加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 平时很少去邻居家串门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

平时很少去邻居家串门

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2038
楼主

平时我还是蛮少到邻居家串门的,感觉不方便。但是也发现了一个问题,就是我家女儿不怎么敢到别人家去玩。就算是别人盛情邀请,她也不敢进去,有时候我说一起去就会去,但大多数时候她是拒绝的。而别人家的孩子来我们家就跟回自己家一样随意,进出房间,随意拿玩具玩,甚至有的小朋友来到我家里还会问我家里有什么吃的吗?从中就能看出差距。并不是说我希望女儿也成为这样的小朋友。就算是到别人家里去,我也一直跟女儿说的是不可以进别人的房间,只能在厅那里玩。终归还是到别人家少,女儿会很不自在,几乎很少到别人家去。

想想还是在农村的家里要更随意一些,东家来,西家往是常有的事。只不过小时候的我有时候的确不喜欢这样,甚至有点讨厌这样的交往,总觉得没有一点空间。但大人们在一起就会特别开心,聊家常什么的。大概那会还是年纪小吧。现在的话就不这么想的,总觉得邻里之间有来往还是很好的。就像现在年轻人白天都出去工作了,就剩下老的在家,如果相互之间有个伴,老人也不会太寂寞。而且因为有老人在,有邻里之间的交往,好多事我们还是能够知晓的,要不然的话早出晚归,在这个与手机作伴的时代,还真的是会错失很多的信息。老人可以作伴,小孩也可以做伴,这样挺好的。有时候这家有吃不完的青菜送那家一点,那家有吃不完的水果再送这家一点,可以避免不必要的浪费,还能促进邻里之间的关系,如此甚好。

我们住的地方相对来说也还好,但是地方太小,一般情况下我也不怎么想进到家里去,总觉得太局促了。大多数时候是选择就在家门口坐一坐,聊一聊,带着孩子一起去外面的花园球场玩,感觉这样要更好一些。大概是我们平时不太跟邻居进行交往,导致了她现在也不太愿意到别人家去,这个影响还是蛮大的。女儿回到我妈家是不一样的,去到别人家没有那么拘束,比较放得开。大概也是跟地方大有关,视野也开阔。而且村里的人大多数时候,我们都是聊我们的,让孩子自由玩耍。大概也是这样,总觉得女儿每次去外婆家回来都要变得更外向、开朗一些。所以说邻里之间的交往对孩子的成长也是有促进作用的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恩  我也是基本不去
板凳
我也是这样
城里的孩子太孤单,需要经常串门交流,让孩子多一些宽容友爱
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我们偶尔会去
楼房串门确实很不方便,我们也很少去家里串门,其实我还是挺喜欢串门的,就是北京太大了,去朋友家串门路程太远。
我不太喜欢去邻居家串门,倒是孩子喜欢去
我也是
我是看有没有遇上能聊得来的邻居
我们这里还是会串门的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
如今串门基本很少见啦
我现在平时在家里也是很少去串门的,去也是去几家比较熟的,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》