加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+我们都要学雷锋+爱看书的小兔子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+我们都要学雷锋+爱看书的小兔子

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5899
楼主
【小小雷锋在行动】+我们都要学雷锋+爱看书的小兔子

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。。。”。

虽然雷锋已离我们远去,但是雷锋精神还在。我们这一代和上几代人都是接受着这种教育长大的,骨子里都是非常传统的,很雷锋的。虽然没有做过什么大事,但是在点点滴滴的生活中帮助别人也是朴素的雷锋精神的一种体现吧。自诩也是“予人玫瑰,手留余香”。等自己有了下一代,可能提雷锋精神提的少了,但是教育子女的时候,要让孩子从小时候培养这种“乐于助人”的良好品质。你看,四岁多的孩子也能帮助大人干不少活呢。

小小服务员

吃饭的时候主动帮着大人端盘子,我在一边儿喋喋不休的说着:别摔碎了,别摔倒了,别把盘子撒了。图图还说:你放心吧,这点儿活儿我能干好。其实如果家长一味担心孩子把盘子摔了,烫着自己什么的,就永远不可能把这项任务交给孩子干,孩子就永远也不会尝试干的。有的时候孩子即使提出了请求,但是被家长驳回了,孩子也就不会再主动要求干了。
所以家长的态度非常重要呢。家里有老人的做到这一点挺难的,幸亏我们家的老人还不太干涉我们的教育方式。

图图擀饺子皮   
小小搬运工

每次游完泳从游泳馆里出来的时候,我都把湿的泳衣啥的专门放一个塑料袋子里,图图都会分担我们大人的重量,自己拿着那个小塑料袋,自己也蛮有成就感的。

希望这个小孩子身上有着“小雷锋”的精神,用自己的付出去帮助别人,给别人的生活带来欢乐。愿这个小雷锋的生活像楼梯上气球一样多姿多彩。

图图的照片

图图和彩色气球
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-06 14:14 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:14 活动奖励
沙发
真是很棒啊
板凳
学习雷锋好榜样。玫瑰
像大哥哥学习了
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
小男子汉真是棒哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》