加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+我们都要学雷锋+来来妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+我们都要学雷锋+来来妈

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7347
楼主
    来来是个爱动的孩子,因为他就处在爱动的年纪。
    我们平时打扫个卫生,或者做什么事情,他都要参与进来。

我在家扫地,他就去拿垃圾铲子给我;
    我要拖地,他就抢着拿拖把;
    我说你帮我把妈妈的手机拿过来,他就颠颠地跑到房间里把手机拿来放在我手里。
    每次,我让他帮助我之后,他都特别特别开心。我也特别特别开心。

也许他这么大的孩子还不明白勤劳是什么意思,也不明白雷锋是什么意思。
    可是我感觉,应该引导他,每个孩子都是善良的。
    让他知道,帮助别人是一件多么快乐和开心的事情。

我们总是抱怨现在的孩子太自私,不合群,总是抱怨这些小王子小公主被宠坏了,可是,这并不能怪我们这些可爱的孩子们啊。
    也许是我们从小就剥夺了孩子劳动的权利,也削弱了他帮助别人的快乐。
    孩子帮助了你,你有没有对他说声谢谢呢。还是你从来都不要他帮助你。

不知道我的想法观念对不对,反正我没事就支使我家来来,你帮我干个这,再帮我拿个那偷笑 ,他做完之后我就会对他说,谢谢,有时候给一个大大的拥抱。
    雷锋,有时候也是要从小就培养的。

这不,昨天参加完读书会的活动之后,平时都是妈妈们帮着打扫卫生,有的妈妈拿扫把,有的妈妈拿拖把,有的妈妈捡垃圾,小朋友们一看,都开始着急了,他们也要用工具帮着我们打扫卫生呢,他们也要学雷锋哦。

呀发现垃圾了,快点扫干净吧。

我是卖力气的扫啊。帽子都这样了,我也没空重新戴好啊。

哈哈哈,扫干净了吧,我仔细检查一下。

陶陶哥哥也在打扫卫生呢。

子园哥哥要拖地,轩语姐姐不让他拖,因为轩语姐姐也想用拖把拖地。
哈哈,他们两个要抢着当雷锋啊。

抢着当雷锋是好事啊,你们可不要打起来啊。。。

最后,我们一起高唱那首,学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党。。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-04-06 14:08 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-06 14:08 活动奖励
个性签名
沙发
来来这是在那呢,是绘本馆啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
来来是小雷锋胜利
轩轩平常在家也爱劳动,看着大家都帮忙,她也想帮忙,可是还是方式不对,呵呵,用来妈的调侃词来说,不过,最后还是子园让着轩轩,满足轩轩的这个作雷锋的精神啊!
绘本馆里的小雷锋
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
回复 2# 心语妈妈

嗯,参加读书会的活动在是绘本馆举行的,读书会之后打扫卫生呢,
给别人干活才算是学雷锋吧偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-03-05 14:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 3# 八月妈妈

八月也是胜利
个性签名
回复 4# 梅花点缀

孩子都是有优点有缺点的,慢慢来呀,加油。轩宝贝!!!!
个性签名
回复 5# UU宝贝

偷笑 是的是的,雷锋都是给别人干活嘛
个性签名
来来真是棒.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
真是爱劳动的好孩子
个性签名
回复 10# zqh笑笑

偷笑 谢谢亲 的夸奖哈
个性签名