加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+好帮手+平果妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+好帮手+平果妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6070
楼主

说起雷锋,在果这新生代人的眼里应该是个很陌生的名字,但果在刚学会说话的时候就会唱《学习雷锋好榜样》了,那是因为这是我唯一会唱的一首能记全一段歌词的曲目。象果这个年纪也许帮别人的时候很少,但我们其实在日常生活中也在感受着这种“雷锋”精神,象我们每次出门坐公交,坐地铁,都会有人给我们让座,以致于有一次我们上了地铁,特别挤,没人给我们让座,果就一直大声地问我:“妈妈,怎么没人给我们让座啊,怎么没人给我们让座啊?”弄得我好尴尬,一直用手指堵在嘴巴上示意她别说,但她好象不习惯别人不给我们让座,最后一个阿姨起来给让了座!其实现代人素质高了,雷锋精神还是无处不在的。

果现在还到不了帮别人的年纪,在家里还真是个小雷锋,尤其是在我做家务的时候,经常是自告奋勇要帮我的忙,我一般都不会打消她的积极性,有时候我洗衣服,她会要求帮我,我就会拿些小的物件来让她洗,比如她的袜子啊内裤啊,小手洗得也挺带劲,洗得比我洗还干净呢,经常看着自己洗过的水说水跟牛奶一样白了,当然啦,这是肥皂得用去大半儿的结果!还有在我包包子,包饺子的时候,她经常帮我摁面皮儿,小手还挺有劲儿,经常给我摁得很圆很薄,这样我再擀的时候就不用费太大力气了,真是一个不错的小帮手!不过有时候摁会儿就累了,不想干了,这时候就得揪块面让她自己玩儿,她自己就拿着面团瞎做一气,经常说自己在做臭臭!

这是在帮我包包子!

这是在洗米奇玩具!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-06 14:15 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:15 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
宝宝真是棒啊!雷锋精神一直传递下去哈哈
板凳
真爱劳动哟
爱劳动的孩子
以后要多帮妈妈做家务哟
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
爱劳动的小宝宝!
呵呵  好勤快啊
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
呵呵  好勤快啊
UU宝贝 发表于 2012-03-05 11:04
呵呵。其实差不多每次都在帮倒忙
个性签名
和宝宝共同成长!
宝宝好棒啊玫瑰
宝宝好棒啊
WYYBB 发表于 2012-03-08 15:59
谢谢亲哦
个性签名
和宝宝共同成长!
果果真的很乖啊。孩子长大了,懂事了,再多的付出也是幸福的!
个性签名
果果真的很乖啊。孩子长大了,懂事了,再多的付出也是幸福的!
陈奚 发表于 2012-03-31 14:24
恩,是啊,有了孩子后一切都以孩子为主了
个性签名
和宝宝共同成长!
偷笑 果果那小肚兜真可爱
个性签名
果果那小肚兜真可爱
等你长大 发表于 2012-04-01 20:59
哈哈。我姑姑给做的,去年还穿着呢,估计今年就穿不上了
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用