加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】给孩子检查作业会借助软件吗?(0408-0415)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】给孩子检查作业会借助软件吗?(0408-0415)

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:5936
我觉得没有必要用辅助软件啊,我一直认为,家长检查孩子的作业,主要是检查孩子作业完成没有,还有就是书写是否工整,也就是督促孩子有一个认真的态度。至于作业题的对错,这个应该是孩子自己和老师来检查的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-04-16 08:48 活动奖励
我家孩子的作业由于是低年级,很多的口算是需要做的呢,本来我一开始的时候也是自己给她检查的,可是后来觉得一个一个的看也是蛮费时间的,后来忘记怎么个事情,偶然知道了一个口算的APP很好用。于是就直接用上了。感觉真是好啊,直接给拍照马上就回来结果恩,真是神奇,只是我家的大宝看着我这样检查作业不喜欢,已经提出来两次说让我自己给检查不要用设备了。
只是这个能节省能效啊,我还是觉得不让孩子看的情况下可以使用的呢

评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-04-16 08:48 活动奖励
我家孩子还没有上学,所以我还真不了解检查作业会有什么软件,感觉如果有适用的也不是不可以,但对于这种电子产品的使用还是会有顾虑的。不知道会有什么样的软件,等着各位妈妈们来畅所欲言了
评分记录

目前我家孩子的作业不需要借助软件来解决,如果以后碰到解决不了我也会借助软件的,这样多少能帮一点忙吧。不过等再难一些估计软件我都看不太明白了。
评分记录

你说的这种APP如果有还真是方便很多,毕竟我们不仅仅只是为了检查孩子的作业我们还有很多的事情做,如果有这样的好APP还请介绍一下,我留着后面好用哈。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=704948&i=t&m=0e989
回复 22# 招福龙猫

只有超过50个字才可以给分,亲在补充点吧。
现在学校的作业,如果不借助软件,真的不能保证全部都会做,即使会做,过程可能也会和学校里老师讲的有区别,孩子交作业后可能不一定符合老师的要求,所以不借助答题软件真的是不现实的。
当然用啊 有的题目早忘了 有的牙根我也不会

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请