加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【话题】产检是就近好还是去较远的大医院好(11月30日-12月6日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】产检是就近好还是去较远的大医院好(11月30日-12月6日)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:17625
先说我当初产检的医院就是家附近的一个厂矿医院,设备也没有多先进,但人也很多。每次的检查也都会是差不多的吧,大医院没有去产检过,所以也不了解,唯独了解的就是人多,所有的科室都是人,空气也不好,我感觉还是小医院也一样的检查。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-12-09 13:49 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得还是就近原则吧。但是因为我是熊猫血,本来想选择靠家近的医院,我妈非让我隐瞒血型,放心大胆去生,可我觉得不怕一万就怕万一,所以还是去了大点的医院。包括产检也是,硬件设施差不多的情况下,我选择就近。远的医院,万一产程短,生在了半路就糟糕啦。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-12-09 13:49 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
这个我认为还是离家近的比较正规的医院还是比较好的,因为怀孕后孕检还是比较多的,这样离家近的话还是比较方便的,可以节省很多时间,还有就是比较正规的医院,有什么问题也可以直接查,直接问了。小医院就怕有些问题他们处理不了。
评分记录

看自己的身体情况吧,要是自身有什么问题的话,还是去大医院的比较好,要是自己身体很好,也没有任何不舒服,就去近的最好,这样不会很麻烦。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=679782&i=n&m=664d9
刚开始的产检只要没有出现非要去大医院才能解决的问题,建议还是在附近的社区医院检查比较好。一来距离也短,人也少,两来也给大医院的人员减得压力,他们太忙了。而且医院毕竟人多,病菌也多,其实对孕妇也不太好的。我们这里前六个月都建议在社区的。
评分记录

不能够一味的舍远求近 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-679813.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我当时怀孕的时候就选的离家很近的一家公立医院,好像是二甲的吧,因为医院规模不大,看病的人不多,所以医生和护士态度都挺好,我记得当时有一个孕检项目必须到区里的妇幼保健医院去做,不去不知道,一去才比较出来,离家近的医院每次做完产检后大夫都会扶我起来,而区里的医院做完产检后,大夫只是很冷漠往我肚子上扔了一张卫生纸,说擦擦起来吧!当是觉得差别好大啊!
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
产检应该选择准备生产的医院,无论是近还是远,都应该选择有新生儿科的正规医疗机构,毕竟两条人命关天,谁也预料不到生产时会出现什么突发情况,所以不管远近,不管公立还是私立,都必须是资质齐全,医师力量雄厚,社会口碑好的医院产检和生产。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
个性签名
我觉得这个要权衡的,两者不能兼顾的时候,还是选择大医院重要。可以选特需号,排队少一些。就如以后孩子的入学问题也是一样,距离方便固然好,但学业质量还是首要位置。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=679983&p=0#post9896602
如果是大医院又在就近,那是最好不过了,毕竟大医院还是让人放心一点。反过来说,如果大医院离得远,那怎么办呢?其实产检都是例行检查,只要是正规的医院都能做,那就选择就近的好了,除非说检查出了有特殊的结果要去其他大医院那就另当别论了。因为孕妈妈其实去医院检查也挺辛苦的,尤其是到了孕晚期,路途太遥远真的比较辛苦,还是就近选择比较好。
评分记录

个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-680196.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请