加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 风情古镇走一走,偶遇京杭大运河
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

风情古镇走一走,偶遇京杭大运河

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:4419
楼主

这次行程的第一个落脚点就是这儿了,”窑湾古镇“位于新沂市西南边缘,京杭大运河及骆马湖交汇处。与宿迁、睢宁、邳州三市县相连,是一座具有千年历史、闻名全国的水乡古镇,这儿也被称为新乡千年京杭大运河第一古镇,窑湾古镇是一座具有一千多年历史的水乡古镇,素有黄金水道金三角苏北小上海之称。

微信图片_20190408125153

微信图片_20190408125228

窑湾古镇景观、水泊景观、名胜古迹、神话仙境于一体,具有很高的观赏、游览和历史研究价值。千年运河百道湾,黄金分割在窑湾;千年古槐,见证了古镇窑湾的兴衰;后院酱缸,雕琢着岁月久远的痕迹;老式建筑,散发出浓厚的文化气息。她像苏南的周庄有湖有水,水网相连;她又像山西的平遥,有着古老的街巷,文化相袭数千年。被专家和媒体称为南有周庄,北有窑湾

微信图片_20190408125232

微信图片_20190408125236

要说,这次的行程幸亏我们没有跟着讲解员呢,因为这次的时间比较的紧张。就一个半小时的游览时间。跟着讲解员的话。走的慢人又多,我很不喜欢这种感觉,所以都是我们自己看着路线走,说是看路线,其实也是我和宝宝自己瞎逛荡,本来,我就觉得,旅行本来就是需要休闲的,悠闲的,而不是被别人拉着鼻子走,所以我和宝宝也是自己脱离了组织自己进行了一下活动。你别说,虽然,我们掏了60元的景区小门票,可是实际并没有看见几个,我并不后悔,关键是我们真的是误打误撞的遇见了传说中的"黄金水道金三角",京杭大运河呢。

微信图片_20190408125245

微信图片_20190408125249

这个真的是意料之外的收获,本来,这个行程中是不包含的,就是因为我和孩子没有受制于团队的路线,自己进行了深度游,才有机会看到了,令我们感叹的自然的奇观,真是要慨叹大自然的神奇。这个地方就是在一个探出去的三角洲上。

微信图片_20190408125300

微信图片_20190408125304

水路纵横交错,相当的发达,看着很多的古代的建筑非常的自然,一看就是有着真正的历史的沉甸,并且这个地方由于商贾云集,当铺众多。并且交通发达,所以此地的教堂也是比较的多,和那么多有着历史沉积厚重感的建筑一起,倒是一点也不维和呢。

微信图片_20190408125133

微信图片_20190408125139

还真是奇异的现象,难怪我们的历史书本中将京杭大运河作为我们的浓妆重彩的一笔历史自然奇迹给我们介绍呢。看到这个地方的建筑和历史遗迹,我们能想象到那个时候的发达的商业和交通呢。

看着古色古香的韵味,果然是有别于其它的地方呢,不仅有深厚的文化更有着发达的经济序曲在里面一脉传承啊~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是古镇控,很想走遍中国的古镇
板凳
回复 #冰钰愛玥

古镇还是很有特色的呢……
春天出去走走
这次旅行还是挺有收获的
回复 #guiguiookeke

收获了不少新东西
回复 #昂妈暖暖

收获了不少新东西噢。多看看是好的
回复 #冰钰愛玥

古镇还是很有特色的呢……
露珠多多 发表于 2019-04-08 16:00
是的,而且古镇也多
回复 #冰钰愛玥

亲可以带着宝宝一起去看看
回复 #冰钰愛玥

亲可以带着宝宝一起去看看
露珠多多 发表于 2019-04-08 17:41
有机会一定要去看看
回复 #冰钰愛玥

是呀。风景不错r
回复 #冰钰愛玥

是呀。风景不错r
露珠多多 发表于 2019-04-08 18:08
中国河山太美了,有生之年要多去几个地方
回复 #冰钰愛玥

路途上的辛苦被美景带走了。多看看总是好的
回复 #冰钰愛玥

路途上的辛苦被美景带走了。多看看总是好的
露珠多多 发表于 2019-04-08 18:33
是的,不然年纪大了想走也走不了
这古树太有沧桑感啦,
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请