加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】给孩子检查作业会借助软件吗?(0408-0415)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】给孩子检查作业会借助软件吗?(0408-0415)

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:5939
我是肯定会用软件,因为现在孩子的作业不用软件,根本不能确定是否正确,利用了软件,看看步骤和说明,可以更好的讲解给孩子听。我经常会的软件是100,拍一拍题就可以知道答案了,但是肯定不能只依赖答案的,我们需要的是一个解题思路,然后抽丝剥茧的讲给孩子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-04-09 11:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • guiguiookeke 积分 +10 19-04-16 08:47 活动奖励
我就知道有个作业帮,而且听其他家长说里面很多题目的答案都是错的,我倒是从来没使用过什么检查作业的软件,就是认真给孩子检查每一道作业题,小学的课内外功课没那么难,我反正是都能handle.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-04-16 08:47 活动奖励
虽然现在的作业越来越难,很多是家长拿不准的。但是,我还是不主张用软件,尤其是某些所谓的app。这些app会对孩子产生影响,让他们对这些东西感受到依赖。如果是遇上拿不准的答案,一般我会翻看各种书籍,帮孩子解决。如果是实在解决不了的,让孩子记下来,去学校问老师。
评分记录

第一次听说还有检查作业的软件,但个人觉得这种软件还是少用为好,如果我们太依赖手机,以后孩子也会如此。通过自己思考的答案才是有意义的,即使错了也会印象深刻。
评分记录

回复 1# guiguiookeke
   我觉得目前孩子的作业又很多项,有的 类似于那种 口算的可以用软件排一下,就知道正确与否,不过我也基本不怎么用。因为本来也没多少,而且孩子的口算还算比较简单,还没必要用。其他的作业还真不知道还有什么软件可以用,哈哈
评分记录

这个好像还真的是没有啊啊
只有是在辅导的时候才是会用软件
比如说英语
很多我都是怕自己的发音不是很标准的
所以就是要依靠一点工具了
这样的话就是可以让孩子听一下正好的发音
这个也是必须的
评分记录

听说是有软件还挺好用的,不过自己没用过,趁给孩子检查作业的当儿,我也动动脑子偷笑
个性签名
还是要引导孩子自己检查作业,自己的事情自己做。这样做完试卷自己检查也会养成习惯。就跟生活中做决定一样,总要自己拿主意并且准备好承担后果。家长可以用软件也可以和孩子一起学习,享受学习的过程,言传身教
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-04-16 08:49 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
看了版版的话题才知道作业帮有检查作业的软件,真是太好了。不过我估计现在还用不到,但是先下载一个傍身待用吧。我现在只有给孩子听写,拿不准的笔顺会去小程序查查,毕竟现在很多字的笔顺跟我们小时候学的不一样了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-04-16 08:49 活动奖励
现在的软件很好用,我检查作业一般不太用,但是我发现口算那个好用,就用软件啦。不用动脑子,多么美好的事情啊,所以就先用着呗,等需要动脑子的时候再说。我老公检查作业不让人放心,我都是自己再来一遍~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
回复 4# 豆苗妈妈1016

我也是用的小猿口算  检查作业省点事
回复 7# 大卫麻麻

如果你不检查作业你也不知道孩子错在那里,那里不会。你不检查作业老师会说你都关心你孩子的学习,一个老师管几十个那顾得过来啊。
我是还没有用过,我家孩子还小,目前就是非常的简单,等大一点,上小学后,估计是有可能需要的吧,现在真是神奇,居然检查作业的软件都有,厉害了。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-04-16 08:50 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我没有帮孩子检查作业的习惯,孩子都不用我检查的,自己自觉完成,所以没有什么软件,口算什么的,以前一二年级会看到她做的,不过从来都不用我们检查的,老师也没有要求要家长检查作业
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 19-04-16 08:50 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请