气,他们是节省,他们是希望我们也可以节省,他们不是惯孩子,是爱孩子,只是他们用特有的方式在爱他们的孙子。
我不能剥夺别人的权利,就象我希望别人尊重我的想法一样。
没有什么忍不忍,当你的心胸宽广一些,你会发现,其实我们都是深爱着对方的一家人。
我们都是一家人。。。
个性签名
回复 6# 涵妈妈

唉,我家也是啊...没办法!不要想太多...把事看开看淡点...没什么大不了的...
我最不能容忍跟我玩阴的,老是当面一套,背的一套,防不胜防啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请