加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【话题】话说腮腺炎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】话说腮腺炎

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:17536
楼主
腮腺炎是由腮腺炎病毒侵犯腮腺引起的急性呼吸传染病,多见于5~10岁的儿童,是一种由病毒引起的急性呼吸道传染病。小儿腮腺炎一年四季均可发生,但以冬春季节最为多见,主要通过飞沫及病人接触传染。腮腺的非化脓性肿胀疼痛为突出的病征,病毒可侵犯各种腺组织或神经系统及肝、肾、心、关节等几乎所有的器官。因此,常可引起脑膜脑炎、睾丸炎、胰腺炎、乳腺炎、卵巢炎等症状。如果小儿患了腮腺炎,体内产生了抗体,可获得终生免疫。咱家的宝宝有过患腮腺炎的经历吗?妈妈们都是怎么应对的?都有哪些注意事项呢?

期待亲们来参加哦
具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50
时间:2月25日至3月2日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

昨天爷爷打电话来说圻圻总是喊着说“耳朵痛”不知道是怎么回事?担心是“撑耳风”也就是我们所说的腮腺炎。现在刚好又是腮腺炎的流行季节来了,一定要好好照顾孩子了。接种疫苗应该是预防腮腺炎的有效吧,其实我们也接种了。可是还是不能保证百分百不患病。

我们这里常用的一个治疗腮腺炎的方法:
仙人掌,去掉皮刺,捣烂加鸡蛋清调匀敷患处,每日换一次,连用3天。这个方子是在农村普遍采用的治疗腮腺炎的方法。效果好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 12-03-03 12:07 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
我闺女没得过腮腺炎,但是在4个月的时候传染麻疹了,当时在儿童医院空地上搭起一排简易房,里面全是传染病患儿。有腮腺炎,猩红热,麻疹,手足口。。。。看着所有的小孩排队输液,还真是挺可怜的。当时也担心这么多传染病一起治疗会交叉感染。所以治疗完麻疹没有被传染其他的,以后会更注意预防的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-02-26 19:13 奖励积分
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
板凳
没有得过这个,但是有打预防针的,就是预防腮腺炎的,这个应该打了预防针基本上就不会得了,记得我小时候就得过这个,还是上小学一年级的时候呢,那个时候可是吓坏了
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:有疫苗 所以有时候症状不会很典型 不容易起注意
    03-03 11:04
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-02-26 19:13 奖励积分
这些东西我都不知道呢,感觉小时候听说过这样的名字,身边孩子也没有得过自己的孩子也没有过,但是睾丸炎、胰腺炎、乳腺炎、卵巢炎等症状 看起来很吓人.
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:如果没有及时发现诊治 是会发生这些并发症的
    03-03 11:05
  • 小罗小彬的最爱
    小罗小彬的最爱:回复luckily绮绮: 注意个人卫生会好点吧?
    03-04 11:21
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:这样会好些的 注意总是好的
    03-04 12:38
  • 小罗小彬的最爱
    小罗小彬的最爱:回复luckily绮绮: 恩 那就好 其实对这些什么也不知道
    03-04 13:16
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-02-26 19:14 奖励积分
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
无奈 我家宝宝没得过这个病,但是,在最近我听多位家长聊天时提到这个病了,说是在我们城市的某某小学,腮腺炎大流行,一个班休息了很多位同学.听起来也是挺厉害的,好象防不胜防啊!应该是提高免疫力,注意传播途径,勤洗手,讲卫生等习惯还是有用的吧.
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-02-26 19:14 活动奖励
个性签名
腮腺炎,我对这词太陌生了,我从来没得过,身边的人也没怎么得过,至少没让我看到过。小时候经常听大人说起,但对这病的概念还是很模糊……希望我娃将来也别得这毛病,孩子一生病,家长就跟着闹心,呵呵
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:最好还是不要得 健健康康快快乐乐的
    03-03 11:06
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-02-26 19:14 奖励积分
个性签名
孩子没有得过,这个感觉挺难预防的,飞沫就能传染,很厉害!我小时候一二年级的时候吧得过,当时班里有一位同学先得了,我被传染了,去医院开了一些药,一个星期也就好得差不多了。
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这个我家孩子没有得过啊,现在应该很少有了啊,都打过这个疫苗了啊,我小时候得过这样的病的啊,好痛苦的啊,现在还记忆犹新的呢,最好不要得啊
评分记录

腮腺炎,我小时候好像得过,那时候学校就给放假了,呵呵,由于年龄小,记得不太清楚了,好像是用仙人掌弄绵以后敷的。
孩子的病,大人跟着担心。
评分记录

个性签名
这个好像有听过呢,我家的只得过扁桃体炎,这次也很严重,都化脓了,唉,宝贝生病,妈妈最难过了,虽然可以增加什么抗体能力,不过还是觉得少得病的好啊,大人小孩都不遭罪,宝贝生病,妈妈伤不起啊
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
小家伙没有得过,不过我听别人说过,如果得了这个的话,可以用芦荟来治,我希望我家永远不要得
评分记录

宝贝没有得过这种病。扁桃体炎倒是得过几次。不管得的是什么病,宝贝和大人都会很辛苦的。真希望宝贝每天都健健康康的,不要生病。
评分记录

腮腺炎这个病我还真是不太了解,记得听老人们说过,用仙人掌捣碎然后包起来的土方子,效果好不好就不太清楚了。春季最容易患呼吸道疾病了,所以一定要在宝宝日常护理方面加倍小心
评分记录

个性签名
我小时候也没得过,好像同学得过吧,听说也挺难受呢!不过现在得这个的少了,都打了疫苗了,如果有问题感觉还是看医生比较好。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-02-29 16:43 奖励积分
版版这么一提,倒真的得引起朋友们的注意了。毕竟防患于未然是必须的。
记得上小学那会儿,有同学得过这种病,大家一听说有传染性,都吓地够呛,因为唾液也可能成为传染源啊!医生们来校给集体检查时,同学们都赶紧摸摸自己脖子两侧,怕自己也得了这种病。病的那位同学直接让回家,要治好了才能上课。其实只要没有病症就不必担心,张嘴活动或是吞咽东西时没感觉到疼痛,应该不用担心,多喝水应该会有所帮助吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-02-29 16:43 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-03 12:07 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请