加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】为挑好日子,扎队“硬摘瓜”(2.24--3.2)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】为挑好日子,扎队“硬摘瓜”(2.24--3.2)

跳转到指定楼层回复数:99  |  浏览数:19872
其实我们也没有挑日子生孩子什么的,只是刚好赶在奥运那一年,其实也不好,人家都赶在那年生,好多都是奥运宝宝噢将来读书就业都是问题啊,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-25 19:04 奖励积分
个性签名
帅帅的我哈哈
我认为还是自然生产比较好,为什么非要赶好日子呢,宝宝生在哪天都是值得庆祝的日子啊。再说了,宝宝在妈妈肚子里呆的日子不够,出来很容易得病的,而且抵抗力还不好,有时候发育也不好,为什么非要把大人的意愿强加在无辜的孩子身上?剖腹产还容易引发各种后遗症,对产妇也没什么好处,为了自己和孩子的安全健康考虑,除非迫不得己,还是顺产的好!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-25 19:04 奖励积分
个性签名

我怀孕时没想到第二年是奥运年,只是觉得家长催,我们过了两年轻松日子也该准备了。
我的两娃都是顺产,瓜熟蒂落是人的自然规律,没必要去特意打破。对自己和孩子都没有好处,何必呢?
好时候,其实是迷信说法。这东西信也可不信也可,但不能都信。
都生在好时候,不一定这辈子就衣食无忧,再则大家都在好时候,水平高了,再怎么比个高低?多累呀?
评分记录

我觉得是没必要这样啦,顺其自然的好,又不是到万不得已的地步,还是少作这种事,顺利还好,如果有什么万一的话,得不偿失啊。
评分记录

每个人的观念不同,再说了现在的中国人都有这种想法,特别是老一辈的人!即便是准妈妈自己不愿意这么做,还有她的家人呢?所以说很多时候都是不能如己所愿的;套用俗话说“人在江湖,身不由己”啊!
我个人也是破腹产的,也是选择了日子和时辰的;对于我个人来说,我喜欢破腹产,因为我怕痛,所以婆婆就特地的去挑选了生产的日子和时辰;但对于有些人来说,他们都认为自然生产比较好,对大人和宝宝都好;其实产生的方式都是各有利弊的,至于如何选择,那么就要每个人的想法了!
所以说“硬摘瓜”这个事件,因人而异吧!有些准妈妈们就喜欢,而另外一些就不喜欢;凡是都没有个绝对性!呵呵:)
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-03 19:06 活动奖励
我觉得还是顺其自然比较好的,照理说孩子还是顺产的好呢,不过我们同事家的孩子就是提前几天住院了,人家就没有赶着2月2剖,而是2月初三自己生了一个7斤的千金呢,这样多好啊
评分记录

我是星期一见红了 以为两三天就会生 刚好龙抬头 但是 到现在还没反应呢 我觉得还是顺其自然好
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
瓜熟蒂落,还是顺其自然的好,有个朋友也是剖腹产的,她们之前是看好了小孩的生辰八字,然后再根据那个时间点剖出来的,但是小孩的身体不是很好,经常感冒发烧之类的,还是不能提倡这种做法哦.胜利
评分记录

我也觉得自然分娩好,要是强摘肯定对胎儿有一定影响吧,毕竟没有到瓜熟蒂落的时候,但如果剖腹的话,我觉得挑时间也是可以理解的,自己生的话还是要让它熟透了的好,哈哈。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
人的一生有很多事情需要抉择,宝宝出生的那一刻由爸爸妈妈做主,他的一辈子是否都要由爸爸妈妈来做主呢~~
我觉得父母还是不要把自己的愿望强加给孩子比较好,选择某个日子生宝宝,无非是爸爸妈妈觉得好,但是这个对宝宝来说是个什么意义呢~~
如果不是出于为产妇和孩子健康的目的而选择的剖腹产,我觉得这个孩子在未来也不会有什么幸福,因为他遇到了很顾及自己想法的父母,从出生那一刻起就是为了父母的意愿而来,而他自己的想法和感受都不重要了,他还会幸福吗?
所以属什么、什么时间出生,确实可以决定一个人的命运,那要看是他自己选择了命运还是被命运选择~~前者当然是强者,而后者注定永远活在消极的状态里~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-03-03 19:06 活动奖励
我觉得无所谓,就算是“硬摘”,我想医生也会考虑到是不是合适“摘”的时候,总不能在胎儿七八个月的给“摘”出来吧?都是在差不多的时候给“摘”的。现在的医学也发达,剖腹产手术技术很成熟,无所谓啦.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-25 21:51 奖励积分
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
【话题】为挑好日子,扎队“硬摘瓜”(2.24--3.2)首先我觉得每个人只要能自然生,最好自然生产为好,对大人对孩子都是好处多多,剖腹产只是对生产时的一个补救办法,对于这个“硬摘瓜”,我就无语了,实在是太不可取了,弊大于利呀!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-02-25 21:51 奖励积分
这有什么意义呀,非要扎堆,拔苗助长,对孩子有什么好处呢?还有开学前那几天,也是扎堆的生孩子,看来我们思想是太传统了,从来不会扎堆的去凑热闹,这对于我们是不肯的!!
评分记录

现在医学发达了,生孩子这事也能按照家长们的意愿来选择时间,说几点生,我觉得对于剖腹产来说倒是无所谓,反正是剖,就找个心仪的时间来生好了。要是顺产的话就还是顺其自然好了,还是顺产的好,妈妈恢复起来快,对孩子的发育也好。
评分记录

我是没有赶这样趟的想法。记得奥运会的时候很多妈妈就一定要生个奥运宝宝那个扎堆啊。可怜的宝宝还没出生就已经让自己的爸爸妈妈加上了压力,何苦这样做呢?我们生孩子不是为了能想让他们快乐和幸福吗?只要健康开心就行了,何必在乎这些呢?顺其自然最好了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请