加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【放学后】+忙的很呀!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【放学后】+忙的很呀!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2291
楼主

现在的孩子真的比我们那时真心的忙和辛苦呀,在学校学的东西比我们那时难度有所增加,内容和范围也更多和更广,除了学校以外的功课在外面还有不同的兴趣班要学,这放学的时间也是很宝贵的呀。

我的宝贝也差不多吧,虽然没有安排很多的兴趣班但也是不轻闲呀。今年9月开学后还是把放学后的课取消和调整了一些,要不会更忙呀。一周儿子会在放学后有两节英语课,虽然是网课不用浪费在路上的时间但从预习到上课在到最后完成作业也至少要40分钟到一个小时才可以结束,看每周二、三晚上还会围棋课和乒乓球课。围棋课一节课是一个半小时加之路上来回的时间怎么也要两个小时才够,这样每周二下学直接去上围棋然后在回家的话就已经是晚上8点以后了;周三的乒乓球课一个小时,但多半儿子会在课后结束练练发球或是和其他队员打打比赛,这样一来时间也和周二差不多的时间才能回到家,回家要先洗澡收拾自己后又要半个小时,于是这周二和周三通常开始写作业也要从8点半或是9点才能开始。每周五因为第二天休息想着作业不用急着写就会让儿子去游泳,儿子也特别喜欢去游泳,这样周五通常回到家就是快9点了。

平时每天放学会有一定要完成的功课除了学校的作业之外还有国学的诵读、英语的配音和书法作业要写,围棋要天天练习才可以,这样一来每天放学后的时间真是安排的满满的,一点都不能有意外发生,如果有意外发生那就只好减少休息的时间了。只要学校的作业量一大经常就是晚上十一点才能上床休息了,如果太晚都不能保证每天读书的时间了,可是儿子经常会说还想看会书在睡觉,这样一来就睡的更晚了。

放学后我发现儿子真的很忙也很累,经常我们想要聊天或是儿子给我讲一些事情的时候只能是在儿子上厕所或是临睡的时候才可以呀,这点时间太宝贵了。于是我经常会和儿子说一定要抓紧时间完成各项作业才可以做自己喜欢的事情,但孩子就是孩子,总是说知道可是做的时候却不是那么容易侨到呀,当儿子今天特别早的把自己要完成的功课全部完成后做自己喜欢的手工折纸、玩魔方的时候才感觉到这才是儿子应该有的快乐吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:44 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:44 活动奖励
沙发
现在孩子放学后也有好多事要做的
板凳
一般都是陪孩子玩
现在的孩子放学后也是不得闲啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在的孩子放学后也是不得闲啊。
熙笪 发表于 2018-12-27 11:10
是呀,有时感觉放学后比上学还忙了!
一般都是陪孩子玩
昂妈暖暖 发表于 2018-12-26 15:33
那真是太幸福的孩子了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-12-27 11:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
现在孩子放学后也有好多事要做的
亲亲小公主 发表于 2018-12-26 15:14
是呀!
那么忙呀,我现在就想着玩
那么忙呀,我现在就想着玩
有城 发表于 2018-12-28 22:23
一样孩子都是想玩了!
现在的孩子都是很不容易的
现在的孩子都是很不容易的
小小菲儿 发表于 2018-12-30 23:06
是的,感觉真心的累!
我女儿也是喜欢玩魔方~
我女儿也是喜欢玩魔方~
姗儿宝贝08 发表于 2019-01-04 11:45
这项活动又动手又动脑不错的!
最重要的还是要孩子喜欢这样的安排
最重要的还是要孩子喜欢这样的安排
鸭丫0815 发表于 2019-02-06 16:58
还好吧,也许慢慢的也就是习惯了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请