加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】说说孩子之间的“战争”(0522-0529)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说孩子之间的“战争”(0522-0529)

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:9671
回复 3# 简简2004

亲,是孩子与孩子之间
姗儿宝贝08 发表于 2019-05-23 10:37
晕,文不对题了,重新发一个。
孩子与孩子之间有自己的相处方式,他们彼此之间的打闹也不是我们想象的那样,所以,对于孩子之间的战争,我们要静观其变,不要急于插手,让孩子们自己去解决就好,孩子需要我们帮助的时候,我们才参与进去。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-06-03 08:38 活动奖励
小孩子之间有争论和纠纷,还是需要他们自己解决更好,大人最好不要插手。大人一插手,很多事情就会变得复杂和严重。如果是孩子之间不可以处理的,也可以找老师和家长,在她们能处理的时候,还是让他们自己处理为好。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 19-06-03 08:38 活动奖励
孩子们的战争很简单,他们不会一直记仇,他们很可能上一分钟还是非常敌对的关系,但下一分钟却又成为了非常要好的朋友。孩子的世界对就是对,错就是错,非黑即白,没有灰色的中间区域。其实觉得像孩子这般单纯很开心,希望他们能保持这份童心吧。
评分记录

孩子之间的战争,大人最好不要参与,可能你的参与还没有什么结果呢,孩子已经又高兴地玩一起了。我们可以旁观,避免孩子出现意外,适当时机引领。作为父母,在平时的家庭教育中,要教会孩子分享,包容等一些优秀的品质,并要做好榜样,夫妻关系和谐。这样才能养好孩子的性,孩子长大后才会成为一个受欢迎的人。
评分记录

孩子还小,好多事情看的特别片面,我家的孩子喜欢和小朋友争滑梯之类的,都是小事,不过好多时候都随意,只要不打起来就可以,我在一边指导孩子们遵守顺序。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我基本每次给孩子检查作业的时候都会发生战争,一是孩子比较粗心,经常会重复的犯一些错误。另外就是我指出错误她还特别的不服气,好像我故意找茬是的。所以看着她我就来气了。我们两个就得呛呛几句。
评分记录

回复 #guiguiookeke

亲爱的,说的是孩子与孩子的“战争”
家有两孩子,虽然平时也是相处融洽,不过难免有时候会为了一些小事情吵吵闹闹的,就好像今早,姐姐就吵妹妹了,因为妹妹今天不用上课,奶奶要带她外出玩,姐姐要上课,姐姐也要一起出去玩,两姐妹就为这事吵了起来,后来孩子爸拿着美食姐姐才肯罢休。两孩子还真要公正对待。
评分记录

孩子之间的战争,说到这个,想起我们的小时候,那时候,虽然计划生育很紧张,但农村孩子还是比较多的,一般都是兄弟姐妹三个吧,两个的都很少!大家都是一大群一大群的在一起玩,突然,一个人和另一个人发生了矛盾,不说话。了,不玩了,那这时候一般就会分为两派——如果你和我玩得好,那就不要和她玩;如果你和她玩得好,那就不要和我玩。那时候也没太多娱乐,就玩泥巴吧,玩泥巴的时候还要做几个小人,说是谁谁谁,就是和自己不说话的那个人……哈哈,现在想想还蛮有趣的!
评分记录

家中俩娃,战争一直都在 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-709031.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子就是这么不记仇的,这个真的是很难得哦!有一次我家宝贝和好朋友闹别扭,让我把她的微信删掉,我说那以后你们和好了就联系不上了,也很尴尬呢,她说以后不联系了,结果过了不久又找人家玩去了。哈哈~
评分记录

呵呵,看到这样的话题真是感觉太真实了,儿子虽然是一个孩子,可是从小就和表哥在一起长大,这兄弟俩天天见天天玩可就这样也是秒变脸呀的情况呀,就我一个转身也许兄弟俩就会吵起来甚至动起手来,不过好的也快呀,看到他们这样的秒变我都想起自己儿时和弟弟就是这样子,但孩子们之间的矛盾自己解决吧!
评分记录

我姑娘有一个同班的好朋友,原来我们是住一栋楼的,两人关系特别好。但是我们后来搬家了,时不时小妞就会跟我说今天跟某某又绝交了,因为她们没有时间一起玩,过几天又亲亲热热的在一起了。虽然我并不是特别喜欢那孩子,但是姑娘实在有点孤单,有个能玩在一起的好朋友其实还是挺好的。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
孩子自从进入幼儿园,就开启了集体生活的模式。越长大越会聊一些在学校的事情。例如昨天还说,谁谁谁不好,不要和他玩了,结果今天就会说,我们还是好朋友。之间的关系真是分分钟的变化无常啊。其实我觉得在学校孩子互相之间,偶有摩擦都是很正常的,只要不是故意的就好~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请