加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】为挑好日子,扎队“硬摘瓜”(2.24--3.2)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为挑好日子,扎队“硬摘瓜”(2.24--3.2)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:19942
还是顺其自然的好,现在生个孩子就这么排队,以后等孩子长大了,那不是又要为以后的升学,就职,之类的排队,让孩子以后面临多大的压力。所以什么事情都不要扎堆的好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-27 18:07 奖励积分
个性签名
看到这样的话题,我的心又一次被刺痛。我很痛心:现在的科学越来越发达,但是人们的思想却越来越愚昧。真的很不理解,很痛心。
一直以来,我是顺产的倡导者,极力影响着我周围的已婚女士偷笑 ,顺产不仅仅对孩子有好处,对产妇恢复自身健康也是大有好处的。连剖腹产我都不支持,更别说还不到预产期,只为了吉利的日子而提前剖腹了。真不知道那些硬摘瓜的家长是咋想的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-27 18:07 奖励积分
个性签名
俗话都说瓜熟蒂落。我家宝宝虽然是破腹产的,但也是熟了才破的哦,哈哈。本来预产期是11月18日,可她呆在我的肚子里就是不肯出来看外面的世界。急得我和她爸爸去医院问,医生说没事才回家慢慢等。终于在11月22日晚上肚子痛了,赶到医院办手续,打麻药什么的,都已经是23日的凌晨3点多了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-27 18:08 奖励积分
个性签名
我和众多朋友的看法是一样的,顺其自然是最好的。我生孩子计划了很多时间,也想生个奥运宝宝。可是计划赶不上变化,结果提前有了,后来就要了。但是和奥运宝宝一起上学,也受到了影响,亲子班就没上上。幼儿园也费了好大劲才上上。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-27 18:08 奖励积分
我觉得这些准爸妈们太封建太自私了,为了让自己能够称心如意,却不顾孩子们的健康,让那些无辜的小生命提前来到了这个世界;这一天出生的孩子们就真的能出人头地吗?说真的孩子们是否能健康成长、有出息,不光只是挑选个好日子就能实现的,凡事还得顺其自然。。。
评分记录

我认为,顺其自然才好,从迷信方面说:算命啥的生辰八字都应该遵循自然生产,剖出来的,命运已经被人为改变,算命没法算准了,连起名都费劲。我一直犯愁我儿这剖的,怎么算时间,因为我儿也是择日手术的,我一直后悔的很,他倒是不是挑啥日子,而是被医生给吓着了,医生不敢给生,让我剖的。我至今为剖耿耿于怀呢,感觉自己非常失败,连个孩子都没自己生。而且我剖的时候,我儿子一点儿没有发动,连宫缩都没有。我一直想:如果我是顺其自然,哪怕是发动后再剖,孩子恐怕会比现在更健康,我也不用担心什么多动症感统失调了。唉!
真有点儿不理解为了日子而择日剖的妈妈呀。我想说,为了孩子将来的一辈子,哪怕为了他算命能被算准,别管啥日子了,顺其自然吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-03 19:07 活动奖励
我感觉能顺其自然更好吧,当然能自然的遇上好日子那就更好了。其实为挑好日子去扎堆的人,也是心中一种希望的寄托吧,当然有些时候必须扎堆的时候当然也要去凑一下热闹,不过生宝宝我还是坚持瓜熟蒂落。
评分记录

当然是顺其自然,孩子如果成熟,他想出来,他会自己努力出来的,会跟妈妈一起配合来到这个可爱的世界,根本不需要去做什么催产,人工手艺之类的,对于孩子的健康,如果提前生出来肯定不好。如果孩子有什么情况,也是迫不得已,正常情况下,还是按时间来吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-28 10:31 奖励积分
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
微笑 我是没机会顺产,两次都是剖腹,也都是提前剖出来,我倒是想等到预产期,可是医生却下了催产令,我不得不执行.至于日子么,孩子出生在哪天是哪天,我们俩口子还真没因为这个而费脑筋,动心思.生孩子第一个要考虑的就是:健康.其它全是次要.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-28 10:31 奖励积分
个性签名
有这样想法的人,可能在农村会有一点,大部分人都是顺其自然了。龙年相对比往年多,这倒是的,全国各地好像都很多。
评分记录

俗话说:瓜熟蒂落嘛.我觉得还是顺其自然的好,我之前比预产期推迟了一周,虽然等得很着急,但时间到了,宝贝自然就出来了.而且是顺产的.
评分记录

这种事很多啊,有千禧宝宝,奥运宝宝,还有为了怕孩子上学晚一年,提前剖的宝宝。这种观点我是绝对不赞成的,揠苗助长,不是好事。但是我自身的情况却又有异——属高危产妇,医生说孩子生出来比在我肚子里安全,于是建议提前是了十天剖——一直是我心中的遗憾啊。
评分记录

我也觉得顺其自然最好了,当然身边也有朋友宝宝还没动静的时候,就选择日子提前剖了。我记得当时生宝宝的时候医生综合各种因素建议我剖了。但我和宝爸还是要坚持自然分娩。直至最后自然分娩有困难才剖的,但也不是提前就选 日子剖的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-29 19:36 奖励积分
我当初也有选个日子剖腹产的想法,不过科学说法还是自然分娩的好,只要对宝宝有利就怎么生。生个孩子多不容易当然希望他健健康康的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-29 19:36 奖励积分
个性签名
顺其自然吧。我提前了几天羊水破了直接进了医院,等到第二天还没有要生的意思,实在是受不了了。就剖了。。我从来不讲究这些习俗的,不过婆婆到是特别的讲究,看说要看日子和时间段的。。我跟医生说,剖好了,又不是我婆婆生孩子。。关她什么事情 啊。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请