加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【话题】话说腮腺炎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】话说腮腺炎

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:17697
没听说过这个病,也不知是怎样的。可能是一种炎症吧。小时候就得了水痘,那时就觉得比较严重的,好像也没吃什么药之类的,就是不能咬硬的东西罢了,。现在条件都这么好,都可以医治的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-02-29 16:42 奖励积分
现在有这个病的疫苗吧,我们优优好像有打过。这个我们小时候也有人长,貌似挺痛苦的。
我从来都没听过这个东西呢,又长知识了。现在宝宝刚出生没多久,以后会注意了
个性签名
宝宝还小没有得过这样的病 这个病应该也可以打预防针的吧 打了针以后就不会被传染了吧 要是传染上了这个病家长一定要带宝宝去看医生
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:是有疫苗的 但是也要注意预防 并不是打了疫苗就不会得病的
    03-03 10:46
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-02 15:42 奖励积分
个性签名
我们没得过这个病。不过看到过别的孩子得,所以也比较关注这个注意事项。所以看了详细的注意事项和护理:
小孩子患上腮腺炎如何护理?
1、不要让孩子上学,以免使其他同学受感染,直至腮腺肿胀消退后五天再去学校。
2、减轻疼痛。在腮肿的早期,可用冷毛巾局部冷敷,使局部血管收缩,从而减轻炎症充血的程度,达到减轻疼痛的目的。亦可用如意金黄散调茶水或食醋敷于患处,保持局部药物湿润,以发挥药效,防止干裂引起疼。
3、降低体温。定时给孩子测量体温,必要时,可以采取降温措施。鼓励患儿多饮水以利汗液蒸发散热。高热时可采用头部冷敷、温水或酒精擦浴进行物理降温或服用适量退热剂。发热早期可给予利巴韦林、干扰素或板蓝根抗病毒治疗。
4、合理的饮食。患腮腺炎时,病儿常因张嘴和咀嚼食物而使疼痛加剧,因此,应给病儿吃富有营养易消化的流食、半流食或软食,不要给病儿吃酸、辣、甜味过浓及干硬食物,因为这些食品易刺激腮腺使腮腺分泌增加,刺激已红肿的腮腺管口,使疼痛加剧,要多给病儿喝水,这样有利于退热及毒素的排出。
5、口腔卫生。饭后及睡觉前后用淡盐水漱口或刷牙,清除口腔及牙齿上的食物残渣,防止继发细菌感染。
6、卧床休息。保证休息,防止过劳。重症病儿因高热,精神及体力都很差,应当卧床休息以减少体力消耗,有助于康复。
7、病情观察。脑膜炎多于腮腺肿大后1周左右发生,患儿出现持续高热、剧烈头痛、呕吐、颈强直、嗜睡、烦躁或惊厥。应密切观察,及时发现,应立即送往医院。
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-03-01 15:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • luckily绮绮 积分 +10 12-03-02 15:42 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-03 12:10 活动奖励
看了这个贴子觉得这个腮腺炎真的挺可怕的,尤其是上幼儿园的小朋友们,春天就是传染病的多发季节,小朋友们要记得注意多锻炼,多讲究卫生,不要让病魔侵犯我们。我最害怕小孩子得病了,比大人生病还让人心急
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-02 15:43 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-03 12:11 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
宝宝没得过呢。多谢版版的分享,长见识了。
说到传染病,我家小子在园里被传染过手足口,最开始是手心长一颗,后来是脚上,被发现了去医院看,医生朋友说只需要打吊瓶一天就可以了,可是这边医院都给打七天,真是郁闷。
后来是得知是园里其他班上的小朋友有,基本上全军覆没后,小子班上才开始有的,结果也一样基本上都得了,花钱不说,孩子受罪,也无法找保险理赔。气呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-03-02 10:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • luckily绮绮 积分 +10 12-03-02 15:43 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-03 12:10 活动奖励
腮腺炎?我还真没听到过。看上妈妈讲述那病情,应该是很痛的吧。看这病也专对孩子的呀。可以好好保护孩子了,卫生最重要了。
评分记录

腮腺炎,我还真的是第一听说过,我自己的也没有过,宝宝也没有,所以也不会很清楚,我们是有打过疫苗了,希望不会,宝宝的健康就是全家人的幸福哦!所以希望所有的宝宝都健健康康的!
评分记录

个性签名
这个没有得过,不过真的要保护身体健康
孩子如果这里痛那里痛就得注意,以前同意的孩子总说耳朵痛,那就是检查一看是中耳炎,啥都要注意
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!

这个我小时侯貌似也有得过,有点影象,因为那会我已经蛮大了,貌似都读小学了,也是肿了,那会也是用土方法治好的,具体药草忘记了

评分记录

记得小时候有得过这种,也是被同学传染的,患处涂药涂得黑黑的,现在一般都有打预防针,比较少看见,但也不能粗心大意,宝宝日常护理也应加倍小心。
评分记录

这个病我小时候听说过,好像是脖子肿大吧!不过现在的小孩子都打了预防针,这样的病就很少见了,不过我们还是不能掉以轻心的,毕竟孩子的健康最重要!
评分记录

我家宝宝现在还不到2岁,目前还没有得过,所以没经验,过来学习一下,以后有用得着的地方,小孩子真的是很不好弄,我家宝宝这两天拉肚子,好严重啊,整天喊肚子疼,什么都不吃,跑了两趟医院说是什么轮状病毒,嗨,真是郁闷啊。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-03 11:10 活动奖励
我小时候得过,记得是用仙人掌碾碎了,砸成浆糊贴在腮上,类似消炎的功效呢,没几天就好了,据说这个会传染,不过这几年没怎么听说有得腮腺炎的了,是不是打得疫苗里都有抵抗力了啊
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-03-03 11:10 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请